Первый поцелуй

Сёстры Рудик
   С первого класса крепко дружили Новожилов Андрей и Алёшева Люба. Всё делали вместе. Вместе готовили уроки, собирали макулатуру, металлолом. Ходили в библиотеку и читали книги. Вместе сидели за одной партой и вступали в Комсомол.
   Незаметно промелькнуло время розового детства. Дети перешли в восьмой класс. Наступила пора нежной юности.
   На летних каникулах дети разъехались в разные стороны. Андрея родители увезли гостить к дядьке в Приморье. А Любу увезли к деду в Прибалтику.
   Первым домой приехал Новожилов. И сразу помчался домой к Алёшевым. Но девочка ещё была в отъезде. Она приехала в самый последний день перед школой. Встретились они первого сентября на школьном дворе в толпе одноклассников. Встретились все и смотрят друг на друга, кто как за лето загорел и изменился. И как-то получалось, что девчонки вдруг похорошели, а большинство мальчишек превратилось в гадких утят!
   Шеи у пацанов вытянулись, у кого-то заметно вылез кадык, под носом смешной пух пробивается, плечи в ширине раздались, ноги длинные, голоса грубые!
   А девчата – красотки! Талия тонкая, грудь заметная, ноги стройные, шея лебединая, бантики, оборочки, каблучки!  - одно загляденье!
   Смеются девчонки над мальчишками и кокетливо в сторону десятиклассников поглядывают.
   Новожилов Любу свою с трудом узнаёт. До чего ж похорошела! И она, и не она! А подружка хохочет, как ни в чём не бывало и говорит:
- Привет, Жила! Как отдыхал?!
- Нормально. А ты что так поздно приехала? – спрашивает Андрей и сам себя не слышит.
- Да билетов не было, - просто отвечает Люба.
   Ушли все в класс. Сидит Новожилов за партой рядом с Алёшевой сам не свой. Еле дышит. А Люба ничего не замечает. Ведёт себя так, как и раньше. Наклонится к его уху и шепчет чего-нибудь смешное. Кружится голова у пацана от её близости и шёпота, сердце колотится в смятении, душа летит в неизвестность, словно на крыльях.
   Понял Новожилов, что бесповоротно влюбился в подругу! Да так сильно влюбился, что даже испугался! Сидит и думает:
«А вдруг она влюбится в кого-нибудь! Пропаду я без неё!»
   В тот же день решил с сердечным признанием не мешкать. И как только они остались вдвоём в классе после уроков на дежурстве, подошёл он к Любе и этак смачно чмокнул её в щеку!
   О-о-ой!!! Что тут стряслось! Алёшева покраснела, как варёная свекла, схватилась за лицо, глаза вытаращила и этак гневно вопрошает:
- Что это ты себе, Жила, позволяешь?! Ты в своём уме?!
- А что я плохого сделал? – опешил Новожилов и тоже покраснел, как варёный рак.
- А почему ты лезешь, целуешься?! – с презрением прищурилась Люба.
- А что в этом плохого? Я что, укусил тебя? – растерялся пацан.
- Фи! Мещанство прямо какое-то! – фыркнула она и отбросила метлу: - Все отношения испортил! А ещё комсомолец!
- Да при чём тут мещанство и Комсомол?! – испугался ссоры Новожилов и смело выдал: - Может, ты мне нравишься! Я люблю тебя!!!
- Ну, ещё лучше!!! – схватила портфель Алёшева и ещё гуще покраснела. Сердито стуча каблуками, она направилась вон из класса со словами: - Больше мы с тобой, Жила, не друзья!
- Но, Любочка!!! – побежал за ней Андрей.
   Люба у двери резко развернулась и процедила сквозь зубы:
- И больше за мной не ходи!!!
   И так хлопнула дверью, будто врезала ему по лбу!
   В полной растерянности и непонимании Андрей стоял посреди неубранного грязного класса. Он никак не мог понять, отчего так вспылила подруга? Что он ей сделал такого плохого, что их дружбе пришёл конец?! Неужели его первый поцелуй оказался таким страшным?!
   Мальчик понуро взял метлу и принялся убирать класс. Ведь завтра новые дежурные будут ругать за грязь не только его. Достанется и Алёшевой…

продолжение след.-------------------