Комментарий по жизни. Январь 2023 года

Моисеев Сергей Владимирович
Комментарий по жизни. Январь 2023 года.
1. Жестокие слова.
Вся страна и я тоже переживаем гибель батальона мобилизованных в ПТУ 19 в Макеевке в новогоднюю ночь из-за непрофессионализма военного руководства на всех уровнях.
Наша армия, наша Родина, наши семьи потеряли пятьсот человек за несколько секунд.
Куда дели свой ум наши генералы? Забыли выдать? Выдали просроченный?
Безнаказанность – вот причина того, что произошло в ПТУ 19 в Макеевке в новогоднюю ночь.
Ничто не виноват, война всё спишет.
Только людей не вернуть.
2. Жестокие слова.
Сегодня в местном Магните встретил троих мобилизованных. Мнение поменялось, стало другим.
Да, они едут на войну, да, им уже всё равно, да, для них какие-то условности невоенной жизни стали несущественными.
Пока сочувствуешь издалека, то сопереживаешь. Столкнёшься лично с не совсем трезвыми, не совсем адекватными, уже с изменённой психикой людьми и вся блажь выветривается мигом, всю дурь как ветром сдуло.
Не утешает даже мысль, что у бандеровцев солдаты может быть ещё хуже.
3. Жестокие слова.
Впереди, всё больше убеждён, после новогодних праздников для мужчин закроют границы и объявят вторую волну мобилизации или полную. Это, к сожалению, неизбежно.
Только вопрос – а это поможет?
Чтобы компенсировать непрофессионализм военных чиновников, у нас людей просто не хватит.
Да, именно, чиновники, а не военные офицеры. Начиная с министра обороны, который тоже не является военным, у нас везде, на всех уровнях военные чиновники, которые уже достигли своего уровня некомпетентности и не могут и не способны принимать верных адекватных решений.
На войне под чутким руководством паркетных генералов в этом году станет ещё более жутко, что новогодняя ночь уже показала.
Министр обороны в это время снимал стресс, пел Подмосковные вечера в дорогом московском кабаке.
Грустно.
4. Другие Жестокие слова.
Всё больше ловлю себя на мысли о том, что в жизни проще и легче быть как все и не высовываться, быть незаметнее, не высказывать свои мысли. Это никому не надо. Если такой умный, тогда сам делай как надо, но помалкивай в тряпочку.
По этому поводу вспомнил рассказ своего школьного военрука по НВП Палыча. После аварии на Чернобыльской АЭС, его отправили в Белоруссию для ликвидации последствий аварии. Лето 86 или 87, не помню, когда он был там, поэтому врать не буду.
Он рассказывал, что когда они там были, то созрела клубника, размер с наше яблоко, собранный со всего Советского Союза коллектив оголодало накинулся на халяву.
Палыч им стал напоминать, вы что забыли чему вас учили? Такая клубника созрела не от свежего воздуха, хорошей воды и удобрений, это же радиация. Он сам не ел и других стал отговаривать.
Его мигов вызвали в отдел, где товарищи в штатском быстро объяснили – зачем сеешь панику, зачем коллектив смущаешь, если такой умный, то сам можешь не есть, но других отговаривать не надо, родной. Мило и ласково и доходчиво объяснили, что он был не прав. Он согласился – да, был не прав, исправлюсь, на том и разошлись.
5. Просьба.
Господи, помоги этим трём собачкам и пёсикам и среди них одной, которой не хватило.
И этой темненькой доброй, которая бежала впереди и светлой крупненькой, для которой у меня не было еды, Помоги.
Господи, помоги всем невинным и невиновным пёсикам и собачкам, большим и маленьким, щенкам и в возрасте, всем помоги, пожалуйста.
Господи, этим двум или трём пёсикам тоже помоги, один из которых чесался, немного смешно это делал. Я их не покормил, ничего не взял с собой. Накорми их и согрей, Отец наш Небесный.
Помоги всех живности, пожалуйста.
6. Водовороты и смешение жидкостей.
Евреи, цыгане, другие, они существуют только вопреки общему общеобщественному течению, только как противоположность общему водовороту. В общем водовороте они создают свой собственный водоворот, который не смешивается с общим и так и только так и только потому они существую и не смешиваются с общим водоворотом, с общей массой воды, с другими народами.
Их водоворот всегда в другую сторону, он всегда против общего, он всегда в другую сторону по сравнению с общим.
7. Однако если общий водоворот вдруг ослабнет или остановится, то их круговорот станет основным.
Они его могут закрутить сами, привлечь часть массы воды, закрутят, а потом снова в сторону, типа мы здесь и не причём, снова крутят в свою сторону.
Вспомните фотографии первого собрания Советов победивших большевиков в Перми – все советские и большевицкие лозунги надписи и лозунги на иврите или идиш, врать не буду, не помню, искать не хочу. Зато сразу видно кто победил в ходе революции.
После Октябрьской, а по национальному составу еврейской, революции они закрутили водоворот Российского государства в свою сторону, потом отошли, чтобы снова крутить свой водоворот в свою сторону, оставив в российском водовороте своё руководство для контроля ситуации.
8. Белки и мы.
Мы в жизни подобны белкам, которые инстинктивно делают запасы, потом что-то из них находят, что-то теряют, что-то не пригождается.
Мы, как и они, делаем в своей жизни много лишнего и не нужного, как бы у нас работает мысль – вот наступит день, когда смогу расслабиться, вот тогда это мне и пригодится, вот тогда эти вещи и дела мне понадобятся и пригодятся, поэтому сегодня их нужно хранить и нужно делать.
Однако, в общем случае, нет, это не понадобиться и не пригодиться.
Однако эта надежда, эта мысль как морковка для ослика, которая помогает ему жить, работать и психологически выжить, даёт надежду и смысл происходящему.
Помогает не разрыдаться утром и в середине дня от бессилия и безнадёги, видимо, это психологический защитный приём, которым наша психика, наше внутренне я нас же и защищает.
В этом плане, люди, живущие одним днём, мудрее философов.
Да, потом придёт зима и философы её переживут, но сейчас живут те, кто тратит всё без остатка.
Финансовую сторону этого вопроса в какой-то мере осмысливает шутка из Интернета, я увидел на канале Гоблина, о том, что депозит – это когда у тебя есть деньги, а ты живёшь так, как будто у тебя их нет, а кредит – это когда у тебя нет денег, а ты живёшь так, как будто у тебя они есть.
9. Альтернативно.
Когда комары начинают пить кровь, они впрыскивают в кровь жертвы какую-то слащавую дурь, чтобы жертве было приятно.
Ирония судьбы, другие сентиментальные фильмы, перед которыми люди расслабляются и в расслабленном слащавом состоянии тратят свою энергию на расслабление и отдых, а, фактически, тратят, теряют свою энергию пребывая при этом в каком-то успокоенном состоянии, пока кто-то скачивает у них, как комары – кровь, в нашем случае энергию.
Такая вот ассоциация.
Люди работают, «нагуливают» энергию, а потом вводятся в состояние сладкой дрёмы, под видом блаженства которой, у них «скачивают» энергию.
