Идеология vs Мировоззрение

Ваня Сталкер
"Идеология"-это манипулирование сознанием для объединения единичных сознаний в массовое сознание, удобное для целей манипуляторов. Сознание идеологии основывается на бытии.
Идеология формируется психологическими воздействиями на сознательный и подсознательный уровни личности.
Идеология неизбежно требует от единичного сознания подчинения массовому сознанию.
Идеология определяет что есть "добро", что "зло".
Идеология является временнЫм идолом и может претерпевать изменения под воздействием другой идеологии или сознания "сильной личности".
Идеология провозглашает жизнь носителя идеологии "высшей ценностью". Жизнь отдаётся только за "подвиг" во имя идеологии.


"Мировоззрение"-это свод вечных, неизменных постулатов, неизбежность которых воспринимается сверхсознанием.
Со-Знание Мировоззрения определяет бытие.
Мировоззрение является ипостасью человека, не посягая на свободу человека и уникальность его Лица.
Мировоззрение объединяет единичные сознания в союз, как паззлы объединяются в единую картину или клетки в единый организм-человечество.
Мировоззрение со-творяет бытие не содержащее зла.
Мировоззрение НЕ подвержено влиянию никаких идеологий и иных сознаний.
Мировоззрение является высшей ценностью, смыслом и основой Жизни. Жизнь есть "жертва" мировоззрения.

Идеологий так же много, как идей. Рабовладельческая, феодальная, монархическая, теологическая, марксистская, демократическая, тираническая, либеральная... на любой "вкус".

Мировоззрение одно, так же как мир один.



Далее конкретизируем постулаты Мировоззрения Жизни.
Мировоззрение Жизни. Общие основы. http://proza.ru/2022/05/30/1138