Проблемы языка Эсперанто

Андрей Браев-Разневский Абр
итоге говорят вместо 1,5 миллиона человек - 1,5 человека
29 янв в 12:26
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlex
Alex, в чём разница между языком, на котором говорит 1 человек, и языком, на котором говорит 1 миллион человек? Они оба не международные, в этом они совершенно равны. По статусу. Конечно, числа 1 и 1.000.000 отличаются очень сильно, но в данном случае никакой разницы нет.
29 янв в 18:44
ОтветитьЕщё
Alex NemzevAndrey
Andrey, тогда английский тоже никому не нужен, ибо 700 миллионов носителей это не 8 миллиардов, т.е. язык знают не все, и он не международный
сегодня в 10:14
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlex
Alex, английский язык изначально задуман как национальный, и с этой задачей он справился. А эсперанто задуман как международный, и он не справился. Значит, надо найти причину и исправить. Ни один эсперантист причину провала не нашёл.
сегодня в 10:17
ОтветитьЕщё
Alex NemzevAndrey
Andrey, вы ничего не смыслите в лингвистике и этимологии, поэтому не понимаете ничего. Опытные специалисты все как один говорят, что эсперанто - гениальный язык, и вы, если бы подучили его грамматику, тоже стали бы так говорить.
сегодня в 10:19
ОтветитьЕщё
Alex NemzevAndrey
Andrey, английский никем не был задуман, он сам собою образовывался. И в последствии стал международным из-за своей распространённости
сегодня в 10:19
ОтветитьЕщё
Alex NemzevAndrey
Andrey, причина провала - мало пиара, вот и всё. Эсперантисты не нашли проблем в грамматике только потому, что они с языком хоть немного знакомы.
сегодня в 10:20
ОтветитьЕщё
Alex NemzevAndrey
Andrey, международный язык в любом случае не будут знать все жители планеты, будь это эсперанто или английский.
сегодня в 10:21
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlex
Alex, Опытные специалисты все как один говорят, что эсперанто - гениальный язык,
...
В таком случае он бы широко распространился. Количество вложенных в него денег не оправдалось. Кстати, сперва Заменгоф создал другой язык, который мог быть лучше.
сегодня в 10:42
ОтветитьЕщё
Alex NemzevAndrey
Andrey, нет, качество языка на его распространение не влияет.
сегодня в 10:43
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlex
Alex, английский никем не был задуман, он сам собою образовывался.
....
Коллективным разумом жителей Британии.
сегодня в 10:44
ОтветитьЕщё
Alex NemzevAndrey
Andrey, несовершенен не язык, а ваше владение им.
сегодня в 10:44
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlex
Alex, нет, качество языка на его распространение не влияет.
...
Самая большая глупость. Качество + доллары = успех.
сегодня в 10:45
ОтветитьЕщё
Alex NemzevAndrey
Andrey, это и дефект естественных языков. Коллективным разумом Британцев выявлено, что плод сосны это ананас, а летающее масло это бабочка.
сегодня в 10:45
ОтветитьЕщё
Alex NemzevAndrey
Andrey, нет, этого недостаточно.
сегодня в 10:46
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlex
Alex, причина провала - мало пиара, вот и всё.
...
Пиара вполне достаточно. Контент, учебники, курсы, сообщества.
сегодня в 10:47
ОтветитьЕщё




lex, я за жизнь ни разу про эсперанто ничего не слышал и не видел. Узнал я про него случайно, из сериала "сверхъестественное"
...
Охотно верю. Хотя я слышал о нём ещё в 80 годы, потом в 90-е видел журнал с уроками, а лет через 20 купил учебник и словарь в книжном магазине. Но это я. О языке знают лингвисты и деятели культуры. В их среде эсперанто не получил распространения. А мог бы получить и расширяться далее. Вспомним как Пётр 1 привёз картофель. Его посадили всего 100 человек, но это число всё время росло, и перевалило за миллиард.
сегодня в 10:56
ОтветитьЕщё
Alex NemzevAndrey
Andrey, если вместо английского во всех школах преподавать эсперанто, он резко станет популярным. На него начнут переводить фильмы и песни, снимать видеоролики (чтобы их мог смотреть весь мир), общаться между собой политики. То есть, чтобы эсперанто стал популярным, надо, чтобы он стал популярным.
сегодня в 10:58
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlex
Alex, Люди не видят, чтобы на эсперанто говорили, поэтому не видят смысла его изучать.
...
Нет такого понятия "люди". Сапожнику и трактористу эсперанто не нужен, и он его не выучит за миллион рублей. А вот артисты, художники, писатели, лингвисты это та среда, где можно распространять новый язык. Если вложить много денег. И в эсперанто эти деньги вложены. Но цель не достигнута. Дальше любой скажет: ищи причину в себе. То есть, в самом языке.
сегодня в 11:01
ОтветитьЕщё
Alex NemzevAndrey
Andrey, вы говорите какими-то крылатыми фразами. Что для вас значит распространять? Если рекламу повесить на стене "учи язык, он очень хороший", вы думаете на это кто-то отреагирует? Реклама просто неэффективна, тем более такая.
сегодня в 11:03
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlex
Alex, , если вместо английского во всех школах преподавать эсперанто, он резко станет популярным.
..
Ну, во-первых, это "если". Можно с таким же успехом ввести в школу язык австралийских папуасов. Во-вторых, силой навязывать - ненадёжно. Английский язык насаждается силой, но результат очень скромный. Сила что-то даёт, но не так много, как хотелось бы.
сегодня в 11:05
ОтветитьЕщё
Alex NemzevAndrey
Andrey, именно силой язык эффективно распространяется. Если бы французы не колонизировали Африку, французский никогда бы не получил 320 миллионов носителей.
сегодня в 11:07
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlex
Alex, вы говорите какими-то крылатыми фразами. Что для вас значит распространять? Если рекламу повесить на стене "учи язык, он очень хороший", вы думаете на это кто-то отреагирует? Реклама просто неэффективна, тем более такая.
....
К сожалению, практика и исследования показывают, что реклама работает, даже самая тупая. Производители кока-колы это доказали. Когда был создан язык эсперанто, то были выпущены учебники, причём много, созданы сообщества, и так далее. Причём сами эсперантисты не знают историю своего языка, сколько было вложено денег, кем и когда.
сегодня в 11:11
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyAlex
Alex, , именно силой язык эффективно распространяется. Если бы французы не колонизировали Африку, французский никогда бы не получил 320 миллионов носителей.
...
Не преувеличивай. В Африке много племён, крторым надо как-то общаться между собой. Вот и пригодился французский. Эффект силы виден на примере английского. Везде его зубрят, но никто на нем не говорит.
сегодня в 11:14