10. Странные факты.
Главный нацист фашисткой Германии – еврей.
Ваххабиты, как радикальное течение, созданы при поддержке саудовской королевской династии, еврейской по своему происхождению.
Вожди нацисткой Украины сегодня – евреи.
Ленин – еврей.
Вожди Октябрьской революции, убийцы Царской семьи, вожди красного террора, начальство ВЧК-ОГПУ-НКВД, основатели ГУЛАГа, практически, всегда евреи.   
Это факты.
Факты таковы, что там, где радикализм и без человечность, там всегда евреи.
Странные совпадения.
11. Провал Европы.
Провалилась не просто идея единой Европы, но и вместе с ней дискредитированы идеи межнациональной, межрелигиозной, межклассовой, мультикультурной дружбы, сосуществования и уважения. Лозунг – свобода, равенство, братство – оказался для их авторов безразличным текстом, написанным для болванов. Человечеству как бы подсказывают – вот видите, можно только по жёсткому, а иначе никак не получается, вы же сами всё видите.
Накопленные и накапливающиеся издержки меняют постоянно чаши весов. Фактически, сегодняшний виток общечеловеческого развития сводится к традиционному – кто первый съест другого и у кого зубы крепче.
Оговорки и вопли жертв, что договорились же, что у нас мир и уважение, тем, кто переживёт и перекушает других, будут не нужны. Для тех, кто пережуёт других, это обычная рекламная акция по привлечению новых идиотов.
Впереди будет только нарастание конфликтов. На гуманизм уже все плюют, да и само понятие гуманизма, по своему нынешнему содержанию, стало похожим на какое-то извращение.
Выход один – чтобы обеспечить жизнь, право на жизнь нужен злой надсмотрщик.
Мировое правительство уже недвусмысленно который год намекает, что только оно сможет, оно уже готово, оно есть, надо только разрешить.
Ситуация немного напоминает голосование в Сенате в первой части Звёздных войн против прежнего канцлера и по вопросу создания армии – во второй части. Всё можно решить, надо только проголосовать, надо дать согласие, а дальше всё само разрешится.
12. Западная Европа – сегодня плохое место для создания семьи и воспитания детей, она больше напоминает офисное рабочее место, где большие компании создают хорошие условия для зарабатывания ими же денег и получения доходов, а на роботе детям не самое лучшее место.
13. Альтернативно.
Земля, планета Земля похожа на клетку, живую клетку.
14. Движение вперёд.
Движение общества вперёд – это стремление вернуться назад. Современные социальные модели неустойчивы. Их неустойчивость связана с тем, что они через несколько людских поколений «поедают» сами себя, на каком-то витке развития они могут обеспечить физически продолжение своего воспроизводство, происходит вырождение носителей культуры этих социальных моделей.
15. Отсюда это постоянное стремление в обществе вернуться куда-то назад, найти некую старую модель сосуществования, которая тысячелетиями обеспечивала гармоничное развитие, найти некую универсальную старую модель сосуществования, которая обеспечивает воспроизводство своё и своих культурных носителей, людей, сообществ, народов.
16. Сон.
Сегодня приснился сон о том, что день стал ночью, днём были видны звёзды, дважды смотрел на небо или было два таких дня.
Страха и чего-то опасного во сне не было.
Просто так было и было.
17. Глобальное противостояние.
Продолжением глобального противостояния коммунизма и капитализма, СССР с союзниками и США с союзниками, сегодня стала борьба капиталистического социализма и социалистического капитализма в лице Китая и США.
18. Стороны готовятся к предстоящим столкновениям и противоречиям. Для них война на Украине – это начало большой игры.
Обе стороны, мне кажется, не допустят полной победы или поражения одной из сторон.
19. К сожалению, пока большие игроки по утрам пьют чай и кофе, другие воюют. К сожалению, те, кто воюет, это мы.
20. Мы уже на войне, для других она даже не началась.
21. Остаётся только молиться Господу Иисусу Христу о мире в России и во всём мире.
22. Я люблю тебя любимая.
23. Свет, наша дочка сама приготовила картошку для новогоднего стола, вкусно получилось.
24. Вспоминал тебя часто.
25. Тебя поздравили с Новым годом твоя родственница и твоя подруга, на твой телефон, отвечу им и сообщу о тебе второго января. В новогоднюю ночь не стал сообщать. Первое января тоже не самый такой день, чтобы сообщать.
26. Первое января тяжёлый день.
27. Ещё недавно ты была с нами, ты была у нас.
28. Ты с нами и теперь.
29. Ты моя любимая. Ты со мною всегда.
30. Свет про них, ты тоже права, она его грызёт, а он, потихоньку, стал огрызаться.
31. Я хочу просто с тобой поговорить, рассматривая старые фотографии. Сегодня я, мне кажется, стал лучше понимать тебя, мне хотелось бы лучше тебя понимать.
32. И насчёт министра обороны ты тоже была права, а я тебе возражал. Ты права и я с тобой согласен, он – не военный.
33. Ты права всегда.
34. Спасибо, что стала моей женой.
35. Я люблю тебя.
36. Я недостоин тебя.
37. Я как будто с тобой, лучше тебя узнаю. Я как бы вместе с тобой. Я люблю тебя с каждым днём всё сильнее.
38. Это ты смогла сделать из меня кого-то приближенного и похожего на человека.
39. Я люблю тебя. Мне хочется быть с тобою рядом. Ты самая лучшая и самая хорошая.
40. Я люблю тебя.
41. Света, я очень сильно виноват перед тобою, практически во всём.
42. Спасибо Тебе, Господи, что дал мне этот шанс и прости, что я им не распорядился как надо.
43. Страх в основе всех действий, всех выборов и ошибок. Итог – отсутствие решительности.
44. Я понимаю, какое чудовище я и какая светлая ты.
45 Света, поздравляю тебя с Рождеством Христовым!!!
46. Света, сделал вчера салат Гнездо глухаря. Старался и за тебя и за себя и за нас.
47. Я только надеюсь, что, то, что мы стали встречаться, то, что мы стали вместе, для тебя тоже стало чем-то хорошим и чем-то лучшим. Я очень очень очень сильно люблю тебя.
48. Свет, приснился сон, что я у бабушки, увидел, как на лоджии сова или филин за окном лоджии что-то едят, бабушка сказала, что люди подкармливают птиц, побежал за телефоном, чтобы сфотографировать для дочки, чуть толкнул даже бабушки, от этого расстроился, потом подползал через зал, чтобы сфотографировать.
Это сова – я посчитал, знак от тебя, что там ты со мной, с нами, пришла, прилетела.
49. Когда смотрю на твои детские, подростковые, школьные, вузовские и послевузовские фотографии, я почему-то вспоминаю, представляю каток из своего детства на спорткомплексе, много людей, музыка, снег, веселье, всеобщая дружба, видимо это воспринимается моим внутренним я, как счастливое детство, счастливое время и оно ассоциируется с тобой.
50. Начал строго следовать совету профессора Преображенского – не читать до обеда советских газет – не читаю новости до обеда, никакие, стараюсь и случайно это не делать.
51. Сон.
