Просто знаю и всё... Гл. 21

Валерий Ростин
                Предсказательница

Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях…

  Увидев счастливое лицо подруги и её горящие глаза, Маша поняла, что дела у них с Василием сладились, и тут же порадовалась за обоих.
   Она пока ничего решила не говорить тёте про сына и Катю, думая, что брат, сам человек взрослый, сам придёт к отцу с матерью всё им расскажет, а потом представит свою невесту.
  Однако время шло, а Василий всё не шёл в дом родителей и это Марию немного расстраивало.
  Она тогда не знала, что Регина Викторовна, чтобы закрепить лечение, на целый месяц улетела в Сочи, в специальный санаторий, который был связан с серо-водородными ваннами Мацесты.
С ней вместе по её просьбе полетел и доктор Ким, потому что без него она лететь туда категорически отказалась.
 И перед отъездом Регина Викторовна, узнав, что Василий и Екатерина уже подали заявление в отдел ЗАГС, попросила их не торопиться, а подождать, когда она окончательно выздоровеет и сможет станцевать у них на свадьбе.
   Они согласились ждать, но уже стали жить вместе на квартире у Василия, ожидая, когда подойдёт очередь регистрации их брака и когда вернётся Регина Викторовна.
   Наблюдая за действиями доктора Кима, и за Региной Викторовной, уже мечтающей не просто потихоньку ходить, а даже выйти замуж, Маша решила тоже посвятить себя лечению людей с тяжёлыми травмами позвоночника, которых в России становилось всё больше и больше, из-за увеличения числа автолюбителей, больших скоростей и аварий на дорогах.
 И она тоже ждала Афанасия Ивановича, чтобы посоветоваться с ним, и попросить помогать ему в лечении больных, в свободное от учёбы время.
 Маша перешла на второй курс, всерьёз увлеклась мануальной терапией и ещё… она неожиданно для себя влюбилась в своего однокурсника Дениса Снегирёва, Дэна, как его звали друзья по волейбольной команде, в которой он был лучшим игроком.
  Маша раньше никогда не увлекалась волейболом, ей больше нравился теннис или хоккей, но, когда в первый раз увидела на университетской площадке Дениса, увидела, как он подаёт мяч, как принимает и как гасит его через сетку, тут же «заболела» волейболом.
  Она стала посещать все игры университетской сборной по волейболу, даже когда они играли на поле аграрного или технического университета и всегда наблюдала за тем, как играет Денис.
  Она уже знала, что он на три года старше её, что отслужил в армии, что он кандидат в мастера спорта по волейболу и что живёт в общежитии, потому  что, приехал учиться из Волгограда, где жили его родители.
Он учился в параллельной группе,и они только изредка пересекались на совместных лекциях, поэтому видеть его Маша могла только во время игры.
 Как она поняла, что влюбилась? Да очень просто, она почувствовала запах любви. Ведь у любви особый вкус и запах.
  Это чувство не спутаешь ни с чем. От него сладко кружится голова, свободно дышится полной грудью, и всё кажется исключительным.
 И ещё, влюбившись в Дениса, Маша вдруг почувствовала себя слабой и беззащитной девочкой.
  И всё, наверное, потому что, нет сильных людей в любви. Нет в любви ни гордых, ни расчётливых, ни свободных.
  Когда накрывает человека это чувство, он становится беззащитным и слабым, словно маленький ребёнок, потерявшийся в огромном и тёмном мире.
И часто самые твёрдые по жизни люди с удивлением обнаруживают себя сбитыми с ног, стоящими на коленях, рабами, готовыми отдать полжизни за один взгляд или улыбку того, кто смог посадить в клетку их мятежное сердце.
  И тот, кто всегда держал спину прямо, горбится, а самый независимый стоит душой на коленях...
   Есть люди, к которым привязываешься с сумасшедшей скоростью. Они очень быстро входят в твою жизнь...Заполняя собой всё свободное пространство.
