Эсти Михейчик 2 тур Сказка 13

Конкурс Сказка За Сказкой 8
Дружные нотки
http://proza.ru/2023/01/30/829

               
     На конкурсе поделок юных учениц школы волшебства , проходившем в красивом зале старинного дома, незаметными зрителями присутствовали ещё двое. Один из них был друг юной волшебницы паучок Вязайка, а вторым цветок ,что стоял на подоконнике. Это было необычайно красивое растение с плоскими зелёными стеблями, усыпанными гроздьями алых цветков. Все  называли его Декабрист, потому что яркие, изумительной формы цветы распускались именно в декабре.  Полное его имя звучало длинно и непонятно- Шлюмбергера.
       Паучок с  гордостью смотрел на успехи платьица на конкурсе и не сомневался, что оно получит главный приз.
      А  Декабрист впервые  увидел платьице только на конкурсе и был  очарован его красотой. Он стал мечтать, чтобы и его алые цветы украсили платьице и помогли победить. А ещё Декабрист очень любил танцы, музыку и  веселье-ведь его  родиной  была далёкая жаркая страна Бразилия. Цветочек верил, что платьице  получит главный приз и отправится во дворец Главной волшебницы. И ему тоже очень хотелось туда попасть.   
      Ночью, когда все изделия, оставленные в зале старинного дома  заснули, не спал только Декабрист, потому что всё думал, как ему стать частью платьица. А Вязайка  уютно устроился в одном из колокольчиков не ветке цветочка и одна пара глаз у него никогда не закрывалась, поэтому он первым увидел похитителя, который схватил платьице, крепко спавшее на стуле и понес его к проёму в полу соседнего с залом помещения. Паучок успел прикрепить свою крепкую  невидимую паутинку к ноге убегавшего. Цветочек  тоже разволновался и хоть   стал  ярко мигать , но   никто ночью не увидел свет в окнах  и не пришёл на помощь.