Искал, оставил куртку с проездными, вернулся на работу, учёбу, там видел, как обстреливали аудиторию изнутри, с Н.А. шёл от набережной до краеведческого музея.
52. Моё понимание одного из возможных смыслов Ветхого Завета.
Было создано идеальное общество, насажен виноград из Египта.
Идеальная человеческая цивилизация через несколько поколений людей приходит к упадку. Они не сохранили данный им закон, видоизменяли и не придерживались того, что должно было оставаться непоколебимым, чтобы и само общество и государство существовали в веках.
Спустя несколько циклов, поколений, пришедшую к разврату цивилизацию можно перезапустить, если осталось изначальное ядро, зерно веры, генерирующих исходный код цивилизации и народа центр.
Если исходный код сохранить, цивилизация возродиться от одной лозы, от одной семечки, если здоровой «стволовой» клетки, способной дать здоровое продолжение рода не останется, то и цивилизации не будет. Создатель изберёт другой план.
53. Примеры применения подхода политэкономии к анализу ситуации на примере фильмов.
Парень, не главный герой фильма, автомеханик машин для гонок на вечеринке для богатых встречает девушку, которая узнав, что он только автомеханик, а не владелец машин разворачивается от него.
Из этого небольшого эпизода создатели фильма хотели подчеркнуть, что какие хорошие бедные ребята, как легко можно обидеть их чувства, и какие плохие люди на вечеринках для богатых.
Это выдуманное бесконечное противоречие.
Там была такая же бедная девушка, которая сделала много, чтобы попасть на такую вечеринку, и размениваться на автослесаря, когда есть шанс найти богатого и успешного ей не надо.
Он хочет найти на халяву молодую и красивую девушку, а девушка хочет на такую же халяву «подцепить» богатого и красивого. Они обои на охоте, поэтому это выдуманная придуманная проблема для необходимого авторам фильма формирования отношения зрителя к определённым социальным группам.
Если бы эта же девушка без макияжа, встретила бы этого автослесаря у его гаража в плохом районе, то может быть у них и получилось бы, а может быть он её и «отшил» бы, зачем ему девушка из плохого района, когда есть вариант найти получше.
Так что, проблемы нет.
Также и в фильме, где Бандерас играет учителя танцев, который ведёт танцы для бедной группы.
Какая-то богатая спонсорша устраивает эту бедную группу на конкурс для богатых. Богатая девушка играет роль главной противницы бедных, злобной представительницей богатых слоёв общества, которая отторгает этих танцоров.
Здесь проблема тоже выдумана. Богатая девушка защищает свою территорию, как бы говоря – им здесь не место. Это естественная реакция. Не суйся с суконным рылом, да в калашный ряд.
Здесь тоже авторы корректируют общественное мнение по принципу – бедные – хорошие, богатые – плохие.
Это выдуманная проблема. Эти противоречия извечные, они так не разрешаются, на этом уровне всегда борьба противоположностей, для единства нужен другой уровень и другие средства. Это классическая дихотомия, она существует именно как дихотомия и только так.
54. Альтернативно.
В фильме Матрица каждый человек - это, фактически, батарейка в системе.
Гоблин был прав в своей шутке в Шматрице, что людям система показывает велогонки и мотоспорт, что иначе люди быстро выдыхаются. Иначе люди быстро выдыхаются как батарейки и не приносят энергии.
Иной раз кажется, что это действительно так и есть, что люди – это батарейки, питающий систему.
55. Любая льгота, гуманизм превращаются в противоположность.
Например, олимпийский спорткомитет умилённо восхищался, когда парни с Ямайки приняли участие в соревнованиях по бобслею, им сразу спонсорская поддержка, реклама, внимание.
А парни просто по лёгкому решили заработать, работать не надо, результатов от них никто не ждёт, надо просто красиво напрячься перед камерами и в кассу.
Это не спортивные идеалы реализуются, это псевдо поддержка бедных со стороны богатых, и тем и другим друг на друга наплевать, просто надо заработать денег друг на друге.
Это не спорт, это деньги и наглость под видом современного гуманизма.
56. Война на Украине всё больше напоминает первую мировую, главнокомандующий верит, что ему докладывают генералы, или вынужден делать вид, что верит?
Итог такой войны один, перерастание в межклассовую войну, мир хижинам – война дворцам.
57. Война стала проблемой для бедных, для простых людей.
58. У нас война или не война, а если война, то кто с кем воюет?
Дочь Шойгу открыто гуляет и отдыхает в Дубае, играет, весело проводит время.
Элиты Украины и России вместе проводят время на отдухе на курортах, а их народы умирают на войне. Простые люди на войне, а где в это время вожди? На курорте?
Глядя на отдыхающую дочь министра обороны, я начинаю понимать тех, кто, глядя на нашу элиту, отправившую народ на войну, а саму радостно проводящую время, начинает кипеть и говорить обидные слова про страну и народ. А их уже осуждаю гораздо меньше, чем несколько месяцев назад. Ещё осуждаю.
59. Следующий этап такого отношения вождей к своему народу – война дворцам.
60. Глядя на нашу жизнь, понимаешь, что власти нам корма выдают ровно столько, чтобы мы существовали и не смогли далеко убежать и эмигрировать от них, чтобы до следующего возможного пункта кормления выданного корма не хватило. При этом уровень зарплат не обеспечивает даже простое воспроизводство населения, что с учётом потерь на войне особенно стало проблематично.
61. Как только пытают выбраться из колеи, сделать что-то для своего развития, так сразу что-то начинает мешать, что-то пытается остановить, как бы образуется барьер из жизненных препятствий, уводящий в сторону и препятствующий движению вперёд.
62. Помоги всем зверушкам, пожалуйста, Господи!!!
И этому пёсику с ошейником, который ждёт перед магазином, когда кто-то его покормит.
И этому пёсику помоги, который сейчас лает за окном, помоги, защити, накорми и обогрей, пусть живёт долго и счастливо, пожалуйста, Господи!!!
Всей живности помоги, пожалуйста, Господи!!!
Этим пёсикам и этим помоги тоже, Господи.
63. В 1998 году, наверное, в качестве президента России лучшей долей для России мог быть Лукашенко А.Г., тогда это на уровне слухов активно обсуждалось, когда создавалось единое государство России и Белоруссии.
В 2023 году лучшим выбором является Кадыров Р.А.? Глядя на новости про войну на Украине, отмечаю, что ни выступление, что ни высказывание, то набор баллов. Такое впечатление, что Путин В.В. готовит его в качестве приемника и даёт набрать общественного рейтинга.
64. Сегодня с учётом мощи СМИ, глобальной коррекции общественного сознания, промывки мыслей людей, ещё раз прихожу к мысли, что обосновать можно всё, отбелить или очернить модно кого угодно и что угодно, любого человека, любую идею.
Война на Украине в Европе и в России – противоположный взгляд на одни и те же события, а победит та идея, чья армия победит.
65. Остаётся только верить, что сила в правде, что, кто прав, тот и сильнее. Остаётся только верить в это.
