Вспомни, что ты живой

Светлана Кременецкая
ВСПОМНИ, ЧТО ТЫ ЖИВОЙ
Светлана Кременецкая

ПОСТ Елены Корецкой.
"Мы проходим не только кармические уроки, но и сиюминутные.
Как только мы выходим за порог, делаем шаг, мы начинаем взаимодействовать с другими людьми. Начинаем проходить какой-то урок.
Человек совершает какой-то поступок, что-то говорит, как-то себя ведёт и мы должны дать соответствующую реакцию на это.
Мы должны что-то сделать, что-то сказать. Если мы этого не делаем, не совершаем, ограничиваем себя, значит мы не свободны.
Когда нам говорят, что нужно выйти из зоны комфорта, нас жёстко обманывают. Из неё нужно не выходить. В неё нужно зайти.
У многих уже аллергия на слово "развиваться". Потому что, чтобы развиваться нужно что-то преодолевать, брать на себя дополнительные трудности, обязательства, ответственность, грузить себя какой-то информацией.
Но настоящее развитие - это когда ты формируешь своё пространство. Наполняешь его.
ДЛЯ СЕБЯ.
Потому что развиваться можно только в одиночку Если кто-то до сих пор думает, что развиваться можно вместе - это иллюзия. Возможно, на какой-то короткий промежуток времени, могут быть общие взгляды, общие мнения.
Но, КАЖДЫЙ РАЗВИВАЕТСЯ В ОДИНОЧКУ.
Развитие это движение к себе. Развитие - это когда ты находишься в состоянии счастья. Это умение находиться в моменте. И получать удовольствие.
Когда дорога каждая секунда жизни. Потому что текущий момент никогда не вернётся в твою жизнь. Этот человек уже не вернётся, никогда не будет момента чтобы произнести это слово. Больше не будет ЭТОЙ возможности, когда ты мог это сказать или сделать.
И каждый раз, когда мы этого не делаем, не совершаем, мы теряем энергию, упускаем возможности. Жизнь уходит.
Пришла какая-то мысль, появилось желание, но мы откладываем это на потом.
- Сейчас некогда, не та ситуация, не то настроение...
Но этого шанса больше никогда не будет! Пройдет время и у нас уже не будет желания это делать.
Потому что энергия ушла. Если момент упустить, энергия растрачивается впустую.
В момент появления желания появляется и энергия для его достижения.
Появившиесяся мысли, образы УЖЕ заряжены на действия.
И вам придется потратить ещё больше энергии для того, чтобы сдержать этот мыслеобраз и не делать.
Когда появляется желание, в эти доли секунды, вашей душе это понравилось. И оно наполнилось энергией для совершения какого-то действия, поступка.
И чтобы сдержать эту энергию нужна другая энергия, которая бы его погасила.
И вы тратите на сдерживание в 3-4 раза больше энергии, чем потратили бы её на реализацию желания.
Например вы едете в такси и вам не нравится музыка которую вы слышите. Но вместо того, чтобы сказать, что вам это не нравится, вы тратите свою энергию чтобы сдерживать себя. И выходите из такси раздражёнными, с плохим настроением, с "квадратной" головой.
ВЫ ПОПРОСТУ ВЫЖИГАЕТЕ СВОЮ ЭНЕРГИЮ.
Для того, чтобы сдержать какое-то действие, ПРЯМО СЕЙЧАС, выделяется огромное количество энергии.
Вы пришли в кафе, а еда вам абсолютно не нравится. Что вы будете делать? Терпеть и мучиться? Доедать, ведь деньги уплачены?
В результате - неудовольствие от себя, от еды, от потраченного времени. Вместо того, чтобы просто отодвинуть эту тарелку, признать что вам это не нравится и уйти.
Ходить на работу, которая выжимает все соки, забирает время, отнимает силы...
На это может уйти вся жизнь.
Когда ты тысячный раз за день говоришь себе: "надо!", какое удовольствие может быть от такой жизни?
Простота, искренность, спонтанность почти утеряны.
Двойные, тройные смыслы. Ты думаешь одно, делаешь другое, хочешь третье... Всё это приводит к внутренней не свободе.
Здесь и сейчас. Либо ты делаешь, либо ты сдерживаешься. Свобода - это находиться в текущем моменте и реагировать на него. И не в своей голове, а поступками. По отношению к любому человеку, к любой ситуации".
Елена Корецкая
31.01.2023 г

Светлана Кременецкая - комментарий

"Но, КАЖДЫЙ РАЗВИВАЕТСЯ В ОДИНОЧКУ.
Развитие это движение к себе. Развитие - это когда ты находишься в состоянии счастья. Это умение находиться в моменте."
Спроси дерево - может оно развиваться в одиночку? Без солнца, земли, воды, ветра. Тем более человек. Разве мы случайно тут все вместе? Отгородись попробуй. Ты и есть Всё и ничто. Увидь свою усталость и уязвимость, желающую забраться в норку счастья. Зачем моменту умение находиться в моменте. Зачем Любви любить. Или не любить. Ей достаточно быть и собой проявляться. Ограниченность заканчивается там, где мы убираем свои ограничения. Ты и правда ОДИН, но тут нет уже "тебя", ты - ВСЁ и ВСЕ. И именно здесь всех нас накрывает тайна прозрения Бога. Которого нет и никогда не было. Просто Бог - это все мы вместе взятые. Это любовь, счастье и возможность творить и осуществляться. Потрясающая возможность умирать и жить одновременно и во всём. Мгновением. Любовью.


