Детская литература

Владислав Кобелев 19
Литература, проверочное слово, - грамотность мыслей.

Вспоминается детская литература. Красиво написано, сказано и подумано. Что на деле? Дело в том, что вся детскость построена на ошеломлении. В прочем, ничего детского.

Ничего, потому что поведение, или образ жизни, за границе lifestyle, выбирайте сами как называть свою жизнь.

И вон та, "детскость" - напала на детей у нас давно. Смотрим результаты. Ничего детского. Видимо взрослые рассчитывали на то, чтобы дети заткнулись.

Ну заткнулся у меня сын. Рта не открывает. Потом говорит, папа, папа, почему Кай и Герда такие заботливые, у них что, родителей нет?

Вот, перечитываю. Остались одни. Никого кроме старой бабки. А та рада стараться язвить, вот снежная королева, вот снежная королева, вот зеркало. И тут до сына дошло, - пап, чтобы не сидели на подоконнике. Точно. Дошла суть. Спрашиваю, откуда мысли такие?

Да вот, раз дом невысокий, зима, видимо сильный ветер частенько бьёт окна, и вон та льдинка, частица заснеженного окна, какая может быть доброта, если у меня будет стекло в глазу.

Читаем дальше. Пацан сбежал с дома, и туды - сюды, слетел с катушек, и попал на север. Отсюда мораль, - достали взрослые.

Сын расстроенный, плачет, пап, не бросай меня, а я ему - это ты меня потом бросишь.

***
Прошли годы. А сын так и остался рядом. Купил соседнюю квартиру, теперь своему сыну читает детские книжки.

А вот его сын иначе понял "Снежную королеву", видать у Герды никого нет, и попёрлась на север, чтобы обратно вернуть друга. А где собственно, родители??? И что это за дичь по пути на север за пацаном?

***
Сначала Герда у садовницы, потом у бандитки, затем у принца с принцессой, притом много "женщин". Видимо в Дании давно "феминизм", и всюду у того сказочника проблемы у детей, у которых проблемы с родителями. А где те, было два тома этого сказочника, но вот родителей там почти не оказалось. Видимо в Дании родители так заняты работой, что пришлось отказаться в литературе того времени от тех. Потом они были не первыми.

Недетская литература, раз нет родителей. Дети без родителей не разберутся с такой литературой...

***
Садовница - бандитка - принцесса. Путь становления?