66. Россия уже участвует в Третьей мировой войне, она уже началась, а наши вожди в это сами не верят, не осознают, они продолжают жить по законам мирного времени.
67. Россия уже в Третьей мировой войне, идёт война на уничтожение, а страна, народ, экономика продолжают вести жизнь по законам военного времени.
68. Военные чиновники уже оторвались от действительности.
Путин уже только делает вид, что верит им, теряет управление и бразды управляемости подчинённых.
Видимо, его время уже ушло, он уже не вожак стаи. Его время ушло.
69. В России сегодняшнюю стадию экономики можно охарактеризовать как сворачивание предпринимательства.
Все, у кого были деньги, уехали.
Остались те, у кого ничего нет, они по определению не могут стать основой экономики и совершить рывок.
Возможность для рывка сохраняют только монополии и государственный сектор.
70. Как только пытают выбраться из колеи, сделать что-то для своего развития, так сразу что-то начинает мешать, что-то пытается остановить, как бы образуется барьер из жизненных препятствий, уводящий в сторону и препятствующий движению вперёд.
Это всё сразу и с неожиданных сторон.
Помогает только молитва Господу, Пресвятой Троице, Пресвятой Богородице, Святому Николаю Чудотворцу, всем Святым, Святому Архистратигу Божию Архангелу Михаилу, всем ангелам Божиим и всем ангелам защиты. Иначе бы, если бы не их помощь, не справился бы.
71. Очевидно, что в войне на Украине время – это ресурс, который работает на них и против нас, с каждым моментом времени, мы слабеем и истощаемся, а они как минимум остаются такими же, а, фактически, сильнее.
Каждый новый день войны, это день против нас, против России. Если не переломить ход войны в ближайшее время, то война на истощение, ничего хорошего для России не принесёт.
К тому же в тылу нарастают негативные тенденции, которые пока удаётся сдерживать, пока удаётся, но они никуда не деваются, они пока накапливаются, а закон перехода количественных изменений в качественные работает, работает и работает. К сожалению, сегодня данный закон работает против нас.
72. Хороший, плохой, злой.
В фильме Хороший, плохой, злой есть момент, достойный пера Л.Н. Толстого, - это момент, связанный с мостом, гибелью солдат ради его сохранения и его уничтожением и прекращением гибели солдат ради сохранения моста.
В войне на Украине есть мосты через Днепр, которые ни одна из сторон не уничтожает, кроме мостов в Херсоне, после оставления города российской армией.
Если мосты через Днепр были бы уничтожены, то это сохранило бы жизни тысячам российских солдат, десяткам тысяч, а возможно сотням тысяч наших солдат. Левобережье бы стразу оказалось бы оставленным бандеровцами и иностранными наёмниками.
Мосты важнее людей, мосты стоят денег, а люди, получается, этих и таких денег не стоят.
Линия фронта на Левобережье в огне, а по мостам едут новые части и везут боеприпасы.
Логика наших вождей, если она есть, то другим она не понятна.
73. Человек должен соответствовать внешнему уровню. Вокруг всё живое. Человек – часть живого. Всё что вокруг и он – они соотносятся, если человек изменится, то и внешнее по отношению к человеку изменится, либо человек окажется в другом соответствующем ему новому другому месте и обстановке. Влияние взаимно. Внешнее воздействует на внутреннее, но и внутреннее влияет на внешнее.
74. Коан.
Я пришёл к следующему решению жизненного коана – когда помогаю брату жены, жизнь всегда и сразу же начинает мне пинками, оплеухами и проблемами показывать, что так поступать не надо.
Смысл этого, по-моему, следующий, он не очень хороший человек, а жизнь его наказывает, наставляет к покаянию, хочет исправления, а я, помогая ему, мешаю в этом плане жизни, карме, Творцу.
Они наказывают всех, кто ему помогает и помогал, Свету, тёщу, теперь меня.
Так я решил и к такому пришёл выводу.
75. Сегодня Старый Новый год – тихий праздник советской интеллигенции, особенно после фильма Старый Новый год, с легким привкусом неофициальности. Спокойный ностальгический праздник.
75.1. Света, ты моя любимая, ты самая лучшая, светлая, чистая, красивая, умная, заботливая, справедливая, замечательная, любимая, духовная, лучшая, возвышенная и одухотворённая.
Я люблю тебя, для меня из всех женщин существуешь только ты, ты самая понимающая меня, ты самая заботливая, ты потрясающая, я люблю тебя, моя милая.
Когда прикасаюсь к любым вещам, которые связаны с тобой, я сразу вспоминаю тебя, когда подступают слёзы, еле сдерживаю себя или не сдерживаю.
Сегодня Старый Новый год, вчера немного смотрел фильм Старый Новый год, по телеканалу Культура показывали, мы его с тобой на новогодние праздники любили смотреть.
Я знаю, что ты всегда со мной, с нашей дочкой и нашей семьей.
Я люблю тебя, любимая!!! Я и наша дочка очень тебя любим!!! Наша семья, я, наша дочка, моя мама, мы любим тебя!!!
Будь с нами всегда!!!!!
76. Гребень волны.
Сферы экономики, жизни, часто невидимые или видимые не сразу, те сферы, где максимальная прибыль и максимальный социальный лифт, оказываются занятыми как бы случайными, нам так говорят, людьми, талантами, им повезло ещё могут сказать про них.
Я думаю, что эти полюса доходности и социального благополучия планируются, формируются и создаются организаторами, только в отдельных случаях это может произойти случайно, но такие случайности сразу же перехватываются и ставятся под общий контроль.
В общем же случае – для всех – эти благополучные и комфортные сферы чередуются, перемешиваются и контролируются нашими контролёрами – вождями и элитой.
Как сказал Гоблин, в таком важном деле не может быть мелочей :)
77. Восьмидесятые, перестройка и девяностые – вид с другого места.
Восьмидесятые, перестройка и девяностые – это время, когда советская власть уже не могла прокормить общественных хищников, которые привыкли жить за счёт других, народ, по их мнению, не мог удовлетворить их интересы.
Власть и они и придумали перестройку и девяностые – народу сказали, что вы теперь сами можете зарабатывать, народ стал зарабатывать, собирать в свои кладовые и амбары заработанное на вольных хлебах, а уже из этих амбаров власть, контролирующие органы и другие хищники стали без труда выгребать в свой лоток то, что заработал народ, фермеры, мелкий, средний и крупный бизнес, народ, фермеров и предпринимателей стали «съедать».
Народу громко сказали – зарабатывайте, а чуть слышно и для своих – мы их потом «скушаем».
Если посмотреть и поискать тех, кто начал с кооперативов – их практически не осталось, так отдельные экземпляры кое-где остались, всех «съели».
К 2023 году всех уже практически «переели», поэтому на новые призывы официальных властей – идите в бизнес – мало кто идёт, вернее, мало кто ведётся на эту новую старую уловку власти и хищников, - не хотят, чтобы их «съели». Идёт только тот – у кого есть «крыша».
Всё циклично. Когда будет ещё хуже, дадут льготы для малого и мелкого бизнеса, народ после получения льгот пойдёт, начнёт работать, будет создавать прибавочный продукт, его начнут «кушать» власть и контролёры, когда всех «съедят», начнут цикл заново. Цикл, Циклично.
