Царственный огород

Сёстры Рудик
    Очень любила свой огород Полина. Соседи смотрели через забор на то, с какой она любовью его обрабатывает, и за глаза называли её «малохольной». А некоторые даже язвили:
- Ещё бы шоколадное дерево посадила!
   В огороде царила безупречная чистота. Грядки стояли ровные, как на параде. Земля вся пушистая, прополотая. Полина, прежде чем засадить огород рассадой, перелистывала кучу литературы и записей. Составляла схему расположения каждой грядки, чтобы было не просто посеяно и посажено, а чтобы было красиво. Каждое утро она спешила на огород по прохладе, что-то поливала, что-то окучивала, подвязывала, как ребёнок от всей души радовалась проклюнушкам-росточкам.
   Куры по огороду не смели шмыгать. Полина им безжалостно подрезала крылья. Стадо пернатых смиренно греблось за домом в тени густых слив или дремало в прохладе виноградника.
   Пёс Тимошка сидел на длиннющей цепи. Кот Васька получил сразу по загривку, когда придумал прорыть ямку для нужды на пушистой грядке.
   В огороде всё росло, цвело, колосилось и наливалось. Всё кипело плодово-ягодной душистой жизнью. Уже висели малютки-огурчики, как ёлочные игрушки. Завязались помидоры, кабачки. Яркой зеленью щедро шишился лук. Салаты красовались ажурными листьями. Наперегонки росли укроп и петрушка, радуя своей густотой. Одевалась в свои одёжки капуста. Белел мелкими резными цветочками горький и болгарский перец. Щедро утопая в круглолистых цветочках, разбрасывала душистый запах клубника, обещая обильный урожай.
   Ну, просто царственный огород!

продолжение след.----------------------