Елена Курина 2 тур Сказка 13

Конкурс Сказка За Сказкой 8
Про камешек
http://proza.ru/2023/01/30/418

Камешек лежал посреди тротуара. Ему было так скучно, так одиноко. Даже поговорить не с кем. Только огромные туфли, босоножки или ботинки мелькали время от времени. Они совсем не отвечали ни на какие вопросы. А то еще и наступить могли.
– Здравствуйте!
– Скрип-скрип…
– Скажите, пожалуйста…
– Шлеп-шлеп…
– Не могли бы Вы…Ой-ёй! Больно же…
И так целый день. Тогда он решил перебраться в какое-нибудь другое место, где его хотя бы не будут топтать. Сначала камешек пытался договориться с туфлями и ботинками, чтобы перенесли его, но они вечно спешили куда-то и по-прежнему ничего не хотели слушать.
Тогда он стал запрыгивать в обувь без спросу, пытался закатиться в какое-нибудь укромное местечко. Но его каждый раз очень быстро обнаруживали и безжалостно вытряхивали назад на тротуар.
Загрустил камешек:
– Я совсем один… И совсем никому не нужен…
Рядом послышались приближающиеся шаги. Это были красивые женские туфли и маленькие детские ботиночки. Камешек собрал все свои силы и отчаянно подпрыгнул высоко вверх. Только зачем? Он опять шлепнулся на тротуар, лишь немного откатившись в сторону.
Однако шаги вдруг смолкли, и послышался звонкий детский голосок:
– Мама, смотри, какой красивый камешек!
И он очутился в теплой ручке маленького мальчика. Как же это было приятно! Другой голос сказал:
– Да, действительно, симпатичный. Кварц, похоже, очень интересный оттенок. Давай дома получше рассмотрим, мы опаздываем, юный минералог, нам лучше поспешить.
Рука с камешком протянулась к карману, и наш герой скользнул в темноту. Но не успел испугаться, как очутился в компании других камешков. Они засмеялись и стали дружески постукивать его по бокам.
А вечером все они очутились в комнате мальчика, на полке, вместе с другими большими и совсем маленькими камешками. У каждого из них была своя история. Да, теперь-то камешку никогда не будет одиноко и скучно!