78. Как поле постоит немного под парами, внесут в него удобрение – льготы - и ждут новый урожай. Когда он созреет – начнут уборку.
Однако много и тех, кто всё это понимает, поэтому при первой же возможности вывозит себя, свои семьи, свой капитал за рубеж.
Сюда же по смыслу можно отнести и перефразировать известную фразу – смог заработать, не задерживайся, скорее из страны.
79. Постиндустриальные и непостиндустриальные народы.
Постиндустриальные народы – народы, из которых индустриальные, промышленные и технологические революции выкачали для своей реализации из людей христианство, другие существующие религии, добро, веру, надежду, любовь, милосердие, сострадание, мораль, гуманизм – в его нормальном значении, связь со своими предками, корнями, родом, народом.
Постиндустриальные народы превратились в биомассу, состоящую из отдельных индивидов.
Непостиндустриальные народы смогли сохранить что-то своё, они в силу нахождения на окраинах технического прогресса, когда был максимум революций, не отформатировались промышленными и другими революциями или имеют к ним иммунитет, скорее всего, как выжившие возродившиеся народы, уцелевшие в ходе предыдущих революций – народы Кавказа, Средней Азии, арабские народы, народы Латинской Америки, например, мексиканцы. У них свои проблемы – массовые уличные банды, картели, другие сложности – но они – народ.
Из более положительных примеров таких народов – это аргентинцы. Аргентина, как сказал Месси, - это страна, а мы добавим, что аргентинцы – это народ.
80. Россия – страна, которая производит базовые товары, основные, их стоимость может быть минимальна, в том числе может быть занижена, на их основе создаются другие товары.
Запад – страны, которые создают продукты переработки, синтезированные из других базовых товаров, в том числе, из русских товаров. Стоимость товаров Запада может быть завышена, в том числе искусственно.
Запад всегда пытается создать ситуацию сверхналога, на свои синтезированные, искусственные товары он старается завышать цены, на чужие базовые, натуральные товары он старается занижать цены.
Поэтому подсчёт экономик по ВВП не даёт настоящую картину.
81. Поэтому после введения санкций против России Запад лихорадит. Запад принимал свои решения исходя из своей системы ценностей товаров и экономик, а кризис показывает настоящую стоимость экономик, ресурсов и товаров.
82. Господи, помоги этом свернувшемуся в калачик, со взглядом человечнее, чем у людей, пёсику. Дай ему согреться, отдохнуть и выспаться.
Помоги и этому пёсику, который не поел, накорми его.
Помоги всем невинным пёсикам и собачкам, пожалуйста.
И этому светло-коричневому большеватому с ошейником доброму вежливому, которого около церкви видел, помоги, пожалуйста.
И этой собачке с особенным глазом, которая испугалась, когда я её кормил, а рука соскользнула, тоже помоги. Тому пёсику, что с ней, тоже помоги.
Большому тёмному тоже помоги, который не понятно, то ли уличный, то ли домашний.
И этому рыже-коричневому, который ждёт, и тому, кто с ним, светло-серо-смешанному, который умно ждёт, тоже помоги.
И птица небесным помоги.
И ещё пёсик бежал, прихрамывал на заднюю левую лапку, лапку поджал, ему тоже помоги, исцели, черно-беленького.
И этим, кому не хватило, когда кормил, помоги.
И этому светло-тёмному, подошедшему на остановке, помоги и накорми его, пожалуйста. Покормить и дать что-то у меня не было.
И этому светло-тёмному, свернувшемуся калачиком у магазина и греющемуся на солнце, тоже.
И этим двум, которых, по-моему, кормил раньше, помоги.
Коричневому пёсику помоги, сильному и смелому, который за нас делает справедливую работу. А этого человека накажи.
И этим трём, которых не успел покормить, тоже помоги, Господи.
Помоги этим двум, которых покормил, и той, которая убежала.
И об этом большом, но ещё щеночке, жизнерадостном, позаботься, обереги его, пожалуйста, он добрый.
И этим двум, одна из которых бело-рыжая длинношерстная, какой-то подвид такс, крупная для таксы, лаяла на машины, и рыженькой, они вдвоём ходят.
И этому, который убежал.
Помоги, Господи. Всем невинным и невиновным пёсикам и собачкам.
83. Глухарям и глухарятам помоги, помоги всем птицам небесным, потому что они твои, помоги всем нам, потому что твои мы, мы твои.
Всем птицам небесным помоги, Господи.
84. Единство власти и народа, по-нашему.
Элита и интеллигенция смотрят на Запад, а народ там ничего своего не видит.
Вот в таком совместительстве несовместимого мы едины. Полные единство и борьба противоположностей.
85. Трансформация человека в нечеловека.
После получения льготы человек начинает считать себя особенным, что ему можно больше, чем другим, что ему положено больше, чем другим, что ему можно другими пренебречь, что ему можно всё, в том числе и совершение преступления ради себя, особенного, необычного, только его чувства имеют значение, чувства и жизни других роли не играют, они же обычные, они не важны.
86. Камень из плотины порока.
В Европе из плотины, сдерживающей общество от зла и порока, извлекли очередной камень, камень, расположенный ниже уровня того, что сдерживает плотина. Всё это полилось в русло реки, по течению, смешиваясь с чистой водой.
В Европе в Польше созданы войска из гомосексуалистов, трансвеститов и других извращенцев.
Теперь у порока уже есть и свои персональные войска. Насчёт боевых задач для этих подразделений, будут ли они, не знаю, но как карательные подразделения они всегда будут готовы. Карать нормальных людей по любому поводу и без повода.
Плотину может размыть и разрушить. Зло и порок придут туда, где их уже давно не было.
87. Лет сто назад среди людей было больше личностей, а холуёв меньше. Сегодня же среди людей личностей мало, а всё больше обслуги и неличностей.
Естественный отбор работает именно так – это работает отрицательный естественный отбор - хорошего и хороших становится меньше.
88. Света, если бы я пришёл домой, а там работал бы телевизор, шла бы музыка по МузТВ или какая-то другая программа, которую бы слушала и смотрела бы ты, я был бы счастлив.
89. Любимая, я очень сильно люблю тебя. Помоги мне.
90. Ты самая лучшая.
91. Сегодня власть и элита не конкретизированы и не персонифицированы, в отличии от России, например, 110 лет назад. Они вне видимости. Никто не знает где капиталист, где фабрикант, где банкир.
Народу не на ком выместить злобу. Нет конкретных целей. Хозяева уже давно за рубежом, здесь управленцы, в лучшем случае, высокого звена, а так обычные наёмные работники.
Если какой-то бунт происходит, то народ идёт перекрывает дорогу, выходят к домам правительств субъектов, где заседает руководитель населённого пункта, региона.
Если что, то и возмущаться не перед кем.
92. Носите и используйте в повседневной жизни свои лучшие одежду и вещи, не откладывайте, используйте своё лучшее, если вы не будете использовать, то потом это выйдет из моды, испортится, ведь и меч ржавеет в ножнах, не надо приберегать, носите и используйте лучшее.
