мальнькие истории из жизни Розы Марковны

Лина Зелёная
Мемуар щита гладиатора

Я помню всё, как-будто это было вчера. Роза Марковна купила меня и остальные атрибуты костюма гладиатора на пятидесятилетний юбилей Ильи Моисеевича. Она была так возбуждена просмотром фильма «300», что решила подогреть свою сексуальную жизнь, одев мужа в доспехи гладиатора. Эту ночь я не забуду никогда, сопротивление Ильи Моисеевича было напрасно, он был повержен в пылу ролевых игр. Его римская императрица осталась очень довольна своей победой над гладиатором. Он до сих пор содрогается всем телом, случайно натыкаясь на меня, скромно лежащего в шкафу. А Роза Марковна меня нежно протирает раз в неделю, прижимая к своей объёмной груди.


Симбиоз

Роза Марковна всегда плохо спала по ночам. Как только она закрывала глаза, кто-то внутри начинал убеждать её, что она ужасно голодна и должна немедля встать и идти к холодильнику. Это было очень странное чувство, она пыталась перебороть себя внутреннюю, но это не получалось. Да, в ней явно жил кто-то чужой, даже сказать больше, кто-то инопланетный. Она не помнила точно когда это началось, но она точно знала, что сама не могла поглощать такое количество еды. Не может обыкновенный человек весить, как два. Значит вывод один – это явный симбиоз её тела с неземным пришельцем.

Ещё в молодости она пыталась бороться с этой ненасытностью к еде, ходила в спортзал, бегала трусцой и сидела на салатных диетах. Однако с приходом ночи, всё это не имело значения, потому что не поешь, не поспишь! Чужой этот внутри не даст!

Когда она познакомилась с Ильёй Моисеевичем, она  вдруг начала худеть. И всё потому, что теперь именно Илья Моисеевич не давал ей спать по ночам, не давал слушать чужого и идти к холодильнику.

Но после свадьбы, муж стал засыпать, исполнив супружеский долг, а чужой давал обычную команду.

В конце концов Роза Марковна решила пойти к доктору и найти чужого внутри и удалить его. Но доктор посоветовал обратиться к психиатру, не поверив в симбиоз Розы Марковны. Обидно.

 
Воспоминания о юности

Ну шо вам рассказать за Розу Марковну в юные годы.
Начнём с того, что мать её —Рахиль Мироновна была женщина строгая, дважды не повторяла, слушали сразу.

— Роза, гыволт, таки вынь уже иголку изо рта, а то проглотишь, она вонзится в сердце и умрёшь.

Как вам такой урок, она умела убедить с первого раза.

Вечером Роза подшивала воротничок к школьному платью, потом держала иголку зубами, а дальше кто знает, куда она делась. Поискала и пошла спать, решив завтра найдёт при свете дня.

Как-то утром проснулась  голова болит и живот, встала с кровати, глядь, а на простыне пятно. Сразу подумала:«Вот и нашлась иголочка, не иначе помру теперь, вон уже кровь вытекает.»

Сходила помылась, нарядилась в новое платье. Застелив кровать, улеглась обратно, руки сложила на груди и ждёт. А тут мама в комнату зашла, увидев всё это, в крик,

— Роза, чтоб ты мене таки была здорова, это ещё что за такая лежачая забастовка у нас? Подъём и в школу.

— Мама, не надо делать шум, я умираю, истекаю кровью от той поганой иголки.

— Марик, гиб а кик, таки иди посмотри на эту барышню. Готовь приданное, она у нас уже взрослая.

Мама обняв Розу, шептала всякие женские странности, а папа прослезился…

***

Роза познакомилась с Илюшей, как положено примерным комсомольцам, на собрании. Она выступала, а он ел её своими карими глазами. В то время гуляли не долго, и свадьбу сыграли уже через пару месяцев. Шумно, весело, всем двором. Гости разошлись за полночь с песнями, а молодые получили диван за ширмой, для первой брачной ночи. Был слышен папин храп и мамины проклёны.
Илья смело начал расстегивать платье и пробираться к телу, но тут его остановила твёрдая рука Розы,

— Нет, это как-то не удобно, родители могут услышать, давай без этого и вообще это как-то не по-комсомольски!

