О ценности времени

Вячеслав Александров 2
То, что произошло – не могло не произойти, так как любое происходящее событие, есть только следствие ранее совершённых деяний. Правильный взгляд на своё недавнее прошлое указывает нам на способы обретения силы, расширения границ своих возможностей,  придания своей жизни смысла, посредством устремления к истинной цели личного бытия, к общей цели Жизни,  а жизнь становится Жизнью, когда она устремлена в Вечность. На то, что мы стоим на правильном пути, указывает наличие у нас чувства ценности времени. Ибо каждое его мгновение, если подойти к нему с умом и ответственность, можно использовать себе и людям во благо. Абсолютной ценностью является именно то, что происходит с нами прямо сейчас. Прямо сейчас мы создаём то, на что сможем опереться  прямо же сейчас. Или не опереться. Потеря времени означает одно – накопление груза проблем. Не давая своевременных ответов на непрерывно возникающие вопросы, откладывая на «завтра» то, что можно сделать «сегодня», то есть немедленно, мы уничтожаем своё будущее. Ибо оно всегда есть продолжение того, что непосредственно происходит с нами в данное мгновение. А оно есть концентрация всего нашего прошлого, со всеми победами и поражениями. Преодоление лености, недопущение в сердце и ум недобрых чувств, помышлений – это должно лежать в основании нашей активности. Проявление воли, укрепляющей в нас  чувство меры и ответственности; воли, обеспечивающей сообразование  того, что мы делаем, говорим, чувствуем, мыслим требованиям совести, позволяет нам делать время непрерывным. То есть, находить опору в  каждый миг текущей жизни и непрерывно двигаться вверх и вперёд, проявляя в себе истинную основу – образ Божий.