Корова

Сёстры Рудик
   Сон начал одолевать Полину, и она прилегла на кушетке у окна, на минутку прикрыв усталые глаза. Но тут же провалилась в глубокий сладкий сон. Сон был чуткий, и во сне она услышала отдалённый отчаянный лай Тимошки. Она мигом проснулась и кинулась к окну. В небе едва брезжил рассвет.
- Ёлки-палки!!! – только и смогла вскрикнуть от увиденного женщина.
   По огороду, как добрая лошадь в широком чистом поле размашисто носилась счастливая, будто одуревшая московская овчарка соседей!
   Эту собаку щенком полгода назад подарили соседке друзья. Щенок был очень крупный, похож на мягкую игрушку и постоянно кряхтел и всех умилял своей неуклюжестью. Назвали собаку Найда. За полгода щенок вымахал в солидную овчарку и, бегая везде, всё переворачивал, сталкивал и топтал. Хозяин, не выдержав всего бардака, построил собаке просторную вольеру за домом. И частенько с ней ездил на реку, чтобы собака бегала, сколько ей захочется. Но дома её всегда ждала вольера. И вот теперь эта самая Найда, как одурелая носится по чужому огороду! Полина, никак не могла сообразить, каким способом собака очутилась именно на её огороде.
- Пошла вон, корова!!! – наконец, придя в себя, заорала она от злости, позабыв об осторожности.
   Ведь собака её плохо знала и в любой момент могла на неё напасть. Найда от неожиданности остановилась, как вкопанная в помятой петрушке и уставилась на женщину.
- Пошла вон, зараза!!! – опять закричала на неё Полина и, схватив комья земли, начала их бросать в оторопевшую собаку.
   Собака в панике заносилась по огороду и начала погавкивать от испуга. Тимошка разрывался от лая и зависти, глядя, как эта слониха раздольно бегает по рассаде на его территории.
- Ах, ты ещё и ворчишь?! – возмутилась Полина и, задыхаясь от бессильной ярости, пригрозила: - Я тебе сейчас покажу, как скакать по чужому добру! Свинья невоспитанная!
   Полина решительно бросилась в дом за шваброй. Но, когда она вылетела со шваброй во всеоружии, Найды на огороде уже не было! Одни безобразные следы остались, а собаки, будто след простыл! Она, как испарилась!
- Да что у неё, крылья что ли выросли?! – в сердцах швырнула швабру Полина.

продолжение след.----------------------