93. Война на Украине. Затишье перед бурей.
94. Сегодня на Западе ребёнку, чтобы в будущем быть адаптированным в общество, к жизни в окружающем его обществе, надо посещать, учиться, стремиться к успеваемости в школе, которая стала элементом зомбирования, общественной коррекции и формирования заказанный у неё результатов в виде общественных установок и мировоззрений. Тут уже не до успеваемости, тут, главное, надо быть политически благонадёжным. Никто ничего не меняет, всё верно, школа – это не про образование, это про политику, образование в школе – это повод забрать детей из семей, от родителей, от родственников.
Хотя так, наверное, всегда было. Просто мы свои установки, которые заложили в нас, не замечаем, они для нас свои, они для нас истина, естественны, они часть нас, они наша реальность, он её и формируют.
В позднем СССР и в России эти установки тоже были и есть, но в условиях общественного нигилизма и отрицания официальных идей, степень их воздействия ниже. При этом у нас больше традиционных ценностей, которые воспринимаются положительно или нейтрально значительной частью общества. Переформатирования ценностей, в том виде, как это происходит на Западе, у нас нет.
95. Так было и вчера, есть сегодня и будет завтра. Завтра только это будет ещё сильнее и у нас и на Западе. Школа элемент воспитания. Ничего с прошлых времён не изменилось, изменились только установки.
Детский садик, школа, техникум, институт – это в том числе и часть системы по формированию государственной идеологии.
Поэтому посещение школ везде обязательно, практически в любом государстве.
96. Сегодня на Западе ребёнку, чтобы в будущем быть адаптированным в общество, к жизни в окружающем его обществе, надо посещать, учиться, стремиться к успеваемости в школе, которая стала элементом зомбирования, общественной коррекции и формирования заказанный у неё результатов в виде общественных установок и мировоззрений. Тут уже не до успеваемости, тут, главное, надо быть политически благонадёжным. Что фактически и подтверждается крахом системы образования, уровень падает очень быстро. Никто ничего не меняет, всё верно, школа – это не про образование, это про политику, образование в школе – это повод забрать детей из семей, от родителей, от родственников. Современная школа разрушает традиционное общество. Формируется совершенно новое мировоззрение, основанное на отрицании всего традиционного и допустимости любых извращений, которые уже считаются нормой. Извращениями их считают те, кто получил другое воспитание.
Вот так и решается задача, чтобы разврат, порок исчезли, надо назвать и считать их нормой и всё. Порок исчез, да и не порок это, вовсе, это уже норма жизни.
97. Постиндустриальный иммунитет и непостиндустриальные народы.
Продолжение пункта 79.
Непостиндустриальные народы пользуются благами постиндустриализации, но не затронуты и не испорчены ею. Они полны здоровых сил и энергии.
Непостиндустриальные народы, фактически, идут на смену народам, прошедшим постиндустриализацию, если, конечно, постиндустриальные народы им не помешают.
98. Организм и общество.
В США «пережали вену» с организованной преступностью, выход негативной энергии пошёл через уличную преступность, банды.
Если бы «не пережали», то энергия бы текла по старому «руслу», по другой «вене».
99. Можно сказать, что уличная преступность расцветает тогда, когда организованная преступность слабеет, сама или под воздействие правоохранительных органов государства, здесь это не важно.
Другой возможный вариант – когда происходит перемещение значительных масс людей за короткий промежуток времени – миграция и прочее. Происходит, как бы «освоение», «переосвоение», «заселение» старых территорий новыми массами людей. Уличная преступность происходит в этом случае, в основном, за счёт «новых», за счёт мигрантов. Уровень преступности среди «старых» есть, но он неизменен, у старых уже всё структурировано.
Другой возможный вариант – кризис, война, социальные, природные, экологические катаклизмы.
100. Паспорт паразита Российской Федерации.
В рамках идущей общественной дискуссии выскажу своё мнение о тех гражданах России, которые поливают грязью Россию и оскорбительно высказываются о наших солдатах и офицерах, участвующих в войне на Украине.
В нашем обществе существует равенство прав и обязанностей для граждан и для паразитов. В чём отличия между ними, кто такие граждане, а кто паразиты?
Россия участвует в войне, наши войска воюют, наносятся военные удары, российские объекты под обстрелом.
Позиция гражданина – надо сражаться, надо бороться, надо воевать, Родина в огне.
Позиция паразит – надо переехать и полить всё и всех здесь грязью.
Вопрос – почему у граждан и паразитов равный объём прав и обязанностей? Очевидно, что это – не правильно, это – противоестественно, так быть не должно. Война на Украине завершает период демократии в «розовых» очках, который начался в период перестройки.
Паразит не может и не должен быть моднее, успешнее и общественно привлекательнее гражданина. Иначе, российское государство перестанет существовать. Чувство и потребность в социальной справедливости снесут всё от существующей вопиющей социальной несправедливости для граждан и паразитов.
Хотя бы для начала стали выдавать паразитам вместо паспорта гражданина Российской Федерации паспорт паразита Российской Федерации. Для начала, чтобы переписать всех и поставить на учёт, так сказать.
Критерий один – если ты желаешь гибели своей стране, поражения её в войне, презираешь её, оскорбляешь наших солдат и офицеров и павших и живых – ты паразит.
Надо начать с пропаганды, с медийных паразитов, деятелей культуры и искусств, чьи высказыванию и мнения умножаются ввиду их известности.
Паразиты от культуры и от медиа культуры не должны иметь права работать там, где есть государственные деньги, государственные теле и радио каналы, кинофильмы, сериалы, театры, там, где есть государственное финансирование, государство имеет полное право запретить доступ личностям к бюджетным деньгам, в том числе и руководить государственными организациями и организациями, получающими бюджетные средства.
101. Паспорт паразита Российской Федерации.
Дальше скорее всего будет использован опыт Китая его социального моделирования и инжиниринга – социального рейтинга, начисление каждому баллов за лояльность и добросовестность и списание баллов за то, что государство не поощряет.
В Китае это работает, будет работать и у нас.
Например, при недостаточном социальном рейтинге будет не возможен перелёт на самолётах, при продаже билетов на поезд – невозможно раннее бронирование, запрет на посещение различных учреждений, запрет на выезд из России, запрет на въезд в Росию, запрет заниматься общественной работой и так далее, в том числе лишение наград, льгот, пенсий и пособий.
Думаю, что война на Украине откроет этот ящик Пандоры и те опасности, которые таит этот путь.
102. Паспорт паразита Российской Федерации.
Точно такой же социальный рейтинг введён и в цитадели демократии в США. Если ты и твои мысли не соответствуют текущей повестке, то тебя «выкинут» из общества и общественной жизни. Они «выключили» президента США, закрыли его страницы в социальных сетях, не разрешили общаться с людьми. То, что в США это работает, проверено президентом Трампом.
Так что в США это уже давно активно работает, а у нас – ещё нет. Опять отстаём от прогрессивного человечества.
103. Паспорт паразита Российской Федерации.
Если российское государство этого не сделает, то он перестанет существовать.
