Женщины и цветы...

Анатолий Хомяков
Женщины очень любят цветы...Помню; как мы довольно рано поехали на дачу.Быстро собрались с Л.Машина подана к подьезду; тогда еще шлакбаума не было.
И помчались! Шоссе пустое,суббота или тем более воскресенье,кто поедет?! Магистраль сторонняя-не основная.Ехали минус сорок-не больше.
Вот и дачный кооператив-или творищество.Калитка.Цветы-это прерогатива хозяйки-нас она любезно встретила.Походили по участку.Хозяин большой палкой сбивает яблоки с яблони.
Дача зимняя-газ, два этажа-после обеда почивали наверху.Был и обед сытный-но водители-хозяин и его сын не пили-нельзя-надо снова ехать в город.
Вот и снимок на память.Справа-с края-Л в светлой блузке с короткими рукавами,в светлой соломенной шляпе,улыбка-как без неё?!На шее красные бусы.Желтые летние брюки-она в них часто очень ходила-легко и удобно.Кистью левой руки опирается о бедро.
Хозяйка-улыбчивая,в летнем легком платье-шея и руки открыты-тепло.Простоволоса.
Другой край.Интересная летняя блузка терракотового цвета-круги-шея открыта,белые брюки-бриджи чуть ниже колен.
Спереди масса росокошных цветов-хозяйка ими любила заниматься.Время отдыха на даче прошло быстро,возвратились в Ярославль ближе к вечеру...