Так чего мы всё-таки хотим?

Вячеслав Поляков
Вопрос у меня возник в связи с сегодняшним заявлением третьего человека в России (после президента и председателя правительства) – Валентины Матвиенко.

«МОСКВА, 1 фев – РИА Новости. Если бы США захотели, они бы за сутки посадили Киев за стол переговоров, но они не делают этого сознательно, заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко».

Мне интересно (думаю, что это интересно и многим нашим гражданам) – так мы проводим СВО, чтобы выполнить заявленные цели президентом, или ждём, когда США заставят киевский режим сесть с нами за стол переговоров?

То, что эти цели (а они менялись самим президентом) ещё не выполнили – это понятно и ясно всем.
Ну, да ладно – это особый и другой разговор.

А вот переговоры о которых говорит Матвиенко – тут возникают вопросы.
Предположим, что США заставили Зеленского сесть за переговорный стол, где-нибудь в Стамбуле.
На каких условиях будет подписан мир?
В чём будет заключаться компромисс сторон?
Думаю, что наше руководство, на какие условия оно готово пойти – знает, ибо уже всё просчитано.

Подозреваю, что нам, простым гражданам, если переговоры и состоятся, расскажут в последнюю очередь – что называется: получите и распишитесь.

Согласен народ, не согласен – дело десятое.
Капитализм на дворе, однако – всё решают власть и деньги.
Можно сказать и наоборот – всё решают деньги и власть.

Вспомнился из новой российской «элиты» господин Полонский, с его знаменитой фразой:

У вас есть миллиард? Нет? Тогда идите в *опу!

Грубо, но отражает действительность последних трёх десятилетий, в которых живёт страна.