Операция Ы

Ольга Шельпякова
ЗЕТ - последняя буква в латинском алфавите, обозначение неизвестного или неназываемого лица. Она же - Z - знак Зорро (один из старейших супергероев в западной культуре). Есть и такое объяснение - обозначение зoмби (см. книгу и фильм "Мировая война"). Эта литера - зеркальная руна эйваз, не несущая ничего хорошего. Знак "зеро" - проигрыш в игре. В физике Z обозначает полное (активное) сопротивление.
В Заксенхаузене "станция Z" место, где совершались массовые убийства. Знаком Z маркировали фашистские эсминцы и американские бомбардировщики. Новое, хорошо забытое старое - "зиг-заг" языческий символ.
Знак Z: самый таинственный символ в масонстве, современный оккультизм - Z (zion), дельта(пирамида) знак власти нового мирового порядка. Но! Некогда в русском алфавите буква Z имела название Земля, издревле была ее символом. Получается, что мы стремительно катимся в дремучее прошлое? А там глядишь и протащат реформу по русского языку, и заменят нашу любимую изгибистую "зю" на угловатую, агрессивную. Страшно другое. Что стали судить, штрафовать и удалять произведения за... оскорбление буквы. Когда заполняется документ на каком-то стандартном бланке, например, протокол о правонарушении или иной документ, то фактический текст может быть короче, чем место на бланке. Тогда оставшееся место заполняется размашистым зигзагом, напоминающим букву "Z" латинского алфавита. Рисуется одним росчерком и, как бы, заранее перечёркивает всё то, что могло бы быть дописано дальше. Это в какой-то мере гарантирует от того, чтобы кто-то мог дописать дальше текст этого документа сверх того, под чем была поставлена подпись.
То есть, буква "Z", последняя, кстати, в латинице, как бы, - подытоживает: "на этом - всё!".

***

Ваше дело правое. Отчего по норам-то? Враг придёт с отравою. Не приедет "скорая".
Ваше дело верное. Что же лица прячете, на разборки - первые? Ну, а как иначе-то?
Ваше дело - ваше ли? На чужого "правого" мало ли шарашили радостной оравою?
Ваша вера - где она? В лживом зомбоящике сплошь попы и демоны. Зло от зет обрящете.
Не серпом и молотом, а кувалдой зековой перекрестят смолоду, всех - того и этого.
В рай уйдут обещанный от божка лукавого... Нарожают женщины. Ваше дело правое.