Неотразимый хулиган!

Сёстры Рудик
  Наверное, если бы Славка не пропускал уроки по физкультуре, он был бы круглый отличник здесь. По природе пацан имел спортивную красивую фигуру даже в отличие от тех ребят, которые посещали спортивные секции. Он был слишком подвижный паренёк. Зинка своим присутствием за одной партой словно повязала его. И Кивин, страдая из-за этого, был на неё весьма зол! Ведь он, подобно обезьяне, везде цеплялся, лазил, прыгал, бегал так, что пятки сверкали! За партой вечно не сидел, а больше крутился, не в силах дождаться перемены, получая замечания на всех уроках подряд. А теперь сидел, словно прибитый, вечно ощущая на себе её пристальные глаза и близкое присутствие! Нынче урок физкультуры был его великим спасением – подвигаться!
- Кивин, справку принёс? – встретила его учительница физкультуры Анна Васильевна.
- Какую? – не понял Славка.
- А по какой причине ты отсутствовал на предыдущих занятиях? – напомнила прогулы учительница.
- А, так я бабушке картошку помогал выкапывать, - не моргнув глазом, бреханул Славка.
- К твоему большому несчастью я твою бабушку на днях видела, - огорошила его учительница и добавила: - И ты знаешь, Славик, она очень даже обижалась на тебя за то, что ты даже картошку не хочешь ей помочь выкопать. С речки не вылезаешь!
   Кивин захлопал от такой информации ресницами, а ребята захохотали.
- Ну, так что, ещё какие байки приготовил? – прошила строгими глазами врунишку Анна Васильевна, не обращая внимания на хохот.
   Славка опять почувствовал на себе взгляд любопытных Зинкиных глаз.
«Откуда её припёрло?!» - с досадой подумал он, чувствуя, что неумолимо краснеет.
- Хорошо, - вдруг сказал он и честно признался: - Ну, прогулял я…
   От такого честного признания ребята даже прекратили смеяться.
- Ну, наконец–то, мальчик взрослеть начинает! – довольно произнесла учительница и даже пожалела Славку: - Всё, что пропустил, будешь сдавать на отметку!
- Хорошо, - поморщился Кивин, почёсывая шею.
   Первый урок физкультуры дети занимались прыжками, бегом, подтягивались на турнике. Славка всё делал неохотно, но очень легко. Даже в его ленивых движениях было видно превосходство силы и ловкости.
   Зинка оказалась тоже очень спортивной девочкой. Все это почувствовали.
- Зин, а ты где-то занимаешься? – полюбопытствовали девочки, сидя на матах.
- На гимнастику хожу и на фигурное катание, - просто ответила новенькая.
- А я на балет, - улыбнулась Петухина.
- Балет лёгкий, а у гимнастов прыжок тяжёлый, - сказала Зинка и обняла Любу за плечи: - Поэтому я прыгаю, а ты порхаешь.
   Девочки засмеялись. Лемова им очень нравилась. Она никого не выделяла. Все девочки подружились с ней. Самое интересное было в ней то, что она видела в других ту изюминку прелести или достоинства, которую девочки не замечали. И этим она была интересна сногсшибательно! Ведь никто же до неё не разглядел из девочек насколько симпатичен Славка Кивин!
   На втором уроке дети играли в баскетбол. И снова Лемова с восторгом следила за рыжим котом. Славка в её глазах был неотразим!
«Почему он себя так не ценит?» - с большим сожалением недоумевала девчонка.
   Зинке Славка очень понравился. Рыжий горящий волос, о котором мечтает не одна модница, яркие янтарные хитрые глаза, тёмные длинные ресницы, дерзкий, сильный, весёлый, уверенный, но… глупый балбес, совершенно не знающий дорогую цену своим достоинствам и возможностям! В классе завоевал полную антипатию женской половины. А вот Зинке просто в глаза влез! И она не просто за ним следила издали, она любовалась этим сверкающим двоечником и хулиганом! Девчата категорически отказались понимать Лемову!
- Зин, ну что в нём такого необыкновенного? Лоботряс и брехун!!! – пожала плечами Таня, глядя на Кивина.
- Нет, девочки. Это совсем другой мальчик, - тихо произнесла Зинка, мечтательно глядя на Славку.
- Тебя не переспоришь, - вздохнула Косвена: - Вот посидишь с ним подольше, и парту из соседнего класса притащишь, чтобы только подальше от него сесть!
- Посмотрим, - улыбнулась глазами Зинка, не уступая девочкам негласный спор.

продолжение след.----------------------