  Они мгновенно занимают особое место в твоём сердце, согревая и вдыхая в тебя новую жизнь, чувствуют самые тонкие ноты твоей души. Они точно знают, что необходимо сказать или сделать в тот или иной момент.
  Сначала хочется найти объяснение этому и понять, что происходит вокруг тебя, почему кто-то ворвался в твою жизнь и перевернул её с ног на голову.
  А потом… потом ты просто слышишь голос этого человека, смотришь в глаза и теряешь контроль над происходящим, ощущая при этом себя абсолютно комфортно, гармонично и неприлично счастливо. И единственное твоё желание - продлить эти ощущения как можно дольше…
  Они были немного знакомы, и Маша, если бы захотела, могла бы сама подойти к нему после игры или в аудитории, заговорить, обратить на себя внимание.
 Но она была воспитана по-другому, и мать научила её, что в жизни очень важно не переступать грань.
  Ведь грань, это еле уловимая черта между верой и фанатизмом, любовью и ненавистью, уважением и унижением, скромностью и наглостью.
  Прогуливаться по ней любят многие, но очень далеко не многие умеют удержать равновесие...
И потому она терпеливо ждала, когда Денис Снегирёв – предмет её любви, наконец сам обратит на неё внимание.
  Но, когда она рассказала о своих чувствах к Денису Кате, та рассмеялась, и сказала:
- Машенька, милая моя! Ты говоришь, что бываешь почти всегда на всех матчах, где играет твой Денис, и что? Ты думаешь, он тебя до сих пор не заметил? Ну, значит он дурак, раз такую девушку не заметил! А может просто делает вид, что не замечает, потому что у него уже кто-то есть? Ты об этом не подумала?
  Я давно для себя решила, что мы, девушки не обязаны сами просить мужчин, проявлять к нам заботу, внимание и любовь.
  Когда мужчина действительно испытывает к нам чувства, то просить об этом не придётся. Он сам прекрасно всё поймёт, вот как твой брат. И не позволит себе оставить тебя без внимания, ласки и любви.
- Да я всё это прекрасно понимаю Катя. Ты же знаешь, я в нашем универе личность известная, предсказательница же, поклонников куча, только свисни, но никто мне так не нравится, как Денис.
Ведь ты выбираешь человека вопреки всему: времени, обстоятельствам, расстоянию.
   Вокруг могут быть те, кто красивее, умнее, удачливее, популярнее и богаче, что особенно кружит голову нашим некоторым девочкам.
  Но ты их не видишь, потому что есть тот, к кому тянется твоё сердце и рвётся душа...
  Это ничем не объяснить. Это просто есть... и всё! Потому что, это, наверное, и есть любовь...
 И я не знаю, что с ней делать…Ты же мне тоже всегда твердила, что мы девушки, всегда ждём первого шага от мужчины. А Денис его не делает…
 Я, как и ты, тоже считаю, что, инициатива должна быть всегда на стороне мужчины, чтобы женщина чувствовала, что добиваются её, а не она!  Ведь женщина, не добытчик, она женщина…
- Маша, ну раз ты можешь предсказать человеку, что ему можно, а что нельзя делать сегодня, ты что не можешь узнать, что с тобой будет дальше? – улыбнувшись поинтересовалась Катя, внимательно выслушав подружку.
 - В тот то и дело, что не могу! Ничего не чувствую про себя. Вот про тебя и Васю знаю, что вы скоро поженитесь и ты на следующий год родишь ему девочку…
- Девочку?? – удивлённо воскликнула Катя покраснев.
– Но я ещё даже не беременна.
- Ты уверена?
- Да… вроде… - замялась Катя, мгновенно покраснев и сообразив, что Маша может быть права, потому что после её занятий любовью с Василием, без всяких предохранений, она уже вполне могла забеременеть.