"Если мы этого не делаем, не совершаем, ограничиваем себя, значит мы не свободны".
Лена, вся правда в том, что мы не свободны и не можем быть свободны. Мы свободны от свободы и только. Мы не свободны от ответственности. Осознанный в ней находится каждый миг.

"Мы должны что-то сделать, что-то сказать" - мы должны только одно - быть живыми, должны самим себе.
И это ответственность каждого перед самим собой.
Остальное за тебя сделает природа Духа. Расслабься. Позволь ей быть тем, чем она уже является без твоего напряжения и хотения. Вспомни, что ты живой.
Обнимаю.

1.02.2023

В комментариях под заметкой администратора я прочла одну реплику, от которой сильно застучало моё сердце, я не могла не отреагировать и «вставила свои 3 копейки» мыслей. Наверное, не стоило, там есть учитель – Лена Корецкая.
Однако, слова мои были мирно приняты, меня даже поблагодарили, и на том всё и закончилось бы, но вошла администратор-мастер группы «КВАНТОВАЯ МАГИЯ эффект НАБЛЮДАТЕЛЯ» Елена Корецкая.
Она… скорректировала… нашу переписку, добавив свои слова. Они внизу здесь.
Больше мне писать не хотелось. Люди разберутся сами.

***

Елена Прекрасная:

Единственное, почему я не хочу говорить с гнилым человеком и высказывать ему что-либо, - только чтобы не нюхать вонь, которая полетит из его воспалённого сознания.
Моя свобода - подняться выше и отпустить ситуацию.


Светлана Кременецкая - Елене Прекрасной:

Ты никого не можешь видеть кроме себя самой, мир зеркалит тебя.

Благослови на очищенье
то отражение тебя.
Оставь пороки осужденья,
пребудь Нейтральностью, любя.
И пусть другой, кто видит ясно,
Увидит лик тебя, Прекрасной.
Ты Изначальность и Творенье,
кому ж направишь осужденье?


Елена Прекрасная - Светлане Кременецкой:

на всё Его благоволенье.
Это последняя строчка.
Спасибо.


Светлана Кременецкая - Елене Прекрасной:

Нет, строка не принимается многомерностью. Смотри в разделение. В Изначальности никогда не было двух. Нейтральностью гармонии Ты войдёшь в неё, но там нет тебя. Ты - счастье. Ты всегда Им была, но не доверяла Сути, самой глубине себя.


Елена Прекрасная - Светлане Кременецкой:

ок

Светлана Кременецкая - Елене Прекрасной:

Свободы от ответственности нет ни одного мгновения – отвечаем за всё, как проявляемся.

Лена, ты извини, от тех слов твоих очень сильно застучало сердце, поэтому всё это написала.
Родная, с тобой всё хорошо. Тебе даже не надо казаться лучше, чем Ты Есть.

(С тобой истинной - это следовало написать. С.К.)

Елена Прекрасная - Светлане Кременецкой:

от моего комментария?

Светлана Кременецкая - Елене Прекрасной

Да, Елена, там, где шла речь про вонь, я услышала состояние твоего неприятия и осуждения, внутреннего раздражения в момент написания. Ты словно туда вернулась и привела нас туда.
Понимаю так, что терпеть не надо точно, но уловить вовремя раздражение и покинуть эту зону спокойной. Это есть, но ты это не выбираешь. И оно встречается всё реже, не тянешь с собой мыслями.
Лена об этом пишет, останавливая неприятную музыку в такси, которое заказала. Регулируя момент тут же. Также поступил мой муж недавно в маршрутке, где сипело и тарахтело радио водителя, а все молчали, но явно были недовольны. Он громко и спокойно попросил выключить, и дальше ехали в благодатной всем уютной атмосфере. Я испытала благодарность. Реагировать на обесточивающее надо обязательно, но без раздражения, иначе ком негатива увеличивается.

Елена Прекрасная - Светлане Кременецкой

спасибо за совет и мудрость.   

Светлана Кременецкая - Елене Прекрасной:

Спасибо тебе! 
Она не моя))

Елена Корецкая - Автор  Администратор - Елене Прекрасной:

нежелание общаться и отказ от такого общения - это тоже реакция и действие. Иногда нам даются люди не для того, чтобы в себе это нарыть, хотя в нас есть все, а для того, чтобы понять: с этим человеком мне не по пути. И для сравнения: я себя считаю безответной, грязной, наглой и тп, а так ли это? Посмотри, вот она истинная грязь, наглость, безответнность, так что успокойся и не приписывай себе того, чего нет)

Елена Прекрасная - Елене Корецкой;

спасибо большое, Дорогая Леночка !