Хвостатая хулиганка

Сёстры Рудик
   В огороде такое творилось, что без слёз глядеть было невозможно.
- Тёть Ка-ать! – громко позвала Полина через рабицу соседку.
   На крыльцо, зевая, вышла заспанная соседка:
- Что случилось?
- Тёть Кать! А вот глянь-ко, - повела Полина рукой в сторону своего разгромленного огорода и со слезами в голосе пожаловалась: - Твоя собака постаралась! Уже который день в рань носится, как угорелый бес!
- Да ты чё!!! – присев, ахнула соседка в ужасе от увиденного. – А как же она может к тебе залезть, если она в закрытой вольере сидит?! Может не наша?..
- Ваша, ваша! Вот и спроси у неё, как она это делает! – слёзы брызнули из глаз Полины. – Я её, заразу, сегодня, как тебя видела здесь! Как полоумная носилась везде! Так что спроси, спроси у неё!
   И Полина пошла с рёвом в дом.
   Соседка поняла, что Полина не врёт. Ей стало очень жалко её. Они жили дружно. Ходили часто друг к другу в гости и угощались через забор то пирожками, то пирогами, обменивались рецептами, делились по весне рассадой и цветами. И вообще на редкость были очень хорошими соседями. И теперь над этими хорошими отношениями нависла угроза из-за какой-то бессовестной собаки.
   Катя не на шутку разозлилась на хвостатую хулиганку. Она совсем не хотела терять добрые отношения. И сейчас же бросилась к вольере, где беззаботно подрёмывала наглая собака. Катя проверила щеколду. Та сидела глубоко и добросовестно держала дверь. В полном недоумении, пожав плечами, Катя решила посоветоваться с мужем.
   Найда на приход хозяйки даже ухом не повела. Наскакавшись до дури по мягкому огороду и навалявшись на пушистой прохладной зелени, собака отдыхала в тенистой вольере, и ей ни до кого не было никакого дела!

продолжение след.-------------------