Драка

Сёстры Рудик
   В другой раз идёт Новожилов из магазина и вдруг видит, Алёшева с пацаном возле клумбы прохаживается. А Люба увидела из окна своего дома, как Новожилов в магазин пошёл, быстро созвонилась с Петькой, и они нарочно у него на пути нарисовались. Прохаживаются, не спеша, вокруг клумбы, беседуют, весело смеются.
   Весь белый свет перевернулся вверх ногами в глазах у Новожилова! Подошёл он к парочке, перегородил сопернику дорогу, смерил его с ног до головы презренным взглядом и гневно спрашивает:
- Это чё такое рядом?!
   От такой реакции Петька даже глазами заморгал и на Любу взглянул с опаской. А девчонка так ехидненько говорит:
- Тебе какое дело до нас? Иди, куда шёл!
   Ломтев очухался, сделал бравый вид, выпятил грудь колесом, задрал нос и этак важно произносит:
- Предупреждаю!..
- А ты чё, Минздрав что ли, что предупреждаешь?! – грубо перебил его Новожилов, сжимая в руках авоську с пачкой гречки.
- Жила! Мне кажется, что ты слишком далеко заходишь! – одёрнула Андрея Люба.
- Когда кажется, крестись! – так же грубо ответил ей Андрей.
- Ах, вот как даже?! – вспылила Алёшева.
- Нет! Не так, а вот так! – произнёс Новожилов.
   И неожиданно Петьке въехал авоськой так в ухо, что разорвался пакет, и гречка сыпанула во все стороны! Петька схватился за ухо! И Новожилов разъярённым тигром прыгнул на соперника! Началась яростная драка! Мальчишки свалились на клумбу. Алёшева в ужасе попыталась разнять их, но всё оказалось тщетно! Вокруг начала собираться толпа прохожих зевак.
- Надо же! Поубивают друг друга! Милицию бы не помешало позвать! – сказала женщина.
   Такой свирепой реакции от Новожилова Ломтев не ожидал! Люба тем более! Она с плачем побежала прочь. Ведь Алёшева никогда не думала, что Новожилов может так драться и быть таким злым!
   Два проходивших рослых парня насилу разодрали драчунов и, пригрозив сдать в милицию, тряхнули обоих за шиворот для острастки и дали пинка под зад! Пацаны бросились удирать в разные стороны. Убегая и оглядываясь, Новожилов крикнул Петьке:
- Ещё не так получишь! Змей подколодный!
   Парни засвистели и захлопали в ладоши, пугая хулиганов.
- Ну и молодёжь нынче пошла! Одно сплошное безобразие! Всю клумбу затоптали! – укоризненно покачала головой пожилая женщина, глядя вслед удиравшим драчунам.

продолжение след.------------------------