Моя первая и последняя любовь 1

Кузнецова Екатерина 10
1.
Первая любовь –  это непорочные мечты, совершенно детский мир, воздушные замки, витающие на пышных розовых облаках. Слепая вера в сказочного принца, который мчится вперед на своем белом коне. Первые чувства долго хранимы в душе оставляет большой след в девичей памяти. Первая любовь, первое свидание, первый поцелуй – все очень трогательно. Однако бывает такое, что эти чувства не взаимны. Полюбить одного на веки несмотря ни на что, в равной мере приговорить человека к вечной казни. Каждый новый день начинается с воскрешения, а ночь мучительной смертью. Любовь страшная сила - играет с людьми, путанной нитью связывает разные судьбы, чужие жизни, закрепляет на спицах тугие петли. Никогда не узнать, что за человек идет по правую руку и по пути ли вам?
  Первую петлю любовь скрепила между Катей и Русланом. Еще маленькая девчонка, около семи лет –  Катя Лазарева, кудрявая белокурая куколка с веснушками - наследница четы писателей. Яркая с бойким характером, круглая как колобок, но на удивление активная и сообразительная до чего же смешная, удивляла всех гибкостью ума. Катя читала Пушкина ни разу не запнувшись, Чуковского, Барто и других детских классиков. Ходила в детский сад с глубоким изучением английского, пела песни, а наряду с дворовым хоккеем била голы не хуже мальчиков, могла ввязаться в драку, бросив пару клюшек по намеченной цели. Казалось, что маленькой Катюшке было все по плечу.
    Проживая в огромной квартире, заставленной книгами маленькая Катюшка читая очередную историю в своих живописных фантазиях покоряла самые высокие горы, прыгала с парашютом над вулканом Йеллоустоун, на субмарине погружалась в Марианскую впадину и видела весь подводный мир, чем и вызывала недовольство вокруг ребятни.  Катя всегда считала себя той самой главной героиней из детективной серии Каменской или супершпионом, однако одно-единственное в чем ей не повезло – это с выбором жениха. Влюбившись по уши в парня из соседнего подъезда, девочка ходила за ним по пятам, превратившись в сущий кошмарик, штурмом брала его внимание: то возле магазина подкараулила, а потом как вылетит, напугает местных старушек, привлечет внимание бедного парня и убежит, то водой со рта обдаст. То на дерево залезет, на самую высокую ветку, глянуть в ЕГО окно и как закричит, мол падает, так весь дом сбежится.
 Спасателей вызывали.
 Руслан, тот самый бедолага которому больше всех досталось. Его обожательница, фанатка, любительница сериала След или Каменская, особенно персонажа Константина Котова, нашла что-то общее между Русланом и этим актером. Не смотря на юный возраст Руслан действительно имел сходство с Котовым, но юный возраст мальчика говорил иное. Тем не менее Катя свято верила, когда ее жених вырастит, то тоже станет детективом Котовым. Скорее всего эта была одна из причин ее слепой влюбленности.
Все что не делала Катя, все во имя любви, когда всем двором ребятня играла в войнушки, Катька следом бегала за Русланом, сдавала других ребят. Мальчишки на песке гоняют модельными машинками, Катя уже бежит с огромным танком развалила выстроенный песочный город. Девочки устраивают концерт во дворе для бабушек, Катя уже в первых рядах берет уникальное соло «…маленькая страна…!» или цыганскую Нане Цоха, и давай в дикий пляс!
 Только бы ненаглядный увидал. Может потому Руслан решил уехать жить в другой город, ближе к отцу.
 Вот так разбились первые детские грезы.
 Прошли годы, Катя уже не та маленькая докучливая девочка, а вполне красивая, стройная девушка с прекрасным будущим и все таким же жутким характером. Получив второй диплом, Катя стала большой гордостью знаменитых родителей. О ней писали в газетах, просторы интернета заполнили ее фотографии в стиле «личный дневник», Катя посещала реалити-шоу, после которых девушка стала новой звездой – однако это не более чем типовой образ жизни.
 Екатерина долго искала себя, от певицы, до журналиста, от архитектора до менеджера по продажам. Ее не устраивала жизнь в тех ванильных тонах, что преподавала ей общество. Яркий образ темпераментной девушки покорял многие мужские сердца. Перед ней приклоняли колено, дарили руку и сердце, однако того самого «Капитана Котова» не было даже на горизонте. Исполненная диким желанием найти свою любовь, Катерина пыталась нанять детектива, заплатив кучу денег девушка верила в успех, однако поиск друга детства зашли в тупик - после армии Руслан Нестеров бесследно исчез.
 Так прошли еще пару лет. Преодолев прошлое, заглушив в сердце боль, Катя с энтузиазмом ударилась в мир любовной литературы. Бросая в сюжет легкие пасхалки, молодая писательница надеялась, что он обязательно ее увидит в сюжете подсказки, вспомнит свою возлюбленную и вернется к ней.