Не судьба

Татьяна Гордеева 4
Они развелись год назад, но расстаться никак не получалось. Сразу после развода Валера попал в аварию, долго лежал в больнице, а Инна ухаживала, выхаживала..

А кто ещё? Его сестра жила в другой стране, приехать было очень проблематично. Она звонила, конечно, иногда. Но что от этого? Есть двоюродные, троюродные, но всем некогда.

Потом Инна слегла с тяжёлым воспалением лёгких, а он ухаживал, как мог. Не так, как она, конечно, но вроде старался. Он же был ещё не совсем здоров. У неё хотя бы мама рядом. Только она не помощник с её-то проблемами со здоровьем..

Странная штука жизнь. Хотели уйти друг от друга, а не получалось никак.

Попробовали снова жить вместе. Хватило на три месяца. Снова разошлись, пообещав, что это уже навсегда.

Но оказалось, что нет. Не стало мамы Инны, и ей понадобилась помощь. А кто ещё, если не Валера? Он единственный родной человек.

Он её утешал, жалел, старался поддержать. Так старался, что на неделю они выпали из жизни, уйдя в другую реальность, где всё не так уж и страшно, если не останавливаться с пополнением стакана.

А после оказалось, что всё ещё хуже. Вернувшись в настоящее, она обнаружила, что теперь не одна, что маленькая жизнь теплится внутри.

Счастье? Странно, но нет. Страх? Нет, не страшно. Непонятно- вот определяющее слово.

Инна рассказала новость бывшему мужу. Тот воспринял это как пролёт голубя за окном.

"Да? И что ты будешь делать?"

'А надо что-то делать?"

"Не знаю. Тебе решать.'

"То есть? Я не одна в этом участвовала!'

'Я не просил ребенка".

Она выгнала его из дома, закрыв дверь на все замки. А он уехал с лёгким сердцем, потому что теперь это не его проблема.

Прошло пять месяцев, и как-то раз ночью раздался звонок. Звонил Валера. Голос был странным, очень странным. Он сказал, что умирает, что позвонил попрощаться.

Инна сорвалась, вызвала такси, помчалась на другой конец города в ночи. А приехав, обнаружила его в компании девиц, обкурившегося и со стаканом в руке. Он еле шевелил языком.

Она выскочила на улицу, заливаясь слезами. Поняла, что забыла дома телефон. Пошла к дороге, чтобы поймать машину...

А на следующее утро она уже была в больнице. Слишком сильным было потрясение. Не судьба была родиться этому малышу..

Валера позвонил через две недели. Инна отключила телефон.

Он приехал. Она его не пустила, сказала, что видеть его не хочет. И да, он может быть спокоен, ребенка не будет.

Он не ушёл. Сел на ступеньках и заплакал. И она плакала. Каждый о своём...