Театральный сезон. Глава 48. Сердце

Софья Сонецкая
  Вскоре Стас уехал на север. Его приняли кладовщиком. Условия проживания были суровые. Вагончики были на четырех человек. Первое время Станиславу очень не хватало личного пространства. От этого он страдал больше всего. Да и жить он привык иначе. Без ванны, без ресторанов, развлечений, женщин было не просто. Особенно тяжело далась третья неделя. На улице стояли 40-градусные морозы, на работу их не выводили. Все находились в своих вагончиках. 24 часа в сутки. 
   Ему казалось, что больше он не выдержит. Но прошло еще два дня. Морозы ослабли и вахтовая жизнь потекла своим чередом. 
   За два дня до отъезда в Тюмень, выяснилось, что напарник, который должен был сменить его, уволился, а новый прошел медосмотр, но на работу устраиваться в последний момент раздумал.  Станислава попросили остаться. Так как ехать ему было особо некуда, он обрадовался. И остался. 
    Елена замуж не вышла. Она предложила Максиму  не торопиться регистрировать отношения. 
- Штамп, он ведь ничего не меняет! - сказала она ему, в день, когда они собирались подавать заявление. 
- Ты меня не любишь? - спросил молодой человек. 
- Я не готова вступать в брак. - ответила она. 
  Максим долго думал, как трактовать ее ответ,  и решил, что будет трактовать дословно. Она не готова к браку. То, что она его не любит сказано не было. 
   Теплых отношений с Ниной у Лены так и не установилось. Обиды никуда не делись. Дочь задевало буквально все. Если Нина покупала игрушку, то Лена обижалась, что внука она любит больше, чем любила ее. Если та хвалила Максима, то дочь обижалась, что к постороннему мужчине отношение у нее лучше, чем к ней в детстве. 
   Нина не знала, то ли списывать это все на беременность, то ли на характер дочки. Как она не старалась, угодить не получалось. Постепенно женщина стала  приходить все реже и реже. 
- Я ей не нужна! - горевала Нина. Выход был только один, не вмешиваться в ее жизнь. Или делать это как можно реже.
  А иногда Нине казалось, что исправить все может только Стас. То, что Лена до сих пор любит его, было очевидным. 
  Нина даже попробовала поискать его, но все было напрасным. Ни на вокзале, ни в аэропорту его не было. 
   Сердце ее разрывалось. Нина не знала, что ей делать. Смириться, с тем что она не нужна дочке? Она была готова найти любое оправдание ее холодности, только бы не остаться с этой правдой наедине. 
   Лишь на один вечер Лена пустила ее в свое сердце. 
   Нине очень хотелось посоветовать дочке обратиться к психологу. Но в итоге, к психологу пошла она сама.
- Захочет, сама придет. - сказала ей специалист. - Наберитесь терпения и ждите. 
- Зато теперь я могу иногда звонить ей... - вздохнула Нина, придя домой. Столько лет она следила за Леной  исподтишка, и у нее хватало терпения. Хватит и сейчас. 
   
      Прямой эфир настолько разочаровал Дарью, что она потеряла интерес к своему блогу. Все их истории были уже рассказаны, а тихая и спокойная жизнь была особо никому не интересна. Всем  скандалов да сплетен подавай, а где их искать? 
   Даша с Ильей жили душа в душу,  родители с обеих сторон тоже более ли менее мирно, Петр души не чаял в Оксане, Галя и Василий наслаждались друг другом. Екатерина радовалась, глядя на то, как ладят Егор и Михаил.  Вадим и Светлана растут и развиваются. 
   Превращать свой блог в мамский, Даша не хотела. Посмотрев на сына, она вдуг осознала, что он слишком быстро растет. Позади первый месяц, первый зуб, первое слово, первые шаги. И даже первый и то прошел. Пролетел. Пронесся со скоростью света. 
    Она перестала снимать сторис, выкладывать посты. Уже через неделю она не досчиталась около 150 подписчиков. Люди не выдержали всего 7 дней. Это окончательно разочаровало Дарью. 
    А потом Илья предложил родить дочку. И жизнь заиграла новыми красками. 
- Ты согласна? - спросил он. 
- Да! - прошептала ему она. 
    Илья поднял ее на руки и понес в спальню. Даша обвила его шею руками, прижалась к его груди и стала слушать  сердце.