Образ - о- вание

Яна Влен
Образ - о-вание.
Ваяние образа.Создание образа .. Обладание возможностью понимания мира,а котором живёшь.Большинство людей проводит жизнь в сумраке ,который им создала система.Я изначально пыталась понять мир ,в котором живу,и себя в нём."Девочке с прекрасными глазами," не было места в этом мире,где вверх лезут и получают поддержку сволочи и мрази .Я рано поняла это,и поэтому никуда не лезла.В СССР дорога наверх шла через партию ,что изменилось сейчас,ничего.В искусстве к таланту нужна пробивная сила,и умение быть менеджером своего дара.Образованных людей очень мало.Для этого надо начать читать книги в детстве и прочитать их многие тысячи.А таких людей будет становятся всё меньше.Чтение позволяет прожить множество жизней.Кино - не то.В фильме актер проживает жизнь чужую и ты просто ему сопереживаешь.А книга всасывает тебя в своё пространство.И ты - участник созданного автором мира.Сейчас я понимаю,что многие книги создавались по заданию системы,и несли знания, нужные системе .Не имеет значения,умным можно быть и без книг,.но узость мышления,малообразованность сразу проступают в человеке. Пытливость ума,вот ,что даёт образование человеку."Во всём мне хочется дойти до самой сути".
Поэтому и рушат образование во всем мире.Не нужны творцы,нужны исполнители - рабы.Рушится по сути наша цивилизация,а люди живут,как во сне.Сначала уберут наличные деньги,а потом бумажные книги, а в интернете будет только то,что нужно хозяевам мира.Стремительную деградацию всего я наблюдала эти тридцать лет после развала СССР.И технологический бурный рост.Цифра стремительно наступает . Теперь только семейное образование может спасти ситуацию в передаче знаний последующим поколениям.