Усы, брови, хвостишко

Сёстры Рудик
   С недавних пор на верхний этаж здания переехала кафешка. И в парикмахерскую, что находилась на нижнем этаже, полезли мыши. Хозяйка парикмахерской вынуждена была взять к себе с улицы бездомную кошку. Отрабатывая честно заработанный щедрый корм, кошка исправно ловила мышей. Вскоре у неё родились котята. Приходившие клиенты в парикмахерскую котят разобрали. Оставался один.
   Котёнок был необычный. Пушистая его шерсть отливала голубым цветом. На ушках красовались кисточки. Усы и брови настолько были длинными, что походили на брызги солнца вокруг мордашки. Грудь украшал белый нагрудник. На лапках – белые «перчатки». Хвостишко обещал быть шикарным пушистым веником-хвостищем.
   Многие клиентки желали бы забрать котика, но его давно выбрала одна дама, которая жила в другом городе. Она имела своего мастера в этой парикмахерской. Время шло, но дамочка забирать домой хвостатое детище почему-то совсем не торопилась и в то же время никому его не уступала. Хозяйка много раз названивала клиентке, но та постоянно находила отговорки на отказ приехать. Наконец она дала согласие, что через два дня приедет за ним её родственник на машине.   
   К этому времени уже подросший котёнок начал выбегать сначала на крыльцо, а потом бегать по территории перед парикмахерской. Здание находилось рядом с городским рынком. Сюда приезжало много машин, под которыми и носился, играя, хвостатый малыш. Пару раз его чуть не задавила машина. Котёнок удачно выскочил из-под колёс. В третий раз маленький озорник чудом остался жив, благодаря маникюрше Тане, которая и увидела его под колесом уже фырчащей машины. Она подбежала, выхватила котёнка из-под машины, пришла в парикмахерскую и немедленно всё рассказала хозяйке.
- Вот куда его девать?! Тянут и тянут его забирать! Я же не могу из-за него двери закрывать! – законно нервничала хозяйка. 
- Давайте я его заберу домой, - предложила Таня и погладила котёнка: - Жалко ведь такого, если машина задавит.
- А если за ним приедут? – засомневалась хозяйка.
- Не приедут. Вот попомните моё слово, - заверила Таня и заглянула в мордашку котёнку: - Пойдёшь сегодня ко мне?
- А если всё-таки приедут? Два дня назад обещали же, - напомнила хозяйка.
- Сколько раз обещали забрать, столько раз не забрали. Ну, если приедут, тогда я его принесу. Я же рядом живу. Зато он не влезет под колёса и будет жить, - успокоила хозяйку работница.
   На том и порешили. Так хвостатый озорник во спасение отправился на передержку.

продолжение след.------------------