- Ну, так сходи к гинекологу на консультацию, проверься, и будешь знать, - за-смеялась довольная Маша и добавила:
- Так у тебя в животике девочка, маленькая, маленькая…
-Раз так,нужно об этом Васе сказать, - потупив взор, тихо и виновато произнесла Екатерина, но Маша, тут же перебила её:
 - Сначала консультация у гинеколога. Он всё скажет, а потом можно и Васю обрадовать!
 - Маш, ты думаешь он обрадуется? – с недоверием глядя на подругу, произнесла Катя.
– Мы ведь ещё даже не расписались, то есть пока не официальные муж и жена, а тут эта беременность? – и на глазах Кати вдруг появились слёзы.
- Ну, ни фига ж себе драма! – Маша уже была не рада, что начала разговор про беременность.
– Причём здесь, расписались уже или не расписались, а? Спите вместе, как муж и жена, так?
- Да, я уже почти месяц в квартире у Васи живу, он меня утром на своей машине на работу отвозит, - вытерев слёзы салфеткой тихо вымолвила Катя.
- Ну и всё! Значит, вы уже муж и жена! А штамп в паспорте, это фикция, он ещё никого не удержал от развода.
  Сейчас у нас в России, половина мужчин и женщин живут «гражданским браком», то есть не регистрируясь. По многу лет живут, детей рожают, бизнесом занимаются.
  Ты же скоро получишь свидетельство о браке, потому что мой брат, человек очень ответственный и обязательный, и ещё он тебя очень любит, я это знаю, как и ты его.
- Машка, милая ты моя, как же я тебя люблю подружка! И как хорошо, что ты у нас с Василием есть, такая незаурядная и… немного влюблённая личность! – и Катя, крепко обняв Машу, закружила её в танце.
- Маша, я после встречи с Василием, вообще сама не своя, витаю в облаках, дурею от счастья. И поняла наконец, что есть такое состояние – «люблю» и его, этот состояние это ничем из меня не вы-травить.
Не смирить душу, не отвлечь мысли.  Тут, можно уехать хоть за тридевять земель, окунаться в тёплые моря, прыгать с тарзанки, замерев над пропастью – всё не впрок.
   Я вдруг поняла, что любви нельзя сказать: «Хватит, перестань, довольно!»
 Любовь, это когда даёшь и хочешь давать, а страсть, это когда берёшь и хочешь брать!
 И если уж эта чертовка- любовь выбрала тебя, ты её пленник. Или пленница. Мы с тобой обе такие.
 А свобода? Она не знает этого слова. Она пленит, обезоруживает, накидывает сети, манит своим дурманом, голову кружит, чтобы ты хотел её ещё и ещё.
  Есть такое состояние – «люблю». От него нет вакцин, нет антидотов. И как знать, возможно, ты и я родились, чтобы найти её, вкусить по полной и понять – без неё нет рая.
 Маша была девушкой умной, рассудительной, всё понимала, но ничего с собой не могла поделать, словно Дэн уже навсегда вошёл в её сердце и душу, а потом, когда она случайно увидела его  улыбающегося под ручку с Луизой, третьекурсницей и первой красавицей университета, она вообще чуть с ума не сошла от ревности.
  Тогда, спрятавшись за кустами сирени, она смотрела вслед парочке, но больше на молодую девушку рядом с «её любовью», завидовала ей и… оценивала.
Луиза, яркая, стройная, всегда весёлая и жизнерадостная, относилась к опреде-ленному типу женщин, на которых взглянул один раз и запомнил навечно.
Не потому, что, красивая, а скорее из тех, «роковых женщин», кто ломает жизни коверкает судьбы, рвёт сердца, ставит на колени.
  Та самая о которой любой мужчина может подумать: «Я бы сдох, если бы она была моей, и лучше не приближаться к этой особе никогда, ни разу, как к опасным наркотикам.  Потому, что, одна лишь доза и зависимость обеспечена».
А Дэн, судя по его виду, эту дозу уже попробовал и попался в её сети…
Настроение у Маши мгновенно испортилось,и она… жалея себя,зашла в кафе, заказала кофе, и два пирожных, хотя раньше брала только одно, чтобы не поправляться…