Западный типаж

Лина Ранецкая
Человек западного типа, кто он? И в чем его отличие от нормального человека?
Это эгоист, живущий исключительно ради себя и своих свобод. У него внутри только Я и ничего более. Этот эгоист отличается фальшивой улыбкой, фальшивой культурой, в которой его эгоизм может принимать размеры его социального тайпа под маркой «цивилизованного общества» или страны, с которой он себя отождествляет. Тогда его Я расширяется до размеров его «цивилизованного общества» или его страны. На остальной мир западному типу наплевать. Он не может вместить в себя планетарное Мы, он не способен обрести планетарное сознание.

Западный типаж, упиваясь своим Я, и рождает войну. Он готов ради комфорта своего Я разломать весь мир. Западный типаж необязательно живёт на Западе, он  произрастает среди нас, его  много повсюду. И это полчище эгоистов готово рушить культуру нормального человека. При этом данный типаж маскируется. Он может как и нормальный человек говорить про культуру и требовать мира, но какую культуру он славит и о каком мире мечтает?

Он мечтает исключительно о примитивном архаическом мире западного господина, наделённого свободами и благами западной цивилизации. Спроси такого о том, что согласен ли он жить в мире, где Запад процветает, а, скажем, Африка загибается. И этот западный тип, скажет своё «цивилизованное» - да.
Можете вместо Африки смело ставить Россию, Китай или ещё какие другие восточные страны, да можете и какую-нибудь западную страну-нищенку поставить. Вы всегда будете слышать в ответ его – да. 
Есть ли у планеты будущее с таким западным типажом?