Пропащий гуляка

Сёстры Рудик
   Таня жила на первом этаже, и кот сидя на подоконнике часто наблюдал за улицей в большом желании выпрыгнуть вниз.
- Смотри не упади из окна, - не раз предупреждала хозяйка.
   Однажды Таня открыла нараспашку окно. Пух долго смотрел вниз, нюхал воздух, пока наконец не спрыгнул с подоконника. И пропал.
- Где, где его искать?! – запаниковала Таня и, бегая по улице, заглядывала в каждый уголок, под каждую машину и звала: - Пух! Пух! Пух!
   На лавке сидели старушки, и одна из них окликнула:
- Девочка, ты не этого котёночка ищешь?
   Таня оглянулась и увидела своего любимца. Пух кружился в танце вокруг ног женщин и громко пел песни.
- Ах ты ж, негодник маленький! Ты зачем же сбежал?! – радостно подбежав, подхватила на руки котёнка девушка и прижала к груди: - Дома в угол поставлю и конфетку не дам!
- Ох и ласковый он у тебя. Гляди чтобы не украли такого, - предупредила старушка.
   Таня поспешно ушла в дом. После слов старушки в её душу закралась тревога. А что если и правда котёнка украдут?! Таня поскорее отогнала эту пугающую мысль и решила окно нараспашку больше не открывать. Но у окна была форточка, которая никогда не закрывалась.
  Однажды Пух отважился запрыгнуть на форточку. Так же, как и на подоконнике, он долго сидел в нерешительности, не зная, как спрыгнуть на землю. И наконец спрыгнул! И снова пропал. Таня прибежала к лавочке, где собирались старушки. И конечно же Пух был там!
- Ну что мне с тобой делать, хулиган?! Не закрывать же тебя в клетку как попугая! – стала ругать котёнка Таня.
- А это кот или кошка? – спросила бабулька прищурив подслеповатый глаз.
- Это непослушный кот! – в шутку представила Пуха Таня и взяла на руки: - Пошли домой, непослушник!
- А котёнка не отдадите? – полетел вопрос в спину.
- Не отдам! – не оборачиваясь ответила Таня и поспешно ушла.
   В очередной раз Пух спрыгнул из окна и не вернулся. Таня его долго искала и жалобно звала, но котёнок словно пропал.
- Моего шалуна с вами не было сегодня? – спросила Таня у старушек на лавке.
- Был, милая. Потом побежал к магазинчику, там бегал. А потом не знаем куды делся. Может дети играют где с ним, - отвечали наперебой старушки.
   Но ни у магазинчика, ни у детей на дворе Пуха не было. Не было его и за домом. Не было и у машин. Он словно провалился сквозь землю.
   Уже наступали сумерки. Старушки расходились по домам, и одна сказала опечаленной Тане:
- Да ты не ищи его так. Сам придёт.
- Да он же ещё совсем маленький, - всхлипнула Таня.
- Неважно какой, маленький или большой. Кошка всегда вернётся туда, где её любят и хорошо кормят, - произнесла старушка.
   Глотая слёзы, Таня ушла домой с большой надеждой, что Пух вернётся. Она тихо сидела на диване, читала книгу и прислушивалась, не мяукнет ли за дверью Пух. Но никто не мяукал.

продолжение след.----------------------