Театральный сезон. Глава 47. Фрукты

Софья Сонецкая
- Мам,а почему ты в разных сапогах? - спросила Елена Нину, когда ты начала раздеваться в прихожей. 
- Торопилась к тебе, доченька! - ответила женщина, протягивая ей 2 молных пакета фруктов. - Не заметила!
- Мне нельзя такое поднимать! - сказала девушка. 
- Ой, что это я! Совсем с ума сошла от радости! Конечно, нельзя! Тебе нужно беречь себя, доченька! 
   Нина унесла пакеты на кухню. Дочь предложила ей присесть. Нина присела на самый краешек стула.  Елена отвернулась к раковине и начала наливать чайник. 
- Как ты, доченька? - спросила Нина. 
- Ты никогда не называла меня доченькой. 
- Прости меня! - сказала женщина, опустив глаза. - Я была не лучшей матерью... 
- Тебе была важна карьера, деньги! На меня времени никогда не хватало. 
- Зато теперь у меня времени в избытке. - усмехнулась она. - Не будь такой, доченька! Дети самое главное в жизни! 
Теперь я это точно знаю! 
- Мне было очень больно! Я чувствовала себя ненужной! 
- Прости, доченька! Леночка, прости меня, дуру грешную! 
- Я тоже была не права. Макс открыл мне глаза. Он рос в детдоме, но все равно благодарен матери за то, что подарила ему жизнь. Хоть она его и бросила в роддоме. Сказал, что мои на тебя  обиды смешны, и выеденного яйца не стоят. Ты меня  не просто кормила, а вкусно кормила, дорого одевала, у меня была не только крыша над головой, но и своя комната. 
   Нина молчала. Она тайком утирала слезы. 
- Зато я стала сильной и самостоятельной! Я всего достигла сама! - с гордостью сказала Елена. 
    Нина, которая ужасалась, в каких условиях живет ее дочка, кивнула. 
- Да,  доченька! Всего достигла сама! 
- Учусь на заочном! Еще три года у меня будет диплом! 
   Женщина, которая не раз говорила себе, что за это время дочка могла бы получить два высших образования, кивнула. 
- Молодец, доченька! Горжусь тобой! 
- Мама, Максим зовет меня замуж. Он, правда, не делал мне предложения, на колено не вставал. Сказал, что я раз я жду ребенка, то нам нужно пожениться. 
- Ты его любишь, доченька? 
- Он хороший! Никогда не предаст! 
- Это важно... - ответила Нина, не очень довольная ответом. Она беспокоилась, что дочь до сих пор не забыла Стаса.    
   В комнате повисло молчание. Прервать его решилась Нина. 
- Доченька, можно я тебя обниму? 
    Елена кивнула. 
Женщина робко подошла к ней и раскинула руки. Девушка чуть подалась вперед. Нина сомкнула руки и сначала едва-едва, а потом  крепко прижала к себе дочку. 
   Слезы текли по щекам обеих. Наобнимавшись, они долго разговаривали. Лена рассказывала о своей жизни. И только об одном она упорно молчала. О Стасе. Девушка ни слова не рассказала о том, что ее обманули. Она преподнесла матери то, что она бросила учебу так, что получалось ей просто не нравилось учиться. Дочка не говорила о том, что были времена, когда ей нечего было есть. Она все приукрашивала. 
    А потом пришел со смены Максим. Познакомившись и поев, он встал, откашлялся и  попросил руки дочери. Нина вопросительно посмотрела на дочку. Та улыбнулась. Тогда Нина со спокойной душой согласилась! У ее дочки не было отца, но у внука он непременно должен быть! 
   Нина ушла от них только через день. Она уехала на такси, чтоб не показываться народу в разных сапогах. Первым делом, оказавшись в машине, она написала Дарье, с просьбой удалить прямой эфир, пока его не увидела дочь. 
   Как бы это ни было странно, но то, что Елена  позвонила , не было связано с просьбой Стаса. Просто так совпало. 
 "Она позвонила, потому что я сделала людям добро!" - решила Нина. 
   Дарья с радостью сделала это. Эфир ей не нравился. Она не хотела пиариться на чужом несчастье. Даже если это такой подлец, как Стас. 
   Станислав после эфира удалил свой аккаунт, он последовал совету и утром пришел в офис нефтяной компании.  Его пригласили на собеседование через 2 дня. 
   Нужны были деньги... Когда Стас стал просматривать свои контакты, оказалось, что друзей у него совсем не осталось. Тогда он выложил объявление об услугах грузчика. Через полтора часа он уже таскал вещи. Молодая семья переезжала в другой район. 
   Заплатили ему неплохо, благодаря чему, он смог оплатить еще 2 ночи в хостеле.