Парадокс 43. Ячеистость и многополярность

Андрей Козлов Кослоп
Мир-вселенная ячеист. Есть клетки-частицы, вокруг которых оболочка.  Если «клеток-частиц» нет, то нет ничего, так как нет возможности что-то отличить от прочего. То есть, сначала были оболочки-облака, которые позволили бытию быть. Они в чистом виде были подобиями друг друга (математики это назвали фракталами). Но в перспективе возникает многообразие и разнообразие, которые являются причиной и гарантом появления чего-то нового, лучшего, доминантного.
То есть, неизбежно появляется центр, неизбежно приходит лидер-царь.
А царь-царей – он бестелесен, он информационно-волновой «геном».
Но как бестелесное всё-таки выявляется? Приблизительная семантика художественного образа позволяет включать интуицию, воображение и начертать «сказку-урок» для добра молодца, желающего увидеть-понять истину истин. В конце концов, глубины поддаются расшифровке пытливому, субъектному уму-разуму, облученному «поисковой активностью».
Но ячеистость, если сквозь эту философскую мысль взглянуть, на социум в пределах всей ойкумены, она становится «многополярностью». В июне 2009 за день до того как родился Иван Даниилович Козлов в Екатеринбурге впервые собрался БРИК (тогда ещё без «С»), но зато вместе с ШОС. Также впервые за историю Екатеринбурга-Свердловска здесь встретились лидеры десяти стран. Уже этот факт был апофеозом. Губернатор  пытался сделать в Екб встречу без галстуков трех крупнейших стран Европы. Немец Шредер приехал (видимо, потому что губернатор области был немец). Но французский лидер не приехал (возможно, по той же причине). Завязать Европу не удалось. Но Азию, Африку, Латинскую Америку завязать удалось. Так тихо, без шумной помпы началась глобальная многополярность.
*
  http://proza.ru/2023/01/31/1139