     А произошло вот что . В этом   городе  находился один    дом,   в котором жил  человек по имени Бур. И была у него дочка, носившая прозвище    Пыха. Может быть имя девочке когда-то дали другое , но она  была  такая капризная, вечно всем  недовольная и ворчливая, всегда сопела и  пыхтела на всех, кто к ней обращался, что её  так и прозвали – Пыха.
    Бур недавно приехал  в этот город и построил себе огромный дом. Всех жителей удивляло, что он жил ни в чём себе не отказывая, а при этом нигде не работал.
    Через некоторое время  то у одного, то у другого  жителя стали пропадать ценные вещи. Явно в городе появился вор. Но он так  незаметно проникал в жилища, что поймать  его никак не удавалось.
    Бур и его дочка, как и все жители города, с интересом  смотрели  как проходил конкурс. И когда Пыха  увидела платьице и  те чудеса, которые благодаря ему происходили, капризница  сразу захотела им обладать. Бур ни в чём не мог отказать своей избалованной дочери и решил похитить замечательное творение юной волшебницы..
    Он  стал ждать ночи, чтобы осуществить задуманное. А для того, чтобы проникнуть в нужное помещение, у него было всё готово. Он давно построил целую сеть  подземных ходов к каждому дому. Имелся  тоннель и к месту, где оставались на ночь волшебные изделия юных конкурсанток.   Бур  и был тем  самым вором, который похищал ценные вещи горожан , проникая в их дома через подземные  ходы.
    Тёмной морозной ночью он прошёл по выкопанному им подземному ходу, проник  в помещение, где лежали волшебные поделки и унёс платьице для своей любимой дочки.
 Пыха не стала ждать рассвета , и сразу начала примерять его. Конечно же  ей немедленно хотелось стать  самой -самой.. только вот в чём именно, девочка ещё не определилась.
     Примеряя платьице, Пыха вертелась перед зеркалом.   То,  с удовольствием любовалась  собой, то вдруг начинала петь , воображая себя на сцене перед восторженной публикой. Затем начинала танцевать. Но и это ей быстро надоедало. Затем приступала к решению   очень сложных задач, потом к написанию романов. Не закончив их , принималась  рисовать картины,  печь пирожные, ..
      Она перепробовала много разных занятий , но  никак не могла сосредоточится на чём-то одном.  Ничто ей не приносило   ожидаемого удовольствия.
Ей хотелось, чтобы вокруг все ахали и восхищались ею, но смотрел на неё  с обожанием,  только один человек-её отец.   Незаметно  рассвело. Тогда она решила спрятать платьице в холодном подземелье, чтобы  уже потом, попозже придумать, кем ей стать.
     Тем временем  рано утром, чтобы успеть подвести итоги конкурса,  в зал пришли экзаменаторы и обнаружили пропажу.
     По их просьбе  глава города срочно организовал поиски, но никаких следов  найдено не было. Немного позже  в зал пришли и  юные волшебницы .
    Сонечка надела  свои волшебные очки и внимательно пройдя по комнатам обнаружила н подземный ход.
     Милочкина умная ручка тотчас же нарисовала подробный план всех тоннелей под городом.
     Волшебный карандашик ,  направленный на горшочек с цветком  и паучком, спел песню об увиденном и паутинке, что приведёт к вору.
     На поиски  захотели отправиться все юные ученицы. Но ведь нужно было спускаться в подземелье! Тогда волшебные спицы связали  всем теплые кофточки и шапки.
     Дашенькин мешочек для крема быстро сделал точную копию волшебного платьица , которым они собрались подменить настоящее. Это изделие поместили на волшебный стульчик .И только девочки собирались спуститься в подземный ход, как услышали голос Декабриста. Цветочек просил взять его  с собой, пообещав согреть  и осветить холодные  тоннели, по которым придётся долго идти.
      Наконец дружная команда отправилась в путь. Благодаря паутинке  и точному плану, нарисованному волшебной ручкой, школьницы долго не плутали и довольно быстро обнаружили платьице. Оно лежало на холодном полу и совсем уже замёрзло. Девочки подняли и положили его на стульчик, который быстро полетел обратно.  Копию из крема оставили в подземелье. ..
      Когда все оказались в здании, где проходил конкурс, присутствовавшие громкими аплодисментами и радостными возгласами встретили  появление  юных волшебниц и платьице.
    Бура и его дочь арестовали. Им не удалось доказать свою невиновность, потому что его дочка, которая захотела опять примерить волшебное платьице и стала надевать его на себя, вся измазалась кремом. Отец попытался ей помочь, но только сам перепачкался.
    Суд приговорил их к пожизненной ссылке . Их отправили волшебным образом по подземным ходам на край света . И там он теперь  бурит маленькие дырочки на поверхность земли , а его дочка шипит в них злобным паром.  Зато вокруг всегда  много любопытных туристов, которые удивляются таким проявлениям природы. Можно сказать, что Пыха нашла своё предназначение и даже получила свою порцию восхищения, о котором мечтала.
     А  на конкурсе по общему голосованию присудили семь главных призов. Так решили и экзаменаторы и все жители города. Поэтому во дворец Главной волшебницы поехали все семь девочек со своими поделками.   Там девочки  провели очень интересные дни, которые  запомнятся  им надолго. Юные волшебницы  много путешествовали ,  увидели   таинственные места  и разные чудеса.  Там,  во дворце, платьице , на котором появился поясок из ярких алых лепестков, восхищало  всех своей красотой.
     А напоследок Главная волшебница   похвалила юных волшебниц за их работу и  сравнила  девочек с семью нотками. Ведь ноты создают бесконечное множество красивой музыки, когда они вместе.  И семеро девочек стали дружной командой, которой по плечу любые чудеса и волшебные дела.
     « А ведь и правда»,-  одновременно подумали девочки. «Наши имена  и названия нот начинаются с одних и тех же  букв. И юные волшебницы одновременно   засмеялись.
 Дашенька  -до.  Риночка      -Ре  Милочка    -ми Фаиночка   -фа Сонечка     -соль
Ладушка     -ля  Светочка    -си.
     А  как бы увидеть юных волшебниц и узнать, в какой  стране находится дворец  ,спросите вы?
     Так каждый  сможет найти это место. Стоит только поехать в путешествие по незнакомым местам .И  там , где вы услышите красивые напевы , это оно и есть. То самое, волшебное.