— Розочка, не волнуйся все спят, и этим занимались и Ленин, и Сталин, я тебя уверяю, — прошептал Илья и Роза сдалась.

Беременность наступила сразу, со всеми положенными симптомами: тошнота по утрам, желание есть мамины соленья и ненависть к мужу, как виновнику случившегося.

Первое посещение гинеколога Арона Исаковича, было под строгим контролем мамы. Это на всякий случай, зная характер дочери, она решила подстраховаться. Но Роза вела себя пристойно, в драку не лезла и доктора развратником не обзывала, почти. Записала все рекомендации в специально заведённую тетрадь, выделив красным цветом совет —«подготовить грудь к кормлению, носить бюстгальтер с грубой тканью внутри!»

И тут Роза Марковна решила форсировать этот совет, и не долго думая, натёрла соски пемзой, принимая душ.

Вы спросите и шо?

Это закончилось двумя неделями в больнице; мама кричала, папа держался за сердце, муж плакал. Больше самодеятельностью никто не занимался.


Кровавый расколбас


Никто не мог назвать Розу Марковну кровожадной. Но иногда ей всё же приходилось брать нож в руки и пускать кровь. Утром рано она вставала с петухами и шла на базар, чтоб купить свежую говядину на отбивную и курицу на бульон. Мама научила её, что не один мужчина не устоит перед говяжьей отбивной с кровью. Ну и конечно, что самый лучший бульон получается из кошерной курицы.

 Когда говядина была уже в сумке, а курица со связанными ногами в руках, Роза Марковна подошла к синагоге, где рабай давал доллар и превращал курицу в кошерную. Но дверь была закрыта, так как рабай уехал навестить родню. Роза Марковна немного огорчилась, Илья Моисеевич был на работе и резать курицу придётся ей самой. Она даже подумала, что можно бы дать курице пожить до вечера, пока муж вернётся, но варить бульон на ночь глядя ей не хотелось. Решено, нож наточен, пора резать горло и пускать кровь! Роза Марковна надела целлофановый фартук и зашла в туалет с жертвой.
 Двумя часами позже Илья Моисеевич позвонил в дверь свой квартиры, но даже на третий раз ему не открыли. Он порылся по карманам и нашёл ключ, долго вставлял его в замочную скважину, и наконец-то с четвёртой попытки замок  сдался.
 Сцена, представшая перед ним была и смешна, и трагична, стены прихожей заляпаны кровью, мебель в беспорядке.
Роза Марковна стояла у окна с завязанной головой и курила, а рядом с ней курица с перевязанным горлом, клевала крошки на полу.
 – Розочка, любовь моя, что тут произошло?
– Илюша, ты не поверишь, я хотела её зарезать, но она вырвалась и стала убегать. Я, догоняя её, поскользнулась, ударилась головой, а когда очнулась, она была рядом и снесла яйцо. Мы заключили перемирие, оказали себе медпомощь и решили, пусть Цыпа живёт на балконе и несёт яйца.  А на бульон я завтра куплю петуха.


Пандемия и сука любовь



Роза Марковна всегда тщательно готовилась к двадцать третьему февраля. Ну как же не поздравить имеющегося в доме мужчину, пусть он и не служил никогда в армии. Особенно сейчас во времена пандемии. Он конечно теперь дома работает, но иногда выходит в магазин или в сауну. А по праздникам Илье Моисеевичу разрешено встречаться с друзьями. Ну там хоккей или футбол посмотреть, пиво выпить, обсудить их мужские дела. Вот и завтра именно такой мужской день, так что трусы наглажены, маска постирана антибактериальным мылом, в наборе дня перчатки и презервативы. От получения последних Илюша всегда опускает глаза, и краснеет до кончиков ушей.

– Ну что ты Розочка Марковна, как можно, я же не такой, я же ни за что.

– Ты вот может и ни за что, а вот соблазнов там много, а вдруг бес в ребро, и мужики уговорят, мне такие подарки к восьмому марта не нужны. Бери и помалкивай, это мой подарок от неё, той самой большой суки любви.

