Симпатичный кот

Сёстры Рудик
   Лемова на радость всем оказалась очень даже простой и дружелюбной девочкой. Да в придачу ко всему ещё и хорошо училась. Задачи она решала, как семечки щелкала. И теперь охотников сесть с ней за парту стало зашкаливать. Но Зинка принципиально сидела за партой с Кивиным. Пацан с таким соседством невольно прекратил на уроках безобразия и сидел сонный и скучный. Зато от скуки начал больше слушать и даже соображать.
   Как-то Славка пришёл в школу раньше обычного и, подойдя к приоткрытой двери класса, услышал громкие голоса одноклассниц.
- Врёт вечно, как сивый мерин! Слов нет!
- Во-во! Не знаешь, когда правду говорит!
- На днях вон отпросился с самостоятельной, будто к врачу. Набрехал, что живот свело, а сам взял часы подвёл вперёд. Никто работу не успел сделать!
- Ага! Из-за него всю перемену сидели, дописывали!
- Техничке такой разгон был! Чуть с работы не вытурили!
- Только дёргает вечно всех: дай списать, дай списать!
   Девочки взахлёб наперебой жаловались Зинке, вдоволь натерпевшись от Славки всяких неприятностей. Лемова тихо им что-то говорила и о чём-то спорила.
- Да ну, Зин, ты что?! Горбатого могила исправит! – дружно замахали все руками.
- Он же своими двойками и колами весь класс назад тянет! – с обидой произнесла Косвена.
- Вон, бэшники всегда впереди всех на экране успеваемости! – с завистью сообщила Звягина Тома и с сожалением добавила: - А этот, как хороший булыжник у Муму на шее, только ко дну тащит!
- Девочки, вы его совсем не любите, - вдруг сказала Зинка. – Он же такой мальчик симпатичный!
   Девочки в недоумении посмотрели на Лемову и опешили.
- Кто симпатичный?! Да он же такой рыжий, как бес!!! – всплеснула руками Тома.
- Слава похож на кота, а не на беса! – сообщила Зинка, вообще сбив девочек с толку. – Вы только на его глаза посмотрите! Прибалтийский янтарь, а не глаза!!!
   Девчата расхохотались!
- А вы зря смеётесь, - на полном серьёзе остановила их смех Зинка. – Он же такой спортивный!
- И дурак! – заключительно добавила Валя Драпникова.
  Славке что-то стало совсем не по себе от всего услышанного. Он никогда ничего подобного не слыхал про свою личность! Самое неприятное было то, что девочки были правы насчёт успеваемости. Но то, что затронула Зинка его симпатию, он такого не ожидал! Это было даже для него самого сногсшибательным открытием! И Кивин после услышанного так застрял в дверях, что просто теперь не знал, как и войти!
- Чего это ты пристрял тут? – неожиданно раздался у него за спиной голос Женьки Андреева.
- А то ты не знаешь! – обошла Таня Блохина Славку и съязвила: - Сейчас подслушает, потом чего-нибудь сбрешет!
- Пошла вон, Блоха! – встрепенувшись, процедил Славка.
   Совсем не обижаясь на своё прозвище, Блохина вбежала в класс и помахала рукой:
- Всем приветики!
   Славка вошёл следом за Андреевым. Он слегка прищурил глаза и взглянул в упор на Зинку. Девчата разом захлопнули рты и замолчали, с любопытством глядя на Кивина. Лемова открыто, без насмешки смотрела пацану в глаза. Славка прошёл на своё место, достал учебники и чёрным маркером стал рисовать непонятно что, чувствуя на себе пристально изучающий взгляд Лемовой.
- Руки! Руки покажите! – подлетела к вошедшим санитарка класса Валя Драпникова.
   Ребята показали руки. Комаров даже оттопырил уши, показал зубы и высунул язык.
- Да ну тебя, клоун! – прыснула Валя и подскочила к Славке. – Руки, Кивин!
- Может тебе ещё ноги показать? – раздражённо спросил тот Валю и сунул неожиданно ей в нос дулю: - На, видела!
- Руки показывай и не хами! – оттолкнула дулю Валя.
- Ты вон нос свой поди вымой сперва! Ходишь, как цыганка на базаре пристаёшь ко всем! – ляпнул Славка, всё ещё находясь в негодовании от услышанного.
   В классе расхохотались!
- Мой нос чистый! – скосила Валя на нос глаза. - Где ты видишь, что он грязный?
- А тот, кто нос не в свои дела суёт, у того он всегда грязный! Особенно у дур! – обличая, бросил Славка и неожиданно черканул Вале по носу жирным маркером: – Вот здесь грязный! Глянь, как свинья!..
   Ребята от такой выходки ещё больше взорвались смехом! Валя всплеснула руками, схватилась за нос и, толкнув Кивина в плечо, под дружный неудержимый хохот ребят понеслась отмывать нос.

продолжение след.-----------------------