А не подсовывают ли нам дезу?

Вячеслав Поляков
Вместо эпиграфа: «Это глупость вообще, но мне знакомая песня».
(Черномырдин)

Может быть и у меня такая песня, но, посмотрим…

Зарубежные политики, СМИ, и наши в том числе – все зациклились на танках.
Одни только и разговоры о том, сколько кто, каких танков поставит на окраину, чтобы переломить, наконец-то, ход СВО - выйти к берегам Азовского моря и захватить наш Крым.

Военные специалисты в отставке, военные корреспонденты и диванные аналитики сравнивают ТТД (тактико-технические данные) зарубежного танкового «зоопарка» с нашими танками Т-14 (Армата) и Т-90.
Гражданская публика, таким образом, изучает армейскую технику.
И правильно, ведь время нынче военное.

Но, чует моё сердце,
нет, не как у Попандопуло в «Свадьбе в Малиновке», что мы накануне грандиозного шухера, а…
мы накануне грандиозной дезинформации.

Это как фокусник, отвлекает внимание публики птичкой в руке, а в это время ассистент по сцене проводит слона, которого никто не замечает.

Ну, подумайте, передадут ВСУ две сотни танков – это два танковых полка.
Шуму много, но это же не танковые армии как под Прохоровкой в ВОВ.

Так вот, наше внимание переключили на танки, а под шумок, с заднего двора Европы, завезли кое-что посерьёзнее.
И будет нам сюрприз.
Жаль, Арестовича убрали, а то, непременно, он бы что-нибудь сболтнул.

А что посерьёзнее говорить нельзя.
Во-первых, это будет предположение.
Во-вторых, обвинят в том, что натолкнул на мысль наших американских "партнёров".

Вобщем, буду считать, что это моя песня из эпиграфа.