714. Шутовство верный признак достижения

Валерий Яковлевич Гендель
714. Шутовство верный признак достижения чего-то.

Бог или Чёрт управляет тем миром, в котором нам досталось жить? Вроде бы, точно у Бога Замысел, но то, что происходит в мире, это больше похоже на чёртово издевательство над серьёзной жизнью. Натурального клоуна в роли президента мы сейчас вынуждены терпеть на Украине. Вспоминаются мне в связи с этим шуты при королях, в былые времена. Шуту разрешено всё, что смех может вызвать, в том числе правда о жизни, характерах. Разговаривает Зеленский со всеми великими мира сего, кроме Американца, как король. Кто воспринимает его всерьёз, недоумевают. Понимающие суть вопроса подыгрывают шуту, смеются, награждают его в США треугольником с четырьмя лампочками как человека года и предлагают бюст воздвигнуть в Капитолии. Наши серьезные политологи всей этой бутафории понять не могут. Однако всё понимается, если не всерьёз воспринимать происходящее, а как шутовство. Кстати, Борис Джонсон, который теперь не премьер Англии, пожаловал в Киев к Зеленскому (2023-01-23). Зачем он приехал, наши политологи гадают. А английские СМИ рисуют на него карикатуру, из которой ясно, что все эти поездки звёздных личностей на Украину шутовства ради. Ещё бы ирокеза сделал из своих взлохмаченных торчащих колом на голове волос, говорит кто-то, было бы ещё смешнее.

В 97 у меня таких примеров не было, но в этом месте я как раз говорил о шутовстве, сравнивая многочисленные революционные жертвы с жонглированием шута, которому всё равно сколько народа погибнет, как будто это пустая бутылка у него в руках. Тогда я имел в виду жертвы революции, но вот в нашей современности политологи всё чаще говорят о слишком больших военных жертвах украинцев на поле боя (двести тысяч убитыми), которых Зеленскому совсем не жалко. Конечно, не жалко, так как это для него просто игра. В то же время спасает Чёрт крошечную часть интеллигенции после Октябрьской революции, словно бы специально напоказ отправляя её на пароходе за границу. А в Китае интеллигентов бьют тяпками по голове, мол, тяпками потому, чтобы на патронах сэкономить. Хотя воробьёв стрелять патронов не жалко. И сталь варить в печных горшках – нормальному сталевару может прийти в голову?! А штурм реки Янцзы девяностолетним Мао – прямо-таки геройский поступок, если вспомнить, что весь Китай поголовно, независимо от местонахождения, в назначенное время делает всего лишь физзарядку: трамваи останавливаются в эту минуту повсеместно, выходят на улицу все, в том числе вагоновожатые и кондукторы, чтобы махать руками и ногами. Саму идею физзарядки на производстве китайцы позаимствовали в СССР, но – возвели её в такую степень, что получилась в результате не осознаваемая ими пародия.

Идея строить Коммунизм очень хороша в качестве шутовского экзерсиса. СССР строит Коммунизм, соревнуясь с агрессивным Западом в том, что у капиталистов, к удивлению коммунистов, почему-то лучше получается. Казалось бы, если все коммунисты трудятся, не покладая рук, дружно, с энтузиазмом, какого у капиталистов близко не может быть, то и произвести товаров коммунисты должны на порядок больше. Однако на деле на порядок больше почему-то производят капиталисты и зарплату получают они соответствующую. А у нас во всех магазинах полки пустые и денег у рабочих кот наплакал. В это время Чёрт подбрасывает умному Мао, у которого со строительством Коммунизма в Китае ещё хуже, чем в СССР, идейку, что ответ на этот вопрос в том, что называется агрессией: агрессивнее капиталист во всём, в сравнении с коммунистом: мол, кто агрессивнее, тот и живёт лучше: китаец живёт хуже всех, в том числе русского, потому, что, мол, самый добрый изо всех. Идейка, известная во времена Мао, заключается в том, что два тигра дерутся в долине (США и СССР), а китаец сидит на горе и ждёт, когда они друг друга побьют, после чего спокойно спустится с горы и заберёт то, из-за чего бились тигры.

