Как переменился взгляд на коррупцию

Дмитрий Медведев 5
Как  переменился  взгляд на коррупцию. Удивительно увлекательно!

Как  долго  мы  шли к  тому  моменту,   когда  любой   государственный человек    по  итогам  года  должен  был  представить   декларацию   о доходах  и имуществе.
  В  ней   указывалось,   сколько  он    заработал  или получил иным  образом,   и каким имуществом владеет  он и все его  самые близкие  люди - члены  его  семьи.

Но  произошел  сбой. Эта  информация   иногда    приобретала    слишком  впечатляющее   значение,   и      государственные  люди   очень тяжело воспринимали эту   «почетную  обязанность» -  весь негатив от    опубликовании   информации.    Но  отменить совсем   подачу  декларации  было бы    прямым  текстом  сказать: «Ребята! Вы вольны  поступать по  своему  разумению,  и   вас никто не будет контролировать!».

Поэтому   решили поступить помягче.

Первым  этапом стало  опубликование     Указа  Президента  РФ,  в соответствии с которым   размещение    в интернете   сведений о  доходах  и имуществе не  осуществляется.

Но  здесь  возмутились  отдельные  депутаты.   Одно дело, когда декларацию  публикует сенатор  от Камчатки  Валерий  Пономарев    с   суммой  4,2 млрд .  руб.  И совсем  другое, когда    декларацию  хочет  подать обычный  депутат    с  доходом   менее 7  млн.  руб.  Тоже  много, но уже  совсем   близко  к народу.  Подать   декларацию  ему  выгодно, чтобы   его  не  считали   ровней Пономареву.
Но если сказали, что  не надо публиковать, значит не  надо публиковать. Времена  тяжелые  и большие  суммы  в декларациях    в  такое время могут быть не  очень правильно оценены  населением.

И  вот    новое решение.   Судя  по   всему,   опубликовать    даже добровольно    депутаты  и госчиновники свои  декларации   в интернете  смогут  только пройдя   процедуру  согласования     внутри фракции   или   партии. 

Вот так, потихоньку  мы и возвращаемся   в те  замечательные  времена, когда  для слуг народа  не  существовало  никаких   серьезных методов  контроля   за    их  доходами и имуществом  со  стороны  избирателей. #кактотак