Месть

Сёстры Рудик
   В тот же день пацаны без труда узнали адрес Ломтева, и пришли к нему на квартиру. Новожилов с нетерпением позвонил в дверь долгим звонком. Как только за дверью раздались шаги, Матвей оттолкнул Андрея и встал вперёд. Двери открыл сам Петька. Увидев на пороге пять незнакомых ребят, он с удивлением спросил:
- Вам чего надо?
- Шоколада! – грубо ответил Лебедушин и неожиданно всей пятернёй толкнул Ломтева в лицо.
   Ломтев от сильного толчка кубарем полетел в прихожую на вешалку, сшибая по пути коробки, удочки, лыжи и прочее! Пацаны нагло ворвались в квартиру и начали избивать Петьку!
- А-а-ай!!! – заорала не своим голосом соседка, выскочившая на шум из своей квартиры.
- Закрой дверь!!! – кинулся на неё Матвей.
   Женщина от страха захлопнула двери, и все через минуту чётко услышали её вопли:
- Алло! Милиция?! Убивают!!!
- Атас! Валим! – завопил Лебедушин, услышав вызов в милицию.
   Пацаны бросили Ломтева и кинулись драпать вниз по лестнице!
   Новожилов прибежал домой, заперся в своей комнате на ключ, влез на подоконник и попытался привести свои мысли в порядок. Но в голове стоял такой хаос, что невозможно было разобрать, что к чему, почему и кто есть кто! В его подсознании мелькало чувство, что он делает что-то совершенно не то. Идёт не своей дорогой, не туда и не с теми. От этого коробило, и было противно.
   Ведь как отъявленные бандиты мальчишки ворвались в чужую квартиру и устроили безобразное избиение! Ломтев непременно всё расскажет родителям. И тогда всех поставят на учёт в милицию! Только этого для полного счастья не хватало! Откуда мог знать Новожилов Лебедушина, соглашаясь на его предложение «поучить Ломтева»?
  Когда мать Петьки пришла вечером с работы, он не смог объяснить ей причину драки о которой известила её сердобольная соседка. Не будет же он ей признаваться, что пошёл на поводу у девчонки и получил по собственной дурости за афёру.
  Лебедушин Матвей был в школе редкостный раздолбай. Он имел роскошный каллиграфический почерк и обладал скорописанием. Но совершенно не замечал своих достоинств, относился наплевательски к урокам, безбожно прогуливал занятия в школе, воровал, курил и дрался. По драке он был завсегда первый и в школе и за школой. Как отъявленный хулиган он состоял на учёте в детской комнате милиции.
   И вот случись же такое, Новожилов подвернулся ему под руку в своей беде, как раненый медведь, напоровшийся на острую рогатину!
  Что же теперь делать? Мысли Андрея метались, сталкиваясь и разбиваясь, друг о друга. А что скажет Алёшева, когда узнает за эту драку? Что впятером завалили на квартиру и устроили позорное избиение? И разве это честно – пятеро на одного?! Стало не только противно, но ещё и стыдно!
   Андрей разделся и полез в кровать с мыслью, что завтра в школу не пойдёт! Но сон не шёл. Кровь бушевала, и он начал себя ненавидеть за проснувшиеся нежные чувства к девчонке! Перед глазами нарисовался образ похорошевшей за лето одноклассницы. С болью вспомнились былые весёлые дни беспечной дружбы…
   Ах, Люба – Любовь! Любовь… И кто только ей имя такое придумал?! Не Любовь она, а Мученье! Андрей вжался лицом в подушку и чуть не заплакал.
   Наконец сон одолел его и он уснул.
   Снится ему во сне ненавистный Петька.
- Вот возьму и женюсь на твоей Любочке! – ехидно говорит ему Петька и показывает длинный, как лопата язык: - Бе-е-е-е-е!!!
- Ничего у тебя не получится, змей подколодный! – кричит ему Андрей и вытаскивает из ящика комода наградной пистолет деда: - Я убью тебя!!!
   И целится в Петьку! А сам отчего-то ужасно боится, что пистолет выстрелит. Петька хохочет и кричит:
- Что, кишка тонка?! Сдрейфил?! – и опять дразнится, язык показывает: - Бе-е-е!!!
   Нажал Андрей курок, а пистолет как затарахтит! Прямо как пулемёт! А потом как грохнет!!!
   Вскочил Андрей с перепугу, смотрит, а на полу будильник лежит и тарахтит. Видать, как завёл его вчера, да поставил на край стола, так он утром звенел, звенел, да и брякнулся на пол! Глянул Андрей на часы, а он уже и школу проспал! Начал он так собираться, что все вещи по комнате в разные стороны полетели! Схватил портфель и бегом в школу! Совсем забыл, что вчера в школу решил больше не ходить.

продолжение след.-----------------------