Сто рублей в моем кармане. Реплика

Николай Кладов
Уже третий день хожу без денег. Ни хлеба купить ни молока.
И взять негде.
Залез в сумку и нашел там 100 рублей. Да я - богач!
До пенсии - три дня, если растянуть.
Пришел домой сразу залез в интернет, что там с пенсиями в Европе.
Читаем:

Средняя пенсия в современной Германии составляет 782 евро.(60 тыс рублей)
Максимальный размер данного пособия — 2200 евро. (167 тыс рубле)
Также государство берет на себя ответственность за оплату коммунальных платежей пенсионеров. (!!!!)
Источник: https://visasam.ru/emigration/vybor/pensiya-v-evrope.html

Хорошо живут побежденные фрицы.
То-то я думаю чего это все наши патриоты в Германию переехали.
А тут пенсия 19 тыс. Квартплата 6.5 и никто компенсировать не собирается. А еще платить за капитальный ремонт, интернет и телефон (домашний и сотовый).
От пенсии останется половина. Это по 300 рублей в день. Как говориться - ни в чем себе не отказывай.
Да пошли они все на ....вот такое у меня сегодня настроение.

Я знаю кому за все это говорить большое спасибо. И вы его знаете.
Но всем придет свое время отвечать за свои дела. И за делишки тоже.

Согласно Росстата средняя пенсия по старости в РФ 18 тыс рублей.
сравнение пенсий:
Латвия  301 евро  - 22876 р.
Литва    255 евро.
Эстония 405 евро

В Польше очень хорошо живётся людям преклонного возраста, пенсионеры из многих стран как на отдых, так и на постоянное место жительства едут в Польшу. На данный момент в 2023 году выход на пенсию в стране начинается в 60 лет для всех
Размер минимальной пенсии в Польше в 2023 году 1300 злотых (около 283 евро).

В среднем пожилым гражданам Чехии предоставляется пенсия в 14 373 кроны. Но и эта сумма больше, чем в России.