Прожить жизнь Христа

Валерий Артамонов 2
Я есмь Альфа и Омега,
начало и конец, говорит Господь,
Который есть, и был, и грядет, Вседержитель

Откр 1, 8


      Доказательством Бога и исторической жизни Иисуса Христа будет повторение жизни Христа, в каком-либо человеке и или в группе людей, что будет продолжением эволюции человеческого сознания; будет жизнью нового человека, нового неба и новой земли. Да, Христос – Первый Адам. И возрождение человечества будет к возвращению к Богу в истинном смысле бытия! Если жил Христос, то чудес не бывает, и можно повторить опыт Его жизни. Только опыт есть критерий Истины! Мы не сможем понять Тайны Христа, если не повторим Его жизнь. Он говорил ученикам Своим: «Не вмещаете, и вместить не можете». Можем ли мы вместить ныне, через две тысяч лет, то, что не могли вместить ученики Христа? Если нет, то в чём эволюция тогда?

   
     «Я есмь путь и истина и жизнь, – говорит Господь, – никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Христос – путь. В Нем – встреча Бога и человека. Кто следует за Ним, никогда не заблудится. Он – истина, в которой нет ни заблуждения, ни лжи. Кто ищет истину, тот найдет ее во Христе. Он – жизнь, ибо мы живы только Богом, и только в Нем, и только через Иисуса Христа. Христос – путь, истина и жизнь. Он – Альфа и Омега, начало и конец.

      Толкование Евангелия богословом приведенных слов Христа есть красота богословской мысли и изумляет красотой и точностью изложения. Но взгляд на мир показывает то, что это мало подходит миру. Только 10% живущих на планете людей живут в христианстве истинно, остальные далеки от него. Миром правят: власть, секс, деньги. Истины Христа давались две тысячи лет назад (свыше); и можно сказать то, что религиозное творчество на этом закончилось. Для продолжения эволюции духа и человека, и эволюции его сознания необходимо возобновить опыт прихода Христа на землю. И не может это произойти  в наше научное время, без действия самого человека. Мир  изменился и не может он мыслить категориями дохристианского времени. Да, небо открывается человеку, рождённому свыше (Евангелие). И такой человек есть. У Бога тщетным ничего быть не может. Но, рядом должны быть единомышленники с Его опытом вхождения в этот небесный мир. Это возможно, такое знание есть. Второе пришествие, о котором говорил ученикам Христос, будет в этом. Он говорил об этом Иоанну. Иоанн – милый Богу. Есть город с этим именем, как знак второго пришествия (с именем Иоанна).

     Повторить жизнь Христа – это будет путешествие сознания, которое откроет все тайны сознания, человек обретет знание: что такое человек; что такое сознание, как таковое. Будет лаборатория высочайшего духа, где можно будет исследовать себя бесконечно, и испытывать себя безжалостно. Все тайны человека внутри него. Вспомним Сократа и его слова: «Познай себя». И этот призыв затих в тишине небес, и не востребован человеком до сих пор. Далее он продолжал: «Я знаю то, что я ничего не знаю, а остальные и того не знают». У него не было опыта неба живого, как у Христа. Он постигал всё умозрительно. Человек не может умом познать, только опытом может познать. Серафим Саровский говорил: «Когда приходит Бог, можно не молиться». В этих словах его непосредственное общение с Богом. Бог к нему приходил, как Дух Святой – персонифицированный. В Буддизме и исламе сказано: «Бог безличностен». В этом правда! Есть закон противоположений, он как раз об этом. Бог (как личность) есть, и Его, как личности на небе нет! «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин 3, 3). Кто рождает РОДЁННОГО СВЫШЕ? Идея  о Сыне Человеческом, воплощенная на небе, и рождает РОЖДЁННОГО СВЫШЕ.  Мир создан потоком сознания в его материальной  и духовной части, и по последнему исследованию называется ГРАВИТАЦИЕЙ. Так и поток сознания, с появлением в нём идеи о Сыне Человеческом, рождает РОЖДЁННОГО СВЫШЕ. Имя его, и имя матери его дается по понятиям человеческим, что поможет опознать в нем Сына Человеческого. Так, если Мария – Госпожа (евр.), то София – Премудрость, и будет Она матерью Сына Человеческого. В этом знаки Его рождения.

     «ЛЮДИ УХОДЯТ ОТ ЗЕМЛИ, НЕ ДУМАЯ, ЧТО ИМ ПРИДЁТСЯ ВЕРНУТЬСЯ СЮДА ЖЕ». Самое сакральное из Учения Живой Этики. Церковь отрицает Учение Живой Этики, но невозможно отрицать то, что дается в развитии. Две тысячи лет – это две тысячи лет! Много воды утекло с тех пор, и мир изменился значительно и ушел во многом вперед, и не могут многие воспринимать то, что имеет такую историческую древность. Как иудеи не приняли Христа, так церковь не принимает Учения Живой Этики. Да, иудеи живут до сих пор своей верой, изложенной в Торе (Пятикнижье Моисея), расколов, Учение данное свыше, в противостоянии иудаизма и христианства.  Не могут они изменить свою веру, иначе это уже не будет верой. Так и Православие не может изменить свою веру, иначе это не будет верой. В этом различие земного и небесного. Так Христос приходил с неба, и вновь придет с неба, и православные не примут его, как иудеи не приняли в своё время. Хотя знают: бодрствуйте, держите светильник зажженным, и не знаете ни дня, ни час Сына Человеческого. Они ждут, как молнию от края до края неба, но рисунок этот условный, и не следует его воспринимать буквально.  «ЛЮДИ УХОДЯТ ОТ ЗЕМЛИ, НЕ ДУМАЯ, ЧТО ИМ ПРИДЁТСЯ ВЕРНУТЬСЯ СЮДА ЖЕ». Что ждет человека после смерти его? Полное небытие, да! Но, дух есть основа жизни, и он питает всё живое, с понятием о том, что человека нет, а есть физическое тело, как носитель сознания-разума. Износ телесной оболочки и человек умирает, и это ничего не значит, так как наработанное им вернётся ему в новом физическом теле. Самый большой парадокс: человек приходит ниоткуда , и уходит в никуда. «Поймем, что каждое мгновение уже есть прошлое, но нам дано будущее» (УЖЭ). Самое сакральное! В чем смысл смерти: освободить место для нового. «Нельзя молодое вино наливать в старые мехи». Не может старое тело воспринимать новое знание-опыт. Но, это будем мы в новом теле. Не будет прежней памяти, не будет прежней души, и будет нарастать новая память, и будет нарастать новая душа. Но, эта новая память должна будет воспринимать новые ростки, и что если эти новые ростки мы не создали нашей прошлой жизнью? В этом будет хождение по замкнутому кругу. Спираль эволюции происходит при созидании нового. Таким новым будет обретение человеком живого неба над головой. Как это было со Христом. То есть видим то, что прожить жизнь Христа возможно!!!

АВВ 01-02-23