Дурацкая форма

Сёстры Рудик
       И придумали же эту дурацкую форму на физкультуру – белая футболка с коротким рукавом и чёрные трусы! Ну ладно бы ещё какие-нибудь там шорты. А то ж чёрные трусы со всех сторон на резиночках. У мальчишек нормальные спортивные штаны, а девчонкам - чёрти что и сбоку бантик!..
       Томка смотрела на свою физкультурную форму и не могла смириться с трусами!  Она даже поревела со злости. Но делать было нечего, и она сунула футболку с трусами в портфель и ушла к подруге Ирке. В школу они, как всегда, пришли вместе.
       Физкультурная раздевалка гудела, как растревоженный улей.
- У мальчишек штаны, а из нас посмешище сделали! – возмущались все до одной девчонки.
- Что-то Софья сама в трусы не вырядилась. В штаны залезла! – кидали они «камни» в «огород» физручки Софьи Фёдоровны.
- Никогда не думала, что в шестом классе буду бегать перед всеми в трусах! – в поисках зада и переда вертела перед собой Лариска трусы.
- Девчонки, ну как я пригундорилась? – встав в позу модели у зеркала, вставила руку в бок Алька.
- Как Карлсон! – бросила Зойка, осмотрела себя и тихо ужаснулась: - Ну и пузыри!..
- Да хватит вам пищать! – мрачно бросила толстая Шура. – У вас хоть фигуры красивые и худенькие, а я вон… - у неё не хватило слов, и она так распустила надутые губы, что её толстые щёки стали ещё толще.
- А я вот так пойду! – развернулась ко всем довольная Алька. Она выпустила футболку на всю длину и завесила ею трусы.
- Ну да, ещё вот так выползи. Вообще как без трусов! – охладила её Шура.
       Девчонки, не сговариваясь, горько захохотали над Алькой. Та поджала губы, быстро затолкала футболку в трусы и опять уставилась на себя в зеркало. Потом выдавила:
- Ужас какой-то!..
- Дай-ка я посмотрюсь, - подлезла Танька, осмотрела себя с ног до головы и сделала заключение: - Никогда я ещё такой дурой не выглядела!
- Ну ладно тебе, ладно, - успокоила её Нинка и подбодрила: - Не одна ты такая нынче дура. Все мы сегодня одинаковые.
       И она весело похохотала, дёрнув её за резинку трусов на пузе. Нинка вообще отнеслась к смене формы спокойно. Она ходила на самбо, а ещё на лёгкую атлетику, где как раз всегда занималась в трусах и футболке. В связи с этим ей было не привыкать. Но вот Танька не успокоилась.
- Ну конечно! – возмутилась она, поправляя трусы. – У меня ноги такие тощие! В штанах хоть не видно было!
- Да лучше уж тощие! – осадила её Шура. – А мои «тумбочки» не хотела бы? Ещё и трясутся, как холодец!
       Вошли Ирка с Томкой. Они дружно сняли формы и остались в трусах и футболках.
- Гляньте-ка, умные какие! – оживились девчонки.
- Да вот только одно удобство и есть, что с собой в портфеле физру не таскать, - бросила Ирка.
       Томка же про себя успокоилась, что все девчонки в трусах, даже здоровая толстая Шура. В этот момент в раздевалку постучали, и в дверь просунулась голова физручки.
- Девочки, выходим! Задерживаете построение! – попросила она.
- Мы не пойдём в трусах! Мальчишки вон в штанах! Почему мы одни должны позориться?! – наперебой закричали девчонки.
       Софья Фёдоровна вошла в раздевалку, прикрыла за собой дверь и заговорила тоном прокурора, зачитывающего приговор:
- Так! Эта форма едина для всей школы, и не я её устанавливала! Кто не выйдет на занятия - дневники мне на стол и до урока не допускается! За урок получите по двойке! Всем понятно? До кого дошло, выходим на построение и не срываем урок!
       И она вышла из раздевалки, оставив дверь открытой.
       Урок физкультуры начался с ушлых хихикалок мальчишек. Некоторые из них при этом откровенно покраснели, но всё равно таращились на трусы и хихикали. Пришлось Софье Фёдоровне приструнять их весёлость. Минут десять она стыдила мальчиков и успокаивала девочек. Физкультура прошла безобразно! Мальчишки исподтишка продолжали непроизвольно разглядывали девчонок, а те краснели и наотрез отказывались от прыжков в длину и через «козёл». «Мостик» вообще сделали единицы.
 
продолжение след.----------------------