Бесхозная собачонка

Сёстры Рудик
   Прибежал Новожилов в школу, на пол урока опоздал. Заходит в класс заспанный, лохматый, помятый. Учительница ботаники аж рот открыла. А Вовка Костов сидит и на весь класс ёрничает:
- Хосспидя! Шо любовь делает с человеком! Был человек, и не стало человека!
   Весь класс весело расхохотался над хмурым несчастным пацаном. Не смеялась только Алёшева.
- Садись на место, Новожилов. И больше не опаздывай, - кивнула ботаничка Андрею.
   Как только сел Андрей за парту, сразу вспомнил, что решил вчера в школу не ходить. Кошмарный сон всё в голове перевернул. Наверное, Алёшева уже всё знает про драку. Небось, презирает его теперь ещё больше.
   Взглянул он на Алёшеву и встретился с её глазами. Смотрит она на него, а в её глазах тревога. Смотрит и не узнаёт его. Пустой взгляд у пацана стал. Опустил Андрей глаза и больше не глядит на  неё. Словно не стало её больше в его жизни…
   Прозвенел звонок. Все ушли из класса. Посидел Новожилов за партой и тоже на перемену пошёл. Идёт ему навстречу побитый Петька. Прошёл мимо так, будто между ними вовсе ничего не было. Новожилов даже затылок почесал и ничего не понял.
   А с третьего урока на пару с Лебедушиным выкинули из окна портфели, выпрыгнули сами следом и сбежали с уроков. Матвей начал таскать за собой Новожилова, как пойманную бесхозную собачонку на верёвочке. И Андрей даже сам не заметил, как втянулся в его разудалую компанию хулиганов. Запутанный мальчишка в собственных неудачах совсем не подозревал о злостном характере новых товарищей.

продолжение след.---------------------