Повелитель Беличьего Колеса идеи не формирует: на это у него есть идеологи, которые достают идеи из своих запасников, улучшают их и отправляют в жизнь. Дальше, чтобы шутка стала приемлемой, что значит, воспринималась бы внизу серьёзно, её одевают в нужные для дела одежды соответствующие службы. Так в армии сверхсрочники (старшины, сержанты) заведуют обычно складами, где есть нужное для каждого рода войск снаряжение (обмундирование и техника). Как люди принимают то, что им сверху спущено, пример тому джинсы, которые в США первоначально шились как спецодежда из плотной ткани для чернорабочих. На коленях джинсы рвались. И надо бы их, по делу, заменить, поскольку износилась спецодежда, но вдруг именно в этом виде, с дырками на коленях, потёртая, изношенная, спецодежда стала вдруг таким брэндом, что разошлась по всему миру как самая модная вполне цивильная одежда. Специально стирал производитель краску в тех местах, где она обычно естественно стиралась, и в таком виде отправлял в продажу. В СССР джинсы привозили из-за границы, из-под полы продавали их за спекулятивные деньги, и радовались те, кому удавалось щеголять в этом. Какова сила внедрения идеи, о том можно судить по тем же джинсам, которые до сих пор (спустя сорок лет) носят все везде, в том числе являясь в них на представительные телешоу. 

Есть идея строительства Коммунизма на восточном Западе (в России) и полукоммунизма на Востоке в Китае. Это как две телогрейки: одна большая, вторая поменьше. Завсклада смотрит, кому какая подойдёт. Если малого размера телогрейку надеть на большого, ему тесно будет и холодно. Большая маленькому тоже не годится. То же самое с телогрейками Капитализма. Сейчас в новое время (2023-01-24) наглядно видно, что большая джинсовая телогрейка вполне удобно сидит только на Американце. Надень её на поляка, он её не потянет, несмотря на свои имперские амбиции. Не потянет потому, в первую очередь, что не очень он близок к Хозяину (к Богу с его отрицательной стороны). Казалось бы, и католик поляк, и амбициозен, но американец, что касается католичества, больше, чем католик, он протестант, а ещё больше американец атеист в Душе своей, такой атеист, что его вплотную прижимает к самому крайнему месту Бога, где и Содом, и Гоморра, и все прочие переходы красной линии. Есть идея, исходящая от Американца, считать содомию признаком совершенства и величия современного человека – вот и навязывает всем Американец своё представление об ЛГБТ. Известная хоккейная команда Филадельфия Флайер выходит на разминку в оранжевых рубахах специально, чтобы показать важность ЛГБТ-сообществ. Единственный изо всей команды русский Проворов отказывается надеть эту рубаху, говорит, моя религия русское Православие (а не чёрт знает что). Героем называет его известный протестный телеведущий в США Карлсон, потому что, действительно, героем надо быть в Америке, чтобы идти против течения, по которому с радостью плывут все западники.

Вместе с американцами по течению плывут, повторю, все западные страны, так как им тоже нравится всё то, что нравится Американцу. Хотят вместе со всем Западом плыть ещё украинцы, так как в Душе своей они тоже тронутые западной порчей, которую наглядно видно по их тяге к тому, чему Запад поклоняется. Символом этой их тяги не случайно становятся кружевные трусики. Украинские красавицы жаждут показать свою красоту, которая лучше всего видна в кружевных трусиках. ТВ часто демонстрирует акции голых украинок, которые они предпринимают, в связи с чем-нибудь. Не столько им нужен протест, сколько показ голизны тела. В Катаре на чемпионате мира по футболу хорватка вышла на улицу в бикини цвета хорватского флага в шашечку, вроде бы, в знак протеста закрытости, свойственной одеждам мусульманских женщин. А потом говорит, что такие формы тела, как у неё, грех скрывать.