Идёт война на выживание, а в такой войне «кто кого переживёт, тот и докажет, кто был прав, когда припрут».
Иного пути у России сегодня нет.
Хотя это очень плохой путь, мы по нему уже когда-то шли.
104. Паспорт паразита Российской Федерации.
Паспорт паразита Российской Федерации номер один предлагаю выдать проверенному, согласно телерамм каналу Гоблина, паразиту - режиссеру театра «Школа современной пьесы» Иосифу Райхельгаузу, которому недавно доверили новую постановку на бюджетные средства в Петербургском Александрийском театре.
Он открыто поддержал геноцид русского населения в Одессе 2 мая 2014 года, обливает страну грязью после начала СВО, презирает Россию, глумится над нашими потерями на Украине.
Вопрос только один - почему такой человек руководит муниципальным учреждением и получает бюджетные средства?
Ответ – потому что у него нет паспорта паразита Российской Федерации, чиновники просто не знают, что с ним нельзя работать и давать бюджетные деньги.
Так надо его выдать – пусть паспорт паразита Российской Федерации номер один будет его и пусть ему не будет положено никогда никаких государственных и муниципальных должностей и бюджетных денег.
105. Паспорт паразита Российской Федерации.
Паспорт паразита Российской Федерации или социальный рейтинг, можно назвать по-разному, – это сегодня то, что ждёт Россию уже сегодня.
106. Бывший президент Франции Олланд сказал, передаю смысл, что ради всеобщего мира и процветания Россия должна проиграть.
Ради мира для кого и процветания кого Россия должна проиграть на Украине?
107. Парадокс, но такое же высказывание подходит к речи какого-нибудь английского политика времён периода опиумных войн с Китаем, что ради мира и процветания Китай должен проиграть, ради мира и процветания Британской империи Китай должен проиграть.
108. Веление времени.
Или Путин и его окружение найдут в себе силы для контроля и самоконтроля ситуации в стране, чтобы страна смогла победить, или война всё расставит по своим местам сама, и тогда у власти окажутся либо сторонники Запада – проигрыш в войне, либо новый Путин, который поставит всех, кто ниже его по должности на место и обеспечит победу в войне.
109. Чем бы сегодня ни завершилась война на Украине, надо понимать, это – только начало. Впереди – Третья мировая -, только для нас она началась раньше, чем для других.
110. Индульгенция.
Российская действительность переварила попытки насаждения рыночных начал в экономике на основе неких честных правил и подмяла рынок под себя.
Закон 44-ФЗ о закупках не стал исключением. В этой связи сегодня Закон 44-фз превратился в некую рыночную индульгенцию – если проведение закупки и заключение контракта прошли через него, то заказчик получает справку для контролирующих органов о том, что если, что, то это не мы, мы не виноваты, это же рынок, если кто-то виноват, то это рынок, там ищите виновных и виноватых.
И по закону это действительно так.
В итоге в нашей действительности нет ни нормального рынка, ни нормальных закупок. Война на Украине это всё усугубила.
В связи с чем, вполне допускаю возращение в той или иной форме Госплан, как ответ на провал и неэффективность рыночных начал в экономике. Они так и остались началами, так и не став её частью.
111. Отдельно отмечу, что в СССР в 80-е и В России в 90-е в отличии от Запада не было экономической основы – базиса – для того, чтобы на нём как фундаменте строить здание рынка. Строили так - как получится. Видимо не получилось. Это видно только теперь, издалека.
112. Света, ты очень хорошая.
Нам тебя не хватает.
Смотрел фотографии, если на фотографиях рядом с тобой есть ещё кто-то, другие – ты всегда выделяешься и заметна, или поворот головы или одухотворённый взгляд или ещё чем-то выделяешься.
113. Простой вопрос урегулирования парковки автомобилей во дворах домов показывает непроработанность наших правовых норм.
Надо принимать закон или другой правовой акт, который должен будет работать в условиях, когда старые понятия морали и совести ушли и больше не работают.
Работает только то, что подкреплено силой, а за ушедшей моралью физической силы не оказалось, а во дворе работает грубая сила. Эта сила не учитывает, что за моралью стоят кармические законы и Высшие силы, Высший суд и Высшая справедливость. Возможно они не сразу дадут сдачу и возврат, всегда по-разному, но они всегда тебя поставят на твоё место и сделают всё, чтобы ты поумнел, если ещё способен поумнеть.
Однако, как уже сказал, может понадобиться время, чтобы люди поумнели.
А пока они будут умнеть, определяющим фактором в вопросе парковки будет сила, именно она будет решать. Решать она будет ровно до тех пор, пока это не объяснит другая сила. Жизнь всех научит, а, по логике, это должен делать закон.
114. Пропаганда – действия, маркетинг, направленные на то, чтобы люди бесплатно отдали всё самое ценное, всё то, что имеет настоящую ценность.
115. Психологию русского, российского общества во время русско-японской войны, по воспоминаниям П. А. Столыпина, по отношению к ней можно выразить словами – где-то далеко и не очень нужно.
Что-то подобное, несмотря на все усилия государственной пропаганды, существует в обществе и теперь по отношению к войне на Украине.
116. Развитие фитнеса, здорового образа жизни, время чтобы этим заниматься есть только благодаря тому, что уже есть базис, заложенный предками, поэтому не надо и не приходится тратить время на постройку жилища, производство, коммуникации, здания, дороги и города.
117. Также и те, у кого решены базовые вопросы жизнеобеспечения могут позволить себе тратить время и ресурсы на иные вопросы, фитнес, здоровый образ жизни. У кого вопросы не решены, работают, не думают о здоровье, у них нет такой возможности.
118. Когда молодёжь начинает после учёбы трудовую жизнь, они думают, что надо скорее вперёд, они не успеют, надо торопиться, надо обеспечить себя, надо заработать. Это суета.
Жизнь, вакуум времени протащат в итоге их вперёд, они займут территории п дома и квартиры предыдущего поколения и освободят для последующего.
Как вода выливается из садового шланга, так и поколения проходят через жизненный «шланг», постоянное заполнение и движение.
119. Альтернативно. Заселение народов подобно высаживанию рассады на грядку.
Народа, простых людей, простого народа среди русских, среди русского народа остаётся всё меньше, тех, кого было принято называть солью земли, солью земли русской. Не хотят.
120. Все хотят быть баринами или господской обслугой – певцы, артисты. Простым человеком, которому надо трудиться, чтобы кормить себя и свою семью, за счёт которого все и живут, не хотят быть, Понимают, что прожить можно попробовать легче или ничего не делая. Путём обычного труженика идти не хотят, у всех вдруг открылись чувства, способности, все хотя поделиться своими эмоциями через искусство с другими.
121. Факторы, влияющие на русский образ жизни, на русскую деревню, на казачьи хутора, на русский уклад жизни и повлиявшие на них.
Войны – две мировые, одна гражданская, три революции. Великая Отечественная высосала все последние здоровые соки из русского народа.
