Развод

Сёстры Рудик
   На следующий день, когда Новожилов вошёл в класс, он вдруг увидел, что Алёшева пересела за другую парту к Наде Сухаревой. Сердце Андрея оборвалось! Неужели подружка действительно решила порвать с ним все отношения?!
- Вы никак в разводе? – хихикнув, тут же подъел Андрея Вовка Костов.
- Отвали и иди, куда шёл, - тихо огрызнулся Новожилов.
   И не сводя горящего обидой взгляда с Алёшевой, сел за парту. Алёшева болтала с Сухаревой и делала вид, что ничего не замечает. Конечно же, она вела себя наигранно. За своё смущение и стыд девчонка решила хорошо проучить товарища.
   Да и вообще, Люба была из тех девчат, которые ещё купались в розовом детстве. В её комнате на полках стояли куклы, коробки с фантиками и открытками артистов кино. Алёшева не была готова к любви и не желала прощаться с беспечным детством. Она не уважала тех девочек, которые гуляли с пацанами, утопая в поцелуях-помилуях. Будут потом ещё на Совете Дружины чихвостить за аморальное поведение и мещанство!
   И чтобы вообще остудить пылкие чувства товарища, Алёшева коварно подговорила поухаживать за ней Ломтева Петьку. Ломтев с интересом выслушал её, похохотал и легко согласился на авантюру фиктивного ухажёра. Пацан учился в соседнем классе, да ещё приходился Алёшевой родственником на дальнем киселе.
   Новожилов решил положение исправить. Он всегда носил портфель одноклассницы. Нагнав её по дороге домой, он взял, было, её портфель. Но Люба оттолкнула пацана со словами:
- Иди отсюда! Тоже мне кавалер нашёлся!
   Шедшие рядом по дороге школьники начали смеяться. Люба побежала догонять подружек. Лебедушин Матвей тут же не преминул поехидничать:
- Прошла любовь, увяли помидоры!
   Пацаны ещё больше засмеялись. Новожилов с обидой прожёг Матвея глазами и молча пошёл по дороге домой.
- Ой, ой, тащите фату, я замуж пойду! – полетела в спину ядовитая насмешка.
   Очень тяжело на душе стало Андрею. Не понимают его мальчишки. А он не понимает Алёшеву.

продолжение след.------------------