Двоечник

Сёстры Рудик
   Конопатый курносый двоечник Славка Кивин был ужасный лодырь и враль. Он иногда так врал, что сам себе верил! А окружающие, слушая его брехню, соображали: врёт или правду говорит? Обожал Славка только футбол. Здесь он был первый, и равных ему не было по забою голов в ворота противника! Здесь он пользовался неизменным тотемом авторитета!
   Шёл урок математики. Все писали самостоятельную работу. В классе стояла напряжённая, относительная тишина. Чертовски хотелось спать. Славка заглянул через плечо в тетрадь впереди сидящей Ане Бровкиной и тихо толкнул её в спину. Та развернулась и вопросительно на него уставилась.
- Списать дашь? - кивнул Славка на тетрадь.
- Ещё не решила, - ответила Бровкина и отвернулась, склонившись над задачей.
   Славка нервно вздохнул. Он очень не уважал такие уроки. С доски хоть списать можно что-то, а тут сидишь, тупеешь, как сибирский валенок! Попробуй спиши, когда по классу взад-вперёд вышагивает не спеша учительница. Урок тянется медленно.
   Славка решил перестраховаться. Он выдрал лист и написал записку: «Борька, напиши пример 1 вОриант 1». И когда учительница повернулась к нему спиной, он метко забросил записку Рогачову. Тот вздрогнул, посопел, оглянувшись назад, и развернул записку. В записке Борька исправил ошибку в слове «вОриант» на «вАриант» и написал: «Раскинь мозгами сам, а я ещё ничего не решил».
   Кивин нервно порвал записку, хорошо её скомкал и твёрдым щелчком сшиб с парты. Бумажка больно треснула в ухо Женьке Крутикову, и тот схватился за ухо! Славка прыснул, согнувшись от смеха и трясясь.
- Так! - встала из-за стола только что севшая, было, учительница. - На последней парте, Кивин, что происходит? Уже всё решил?
   Пацан тут же скорчил страдающую гримасу и специально надулся так, что покраснело от натуги лицо:
- Ой, Лен Лексевна, можно я к врачу схожу. У меня живот...
- Ну, конечно, сходи, - сразу сказала та.
    Кивин с лицом мученика выполз из-за парты и, еле передвигая ноги, держась за живот, направился к двери.
- Что, так плохо? - тревожно встала учительница. - Пойдём-ка, я доведу тебя...
- Не надо, Лен Лексевна, сам дойду, - поспешил тот, не меняя тона, и вышел из класса.
   Елена Алексеевна из дверей проследила за учеником, лихорадочно соображая, притворяется он или нет? Белая кожа мальчишки, щедро засыпанная веснушками, и красные щёки совершенно сбили её с толку. Кивин направлялся к медкабинету. В классе стало шумновато. Поверив этому рыжему лису, учительница спокойно закрыла двери.
   Но, как только дверь закрылась, пацан, лихо вскочив на перила лестницы, съехал вниз и помчался по коридору, как ужаленный! Он глянул на часы. До конца урока ещё целых двадцать минут! Многовато! В коридоре, словно на удачу, никого не было.
  Техничка тётя Валя часто пропадала в буфете, попивая чаёк с поварихами. И Славка, подставив её стул к часам, подвёл стрелку вперёд так, что до перемены осталось пять минут. Забыв убрать стул, он выбежал на школьный двор. Теперь поглядим, как кто самостоятельную работу решит и что получит!
   Кивин спрятался за большими густыми кустами сирени напротив окон своего класса, вынул из-за пазухи маленький театральный бинокль и стал наблюдать, бормоча под нос, словно футбольный репортёр:
- О! Борька сидит. Ух, взгляд сосредоточен! Прямо ни дать, ни взять - профессор Момлок! Лен Лексевна опять шныряет по классу, как добрый сыскарь! Ой, а Закупееха смотрит в книгу - видит фигу! Нифига не соображает, вечно у подруги сдирает всё! Женька Крутиков сидит с красным ухом, ручку грызёт, как гранит науки! Хорошо я ему в ухо заехал! Пусть теперь крутится, фамилию родословной оправдывает! Обхохочешься, блин!
   И Кивин снова затрясся в беззвучном смехе, глядя на красное ухо товарища.
   Тут резко зазвенел звонок! Вера всплеснула руками и судорожно схватила учебник. Заозирался с глупым видом по сторонам Борька, тыкая на свои часы.
- Попался, голубчик! - довольно потёр руки Славка: - Так вам всем и надо, зубрилки несчастные!
   Учительница в недоумении смотрела на часы и пожимала плечами. Оставив класс дописывать самостоятельную, она вышла из класса, узнать причину ЧП. Ученики дружно бросились друг у друга списывать решение!
- Ха-ха-ха!!! - схватился за бока Славка, спрятал за пазуху бинокль и побежал в школьный сад.

продолжение след.---------------------