Abba... zappa. abba bee gees jackson

Макс Зимов
Ну что же, процесс, похоже, пошёл. Претендентов на приз просто пруд пруди.
Правильный ответ, конечно, AББА (авва, как назвал их товарищ Камнеедов в фильме «Чародеи»).
Коллектив шведский, хороший. В 1974 году победили на Евровидении. Тогда это ещё был конкурс.
Перестали выступать в 80-х прошлого столетия. Неоднократно подвергались искушению вернуться на сцену и заработать бабла. Долго и мужественно держались. Но всё же в конце концов сдались. В этом году выпустили новый альбом и провели серию виртуальных концертов. Ещё недавно сказали бы: голограмма, сейчас - АББАтары (монголо-АББАтары).
Вот до чего прогресс дошёл, и нас довёл.
Вообще -то хорошая идея для будущего мавзолея. И бальзамировать никого не надо...
А у меня следующее фото.

Ой, хто ето?
Вчера, действительно, были Bee Gees. Главные персонажи - три брата Гибб. Начинали в Австралии, потом в 60-х вернулись в Англию.
Сейчас их помнят, в первую очередь, по искромётным хитам в стиле диско. Согласен. Если ещё и в комплекте с молодым стройным Траволтой в качестве визуального ряда - башку может снести на раз.
Мне они запали ещё в школе - попался их альбом ODESSA[мама] в шикарном конверте красного бархата. «Вещь», - подумал я и лет на десять о них забыл.
Сегодня, к сожалению, в живых остаётся только один из трёх братьев, причём, самый старший. Время неумолимо...
Вот и следующая фотография тому подтверждение.

Ой, хто ето?
Молодцы! Так держать!
Фотограф (а мы знаем, что это Гилберт Ханекроот), действительно, запечатлел группу The Jackson Five с маленьким ещё Майклом на переднем плане. Тогда же было ещё непонятно никому, кто из пяти братьев Джексон будет самым крутым. Им оказался Майкл. Я лично почитаю его, как одного из Великих.
В семье Джексонов было десять детей. Три девочки и семь мальчиков (один, правда, умер при рождении). Все стали, или сегодня правильней сказать, были музыкантами.
Началось с того, что их отец, крановщик и гитарист-любитель, троих старших сыновей запустил на музыкальную орбиту под брендом The Jackson Brothers. Позже, когда подросли Майкл и Марлон (ну как подросли, Майклу чуть больше пяти стукнуло) вывеска поменялась на The Jackson Five.
Из девочек мне больше нравилась Ла Тойя, хотя пела лучше Джанет.
А дальше вы знаете.
Продолжим с великими.

Ой, хто ето?