Идёт борьба между Западом и Востоком, которая шла всегда, но сейчас она выходит на такую грань, что Востоку, в данном случае, в лице России невозможно отсидеться в стороне. Не жаждет Россия воевать с Западом, но и признавать гей-парады ей тоже не хочется: тошнит нормальных людей от гей-парадов. Так устраивается эта борьба сверху, что тошно не тронутым порчей смотреть на женоподобных мужиков, демонстрирующих свои то ли прелести, то ли гадости, как тошно, в свою очередь, западникам терпеть тех, кто отказывается плыть с ними по их течению. И тошнота у западников такая агрессивная, что вплоть до уничтожения противленцев по всему миру. Поэтому они идут на Восток со своими армиями, а если это такая страна, как Россия, у которой тоже есть армия и ядерное оружие, то смотрят, как бы поддеть её так, чтобы она только сделала вид, что сопротивляется. Очень хитрый проект составил Сорос против России, такой хитрый, что телеведущий Соловьёв, жаждущий адекватного ответа на своём ток-шоу, заподозрил какой-то договорняк, высказавшись о нём так, что, мол, не может быть его. О договорняке и у меня была мысль, потому что больше нечем логически объяснить, почему не уничтожаются пути (мосты, тоннели) доставки тяжелого оружия к линии фронта. Все специалисты и отставные генералы говорят об этом как первой военной необходимости, а воз и ныне там. Кое-как вымучили разговорами на ток-шоу удары по инфраструктуре (электроподстанциям). Однако есть ещё одна причина: отсутствие нужной для военного дела агрессии, которая свойственна Востоку. Вот жалко русским и людей, и мосты, и вообще – убивать кого-то Душа у них не лежит к этому. Сравним с сатанистами, которые безоружных мирных жителей убивают не столько потому, что вынуждены это делать, а по причине тяги к этому в их Душах, поэтому убивают они с превеликим удовольствием. Поэтому и войны свои развязывают, чтобы убивать. Признаются американцы, что своими действиями создают хаос, но такой хаос, который ими управляем: пусть все вокруг убивают друг друга, а они, как сторонние наблюдатели, спускаются со своей вершины, когда наступает пора делить имущество убитых, и делят его, как делил украинский бандит Попандопуло в оперетте. Та же самая идея, как у китайца Мао, ожидающего конца битвы двух тигров, переиначенная так, чтобы она Западу подошла.

Очевидно, что если Восток просто ждёт конца драки, то Запад создаёт такие обстоятельства, чтобы драка началась. Сравним жизнь с катанием на карусели. Восточный человек будет крутиться на них с приемлемой для нормальных людей скоростью и радоваться тому, что есть. Западник немного посидит на нормальных каруселях – и ему скучно станет, начнёт он думать, как бы увеличить скорость их вращения. Увеличив, он дальше будет думать в том же направлении, так как, по его характеру, ему нужно постоянное ускорение. В конце концов скорость окажется такой, что выкинет западника из седла. Американец сейчас понимает, что ядерная война это гибель. Поэтому воюет на Украине чужими руками, обезопасив себя дважды: если кончатся украинцы, то есть еще европейцы, которые хоть и упираются иногда, но слушаются: Шольц, не прошло и недели, уже согласился поставлять немецкие танки на Украину.

Восточная часть развития отличается от западной так же, как равнинный велосипедист отличается от горного. В связи с этим, чтобы было мне с чем сравнить, появился новый вид спорта в девяностые: спуск с горы на велосипеде. Казалось бы, есть горные лыжи, на которых спускаются со скоростью больше ста километров час, но вот показывают мчащегося с горы велосипедиста – и сразу становится ясно, что это куда как опаснее лыжного спуска.  Поскольку об этих новых экстремальных условиях жизни был у нас разговор в девяностые, то можно сказать, планировалось уже тогда то, что сейчас (2023-01-27) осуществляется на Украине.

Ощущают эту экстремальность новой жизни не все. Телеведущий Владимир Соловьёв, дабы ощутить её, едет на линию фронта и сравнивает то, что там творится, с жизнью гражданской в глубине России. Разница такая, что в Москве, Петербурге и других больших городах живут люди так, как будто нет никакой войны. Мне в девяностые пришло в голову ещё одно сравнение разницы развития, что касается Востока и Запада: в Беличьем Колесе линейная скорость его вращения  на периферии так велика, что вот-вот сорвётся с неё всякий, забравшийся слишком высоко, и совсем почти не ощущается скорость ближе к его центру, в котором она почти нулевая: со скоростью от ноля до пятидесяти крутится Восток, от пятидесяти до ста – Запад.