Сдача Херсона оттягивание победы вплоть до предате

Александр Владимирович Клименко
Сдача Херсона – оттягивание победы вплоть до предательства

Уже писал о том, что оставление Херсона неправильный шаг, вредный. Кратко:
Херсон являлся мощным плацдармом, который можно защитить небольшими силами.
Из Херсона можно было начать продвижение на Запорожье и далее в тыл украинской группе на донетчине.
Из Херсона можно начать освобождение Николаева и Одессы.
Из Херсона можно быстро организовать операцию на Приднестровье.
Херсон мог стать форпостом начала наступательной операции по освобождению всей Украины. И на этом пути у противника нет до сих мощных укрепрайонов, как на Донбассе.
Херсон – это город нашими людьми, которых наши же руководители выгнали из своих домов.
Думаю, что оставление Херсона – это договорная операция, которая не могла состояться без утверждения Путиным с нашей стороны. Вспоминаю как перед этой операцией активизировалось давление на Приднестровье, как прыгала в гневном угаре молдаванка. И как всё это мгновенно затихло, после побега России из Херсона. Кто как и где договаривался мне всё равно важно, что Путин сдал Херсон сам лично. Без подписи Путина произвести размен Херсона на Приднестровье никто не смог бы. По моему, никому не нужному мнению, оставление Херсона граничит с откровенным предательством.
Что же добились стороны…
Украина заштопала огромную брешь в своей обороне руками РФ. Украина получила огромную моральную победу, которую в первые же дни бегства России, своим приездом в город подчеркнул Зеленский. Получилось: президент России драпает, а президент Украины гордо нагоняет, извините за грубую картинку.
Россия снизила давление на Приднестровье. Видимо, были сняты какие-то ограничения на поставки в Приднестровье.
Россия может повременить с началом решающей военной операции.
Но зачем это Путину, если заморозив бои в ДНР И ЛНР, он мог бы освободить, подготовленными силами, Николаев и Одессу, соединившись с Приднестровьем? Почему мы лезем пробивать лбом бетонную стену, вместо того, чтобы обойти её?
Тут у меня есть два ответа и не хочу говорить о их перемешивании…
Первое, наше руководство не руководит самим собой и выполняет распоряжения извне, создавая лишь похожесть на реальные патриотические действия.
Второе, Путин собирается участвовать в ближайших выборах Президента, поэтому главную и яркую военную картинку оттягивает ближе к выборам. Для меня не секрет, что вопреки любым опросам, уровень популярности Путина резко упал. Здравомыслящие люди, которые в состоянии мыслить разнокритически потеряли обожательное отношение к нашему президенту. Значит организовать ему победу будет гораздо проблематичнее. Для этого и нужна перед самыми выборами положительная встряска. А поэтому понятно, что сейчас война идёт силами и успехами наёмных вагнеровцев, без решительных и глобально значительных побед, по-существу, затягивается.
Сейчас у Запад нет возможности поставить Украине достаточное количество танков и самолётов, потому что из заводы были не готовы к этому, а ресурсы, которые можно отдать, исчерпаны. Но на Западе идёт усиленная работа по усилению военной промышленности и через год-два, а может и раньше, Украина получит вооружение для убийства наших граждан. Таким образом, оттягивая главное наступление, наше командование даёт возможность усилить противника очень значительно. А вся болтовня о том, что Запад не собирается помогать Украине танками, самолётами будет длиться до тех пор, пока они не появятся на Украине в достаточном количестве. А сейчас мы опережаем Запад в этом аспекте. И не использовать преимущество – это граничит с предательством.
Хотя, конечно, остаётся надежда на гениальный план Кремля, который приведёт к нашей победе. Но на такой тайный план помню, как сильно надеялся, когда Путин подмахнул пенсионную реформу.
Только нет прощения за пролитую кровь, которой можно было избежать.