Новенькая

Сёстры Рудик
   В саду Кивин набил яблоками карманы и осторожно подкрался к окну своего класса. В открытое окно он увидел у своей парты толпу девчонок и мальчишек. Все галдели и что-то бурно обсуждали.
«Чего это они на моей парте собрались?» - насторожился Славка и полез прямо в окно, сбив при этом горшок с геранью.
   Горшок грохнулся на пол, и все оглянулись.
- О, лезет! Что ты вечно, как слон в посудной лавке?! - недовольно пробурчала Закупеева, поднимая цветок.
- А чего это вы... – начал, было, Славка.
    Но осёкся, открыв рот и, хлопая глазами, замер.
   Ребята расступились, и он увидел за своей партой девочку с модной короткой стрижкой. Это явно была новенькая! Староста класса Алик Комаров сразу полез с объяснениями, так как знал, как неблагосклонно относится Кивин к девичьей половине:
- Это Зина Лемова. С тобой будет сидеть, потому что в классе больше свободных мест нет...
- Та-ак, - не слушая его, угрожающе подошёл Славка к парте, поджав оба глаза и с неприязнью разглядывая девочку.
   Та тревожно стрельнула по толпе взглядом и вызывающе на него уставилась в упор. Наступила напряжённая тишина. Кивин сгрёб портфель Зинки и, схватив её грубо за рукав белой блузки, потащил из-за парты, цедя сквозь зубы:
- Она здесь сидеть не будет!
- Нет, буду! - вдруг решительно упёрлась та, как вредный ишак и в свою очередь смело вцепилась в рубашку Кивина: - Пусти сейчас же! Ты что, места купил тут?
   Такого оборота Славка не ожидал! С ним никто из девчонок так никогда не поступал! Зато девочки обрадовались и загалдели, встав полностью на сторону новенькой, дружно оттаскивая его от Зинки! Славка окончательно разозлился и с силой дёрнул упиравшуюся Зинку так, что та маханула руками и нечаянно попала ему в глаз! Он выронил её портфель и с размаху сел на колени Любе Петухиной. И тут же подскочил! Люба, охнув, схватилась за колени, а ребята захохотали. Но Зинка ещё раз неожиданно с силой толкнула Славку, и он улетел уже в объятия Игоря Скворцова! Из карманов со стуком посыпались зелёные яблоки.
- Тю ты! Вот спал и видел тебя в обнимку с гостинцами! - не растерявшись, зажал Игорь Славку под новый взрыв хохота.
  Кивин оттолкнул Игоря, подскочив к Лемовой. Новенькая, сузив слегка глаза, одёрнула блузку и, поправляя причёску, вдруг беззлобно произнесла:
- Чего ты, как маленький дерёшься? Не стыдно? А ещё парень!
   И, обиженно прошив его глазами с ног до головы, она поставила на место свой портфель и тихо вышла из класса. Краска стыда залила лицо Славки! Вот так с ним ещё ни одна девчонка не разговаривала и не стыдила! Как же ему было сейчас стыдно!
- Вот это она тебе съездила! - восхищённо покачал головой Алик.
- Так ему и надо! - возликовали девочки, почувствовав в Зинке свой щит.
- Вот сам бы и сел с ней! – сконфуженно кинул со злостью Славка Алику.
- Да пожалуйста, могу местами поменяться! Садись с Ниной Шкуриной, - с готовностью издевательски начал Алик, так как сам сидел с девочкой.
- Да пошёл бы ты! - оттолкнул его Кивин, под хихиканье ребят.
   Он сел за свою парту и со злости сильно хлопнул крышкой!
- С другом ему тоже не повезло, - ехидно процитировал остряк Мышкин Гришка.
   И все остальные уроки Славка сидел тихо вполоборота к новенькой, пряча от всех позорно покрасневший глаз.
               
продолжение след.----------------------