Хочется уже в России чего-то исконно русского

Аникеев Александр Борисович
     Хочу отметить, что социализм - это не только марксизм. Возможно, полезно даже будет вырвать социализм из рук марксистов, как это пытался сделать Гитлер.

     Ведь в известном Манифесте Маркс прямо критикует христианский социализм, а христиане имеют больше прав на идеи социализма, чем марксисты (первую христианскую общину с социалистическими принципами  когда-то неоднократно упоминали как пример). Да и кибуцы в Израиле построены на социалистических принципах.

     http://proza.ru/2017/03/13/728

     Хочется уже в России чего-то истинно русского, православного, но более прогрессивного, чем было в СССР, но что есть более прогрессивнее, чем идея Маркса сделать так, чтобы с равным правом честно и добросовестно трудиться на благо общества, у каждого было равное право иметь от общества достойные человека нормы хотя бы самых необходимых социально-бытовых благ от их общего производимого в стране количества по количеству и квалификации своего труда!

     При рынке на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!

     И счастливо жить по этим законам, следить, чтобы другие их не нарушали и строго наказывать всех нарушителей закона!

     У вас есть предложение лучше?

     Ведь именно Маркс придумал применить двойственность равенства рабочего времени в системе социализма, чтобы узаконенное равенство рабочего времени определяло не только относительно равное количество труда по времени, но и относительно равные нормы количества базовых, производимых в обществе и необходимых каждому средств для жизни виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды от их общего производимого в обществе количества!

     Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны.

     Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы!

     Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, разбазарив, истощив и загадив эту!

     Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь всё самое необходимое по нормам для достойной человека жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

     Но почему-то именно в России никто ничего подобного применять не хочет...