Демография, плохая демография, в том числе и из-за фактического отсутствия погибшего и уничтоженного мужского населения, необходимого для естественного продолжения рода,
Политика – политики большевиков по борьбе с национальным самосознанием русских и с русским народ – от геноцида казаков и насильственной украинизацией на Украине, до экономических мер, делающих не выгодным отнесение себя к русским, и культурным унижением всего русского и русских по национальному признаку.
Титульность нации – все тяготы 20 века в первую очередь ложились на титульную нацию – на русских.
На русского сельское хозяйство, сельское хозяйство в регионах, заселённых русскими, в годы СССР был наложен, фактически, сверхналог – цены на сельхопродукцию, производимую в России, РСФСР, были установлены сверхнизкие, а на промышленную продукцию сверхвысокие.
Этот сверхналог как пылесос вытягивал все соки из русской деревни.
Его последствия не устранены до сих пор.
Этот сверхналог разрушил экономическую основу уклада жизни русского народа и привел к его вырождению и вымиранию.
122. Такой же по принципу сверхналог был наложен и не отменён до сих пор на самих русских – русские должны всё только отдавать, ничего не получая взамен или в обмен на лучшее у русских им отдают какие-то суррогаты.
123. Указанные выше обстоятельства привели к тому, что русский народ, Русь, сегодня находятся в периоде «полураспада» и либо этот период закончиться и народ и Русь возродятся обновлёнными как птицы Фениксы либо период «полураспада» продолжится до тех пор пока новый народ и новая Русь не возродятся обновлёнными.
124. Двадцатый век собрал русский урожай, надо высаживать и растить новый. Старого уже нет.
Указанный выше период «полураспада» будет здесь соответствовать осени, времени после уборки урожая.
125. Процесс народозаселения чем-то напоминает высаживание рассады на грядки, надо подготовить землю, подобрать рассаду, ухаживать поливать, растить, собрать урожай.
Уж больно схожие процессы.
126. Государственная пропаганда.
Пропаганда должна соотносится с реальностью и с наличием успешного слоя людей, достаточно большого, которые её поддерживают и являются её основой.
Они же являются и примером пропаганды – следуя и живя как они можно прийти к успеху и долгой и счастливой жизни.
Они же за неследование за пропагандой могут и наказать
127. В 80-е в СССР пропаганда была, но она оторвалась от действительности, а потом от неё убрали и её силовое прикрытие, её непроявленную силу, оставив лишь внешнюю форму – слова, слова и только слова, в итоге не оказалось конкретного слоя людей на кого она была ориентирована, кому была предназначена и на кого могла опираться.
Провал стал очевидным к концу 80-х.
128. Помимо пропаганды как таковой, должен быть реальный слой общества, должны быть реальные люди, которые выбрав путь, к которому призывает пропаганда, честным трудом обеспечивают себя и свои семьи.
Иначе пропаганда только декорация.
129. Страна в ожидании.
130. Каддафи в своё время упрекал Брежнева, что СССР мало помогает бедным странам. Для идейного Каддафи было не понятно отсутствие идейности в СССР. В связи с этим и было связано его недоумение.
131. Не применительно к Каддафи, но когда заходит речь о помощи, безвозмездной помощи, о социализме, то как правило такие речи ведут те, у кого ничего нет. Как только им что-то дадут, как только у них что-то появится и если в этот момент у них самих попросят помочь, они сразу же забудут свои предыдущие слова.
Чтобы система социализма работала необходимо решить проблему того, как обеспечить чтобы все вкладывались максимально и помогали, отдавали то, что у них есть.
Как правило такое положение носит краткосрочный характер, когда не прошёл период идейности. Когда он проходит, человек у которого уже что-то есть не согласен этим с кем-то делиться, это отдать ради идейных лозунгов.
Это естественновозникающее неразрешимое противоречие, есть результат работы двух универсальных законов – перехода количественных изменений в качественные и единства и борьбы противоположностей.
Когда у человека ничего нет, от за то, чтобы всё переделить, он за революцию. Когда революция ему что-то даёт, то уже на следующем этапе развития революции, ему революция уже не нужна.
132. Капитализм эту проблему решает через налоги и сглаживает ситуацию.
133. А вообще в результате хаоса в системе в обществе всегда есть люди, по-разному относящиеся к вопросам помощи, социализму и капитализму. Их число в нормально развивающемся традиционном обществе примерно одинаковое на протяжении длительного времени. Если в обществе происходят отклонения, то начинаются перекосы и изменение соотношений. Итогом изменений соотношений является революция, в это время общество не может направить в мирное русло и «социализировать» изменённое количество представителей тех или иных групп, их энергия «не усваивается» обществом. Итогом этого и становится революция, социальный кризис, катаклизм.
134. «Вертикаль» мироздания.
На каждом уровне мироздания есть как «пронзающая» все уровни и микро и марко уровни «вертикаль» Творца, то на каждом уровне есть Творец, то есть это то, как на каждом уровне представлен Творец, Создатель, Бог.
Это «сквозная» вертикаль, связанная между собой на каждом из уровней, она идёт через все уровни мироздания, от микро и макро уровней, в прошлом, настоящем и будущем, на любом расстоянии, в прошлом, настоящем и будущем.
Бог присутствует везде и всюду и всегда.
Бог там, где это едино.
Для каждого и у каждого есть Бог.
135. Вспоминаю, когда заканчивал школу, выбирал и думал кем мне стать, сделал не правильный выбор. Должен был быть стать врачом.
Дедушка по линии отца – врач, бабушка – врач, прадедушка – военный врач императорской армии, участник русско-японской войны, старшая двоюродная сестра – врач, её первый муж- врач, его родители – оба врачи, младшая двоюродная сестра – врач, её муж- врач. Я тоже должен был стать врачом.
Мой правильный выбор тогда должен был быть – стать врачом.
136. Демократы в США сегодня выполняют роль того, о чём спело ДДД – революция, ты научила нас верить в несправедливость добра.
То, что они делают, это приведёт к полной дискредитации левой идеи, изначально справедливой и гуманной. Однако, после демократов всё побегут делать правый выбор – в пользу капитализма, а он не такой добрый и пушистый, у него другой «характер».
Опыт 20-го века показывает, что так, что так, но вожди обдирали народ как хотели, для народа всё равно выбор был невелик. Поэтому не совсем ясно, зачем верхушке делать наклон вправо, у них итак всё вроде бы получается. Или перестало получаться и не получается?
137. В итоге к началу 21 века народ выбрал выбор – там, где сытнее и безопаснее, то и подходит.
138. Правильный путь – это не вправо и не влево, это и в право и влево, колебание и нахождение золотой середины – когда исчерпалось справа – нужно влево, когда тошнит влево – надо вправо. И так всегда. А то, что - влево и всё, навсегда, вправо – и только так. Надо искать чрез изменение движений лучшее.
139. Я ходил на спектакль, на котором должны были быть мы вдвоём, мы должны были быть здесь вдвоём, любимая.
Я люблю тебя, Света, ты самая лучшая милая хорошая заботливая любимая, ты самая лучшая, ты самая светлая и чистая, я люблю тебя, моя милая и любимая.
Света, я каждый день думаю о тебе.
Света, я всё время думаю о тебе.
Я люблю тебя.