И вот послушайте меня, я женщина не первый день замужем, то что им разрешаешь, того они больше не хотят! И восьмого марта  вы получите и розы, и серьги, и шампанское с тортиком.

Скромненько по-домашнему, но ведь пандемия, хоть не апокалипсис, тоже ограничивает во многом.
Ответить

Во многом, но любовь никто не отменял, главное правильно отмечать праздники.



Васенька. Ирония судьбы, или Идите все в баню

Зоя Ильинична всегда любила котиков. Миленьких пушистиков, которых можно гладить и нежить. Ещё школьницей она подбирала на улице котят и тащила домой. А мама Роза Марковна выбрасывала их, нагадивших, обратно на улицу.

— Доця, ты если этих блохастых любишь, выучись на ветеринара и лечи их на работе.

Одиночество в детстве,  переросло во взрослый комплекс недовольства собой и желание исправлять других. Котята больше не радовали. Уже хотелось чего-то большего рядом, чтоб грело в постели. Да и мама совсем достала,

— Готэню, когда ж это кончится? Девке тридцать лет скоро, а она всё с котами в постели…

Правда ветеринаром Зоя Ильинична так и не стала. Окончив университет, она работала наркологом. целый день имела дело с пьяницами и наркоманами, пытаясь сделать их полноценными членами общества.

Однажды случайно зайдя на вечеринку к соседке, она увидела его. Хорошенький, даже очень симпатичный,  но слегка подвыпивший мужчина спал на диване, обхватив плюшевого медведя, смешно мурлыкая во сне. Зоя быстро выяснила, что милый котик ничейный, и решение забрать его себе возникло мгновенно. Вот мама обрадуется, наконец-то будет и у Зои в постели не кот, а мужчиночка.

Василий проснулся в чужой кровати. Он не помнил, как попал сюда. Последним туманным воспоминанием был поход в баню с друзьями, где они отмечали помолвку друга, потом поехали отвозить его к невесте, а там была вечеринка с подружками…

У кровати стояла Зоя в бигудях и пеньюаре, с подносом в руках. В горле пересохло, голова болела. Это была любовь с первого взгляда. Вася не смог устоять перед этой красотой. Запотевший бокал холодного пива и дымящийся бульон с фрикадельками в розовой тарелочке. Как можно не полюбить хозяйку, увидев это. Какая забота о ближнем! «А она ничего так, фигуристая, неужели мы уже переспали?»

Мысли об этом лишь усилили головную боль. Вася натянул одеяло повыше, но протянул руку к пиву.
Зоя присела и нежно погладила нового «котика» по взъерошенной шевелюре,

— Какой милый дружочек! И никто не посмеет выбросить тебя на улицу.

Но вдруг дверь распахнулась, Роза Марковна впала в шок, от представшей перед ней картиной. Она схватилась рукой за сердце и запричитала,

— Ильюша, она хочет моей смерти! Иди и посмотри на эту от азой гэрутэнэр, в моём пеньюаре! И это в моём доме. Вон и блохастого с собой забери!

— Мама, ви же сами сказали, не носить больше в дом кошек, а он хороший, я его отмою и вылечу.

— Я чистый и здоровый, не надо меня лечить, — попытался сказать в свою защиту перепуганный Вася, — Я был вчера в бане…

Илья Моисеевич решил не встревать, закрывшись в ванной комнате, он включил воду,

— Бедный ментш, может ему удастся сбежать, таки заиметь мою Розочку в тёщи, это тот ещё нахес.

 

***от азой гэрутэнэр – вот так проворная

**ментш – человек

*нахэс – счастье


Всё будет хорошо


Роза Марковна поправила неглиже и задвинула занавески.
— Ильюша, с этим таки надо что-то делать: Вальдемар из дома напротив опять разглядывает меня в бинокль.
— Розочка, солнышко, чем же ему ещё украсить свою старость, как не твоими округлостями? Иди ко мне скорей, и пусть этот озорной пенсионер слюной подавится от зависти.
Роза уселась рядом с мужем, укрывшись пледом:
— Что у нас сегодня, «Пятьдесят оттенков серого»?
— Шо опять? Ой таки пощади мои старые кости, мэйдэлэ!