Неожиданный опарафин

Сёстры Рудик
        В школе была пересменка. Вторая смена рядами и табунами ждала звонка последнего урока первой смены. Кто прыгал в скакалку, кто – в классики. Наконец звонок прозвенел, и школа превратилась в растревоженный осинник.
- Пошли, пробьёмся в раздевалку! С сегодняшнего дня физра в спортзале, и мне надо домашку по русскому доделать, - потянула Ирка за руку Томку.
        Томка стала проталкиваться за ней через толпу, на ходу одёргивая сбившийся подол формы. Её толкнули в плечо с каким-то злорадным смехом мальчишки из первой смены. Мимо шедшие первоклашки откровенно показывали на неё пальцами и что-то говорили, оглядываясь с круглыми глазами. Вторая смена загадочно похохатывала.
- Куда ты так ломишься? – дёрнула Томка Ирку. – Как торпеда! Все уже оглядываются на нас! – и снова одёрнула подол сбившегося платья.
       Внезапно сзади её подхватили под локти две старшеклассницы и поволокли в кусты у тротуара, приговаривая на ухо вполголоса:
- Девочка, девочка, у тебя в физкультурных трусах резинка лопнула! Они из-под твоей формы прямо до коленок болтаются! Иди в кусты и быстрее снимай их!
       Томка как ошпаренная влетела в кусты! Это путался не подол формы, а трусы из-за лопнувшей резинки!
- Ззарраза!!! – молниеносно стянула их девчонка и вся в нервах запихала в портфель.
       Потная, как лошадь и красная, как свекла от стресса она теперь не знала, как вылезти из кустов. Ведь над ней смеялась вся школа! Тут в кусты протиснулась Шура и с каким-то облегчением радостно проговорила, едва сдерживая смех:
- Плюнь! Подумаешь! Одна ты такая что ли?
        И она примостилась рядом с Томкой на лежащее здесь бревно. Они подождали, когда разойдутся обе смены и только потом вылезли из схрона. Шура шла и думала, косясь на Томку: «Как мне, оказывается, повезло, что в этих дурацких трусах я опарафинилась только перед своим классом! А вот Томке досталось перед всей школой, да ещё и перед двумя сменами!» И она была безмерно благодарна в душе одноклашке за то, что та вернула её к спокойной жизни. А Томка в свою очередь шла и думала о том, что ей повезло больше Шуры, вспоминая, как та мелькала по всему стадиону разноцветными мячиками. Так что, Шура права, что она – Томка, не одна такая в этой дурацкой беде.
 
(г.Павл.Посад 2004)