Спорый

Светлана Зимина 2
- Думал не дождусь.
- Что же?
- Что-то уж больно долго.
- Какой ты спорый, у тебя что-то на все дела две минуты, которых не хватит даже до порога дойти. На улице вон что творится. Меня сейчас чуть не сбили прям у самого дома.
- Кто?
- Кто-кто. Не знаю. Какой-то чекнутый. Несется на машине так, что её аж развернуло поперек всей дороги. Машина огромная, на четверку похожая по форме, но не четверка, иномарка какая-то. Летела до тротуара в улицу. А если бы возле меня? Не знаю где бы я сейчас была, если бы вообще была. И главное она потом попятилась, и в обратную сторону. Я даже не заметила кто за рулем был, может баба. Хотя нет, мужик наверное, уж больно занесло машину, прям полицейский разворот получился. Странно-странно, как только его не завалило на бок. Куда торопятся? И почему обратно поехал, ведь вперед мчался? Так что вот так. Надо было тебе телефон дать, позвонить что иду.
- Аааа...
- Вот тебе и аааа...
- Зато че я тебе купила!
- Че?
- Щас увидишь. И Пушку купила. Он дома?
- Нет, не пришел еще.
- Вот бродяга! И где только его носит? Чего ему дома не хватает? Ладно бы в квартире жили, а то ведь вон какой двор. Хочешь на сарайке, хочешь на крыльце, хочешь по клеткам кроличьим, или по забору гуляй, нет ему всё куда-то надо идти.
- Это зов природы у него.
- Зов природы, а мы переживай. Вон Кузя бывало, всё вдоль всего забора гулял, снаружи только один его хвост было видно, как труба теплохода плыл. Сразу было понятно, когда по улице идешь, что это Кузя гулять вышел. Хотя чего это я, тот тоже бродяжничал, пропадал. Девчонки его бывало аж от больницы принесли, правда с перебитым хвостом, они тогда к Мане ходили, говорят смотрим, а это наш Кузя гуляет у трикотажки. У него потом долго шишечка на хвосте была, потом вроде зажила. Или нет? Не помню уже. Да и этот недавно по забору шел что-то, боялся по снегу бежать, наверное думал что провалится. Дошел до столба и вроде спрыгнул, но потом смотрю голова торчит и орет. Говорю, - так беги, не бойся.
- Ну и что, побежал?
- Нет, вернулся на забор, дошел по-нему до калитки, только тогда спрыгнул на дорожку и уже тут до крыльца добежал, да все кричал - не уходи, подожди, я тут. Говорю, - жду-жду не торопись, пошли домой вместе. Вот только тогда  и успокоился. Премудрые они однако, ой премудрые.
- Да уж.
- Ну, ладно, придет скушает гостинцы. Ему они понравятся. Хотя в прошлый раз не очень-то ел, а вот раньше не успевали накладывать. Видно наелся, но ничего, давно не покупали, а если что, пару котлеток себе сделаем,  не пропадет добро.









(фото автора)