Твой последний поезд

Андрей Кузнецов Орех56
Вокзал привычно встретил тебя своей суетой, но ты первый раз в жизни не знаешь куда взять билет.
Вокруг как всегда цветы, встречи, расставания и только ты одиноко стоишь на перроне как невидимка. Все идут мимо тебя, и им нет никакого дела до одинокого путника, который не понимает куда и на каком поезде продолжить свой путь.

Ты потерялся и не готов быть незаметным. Прошлые странствия еще греют твое сознание, но они расплываются и уходят как утренний туман, что уходя постепенно обнажает формы и реалии окружающего мира.

Путь полный радостей и горестей дружбы и предательств видимо уже пройден. Твои поезда уходили и приходили, часто не всегда по расписанию. На некоторые ты опаздывал, на некоторые не было билетов.

В купе каждого из них ты встречал попутчиков и случайных пассажиров.
С кем то разговаривал, с кем то ехал молча. Часто стоял у окна, за которым неспешно текла другая жизнь и переплетались непростые судьбы. Твой поезд пролетал мимо них и снова встречал поселки деревни и одинокие дома
Казалось, что дорога бесконечна и до конца маршрута еще будет очень много людей городов и полустанков.

И вот ты стоишь на перроне и понимаешь, что больше поездов уже не будет. Не будет встреч и расставаний, не будет горечи потерь и радости объятий.
Тебе давно уже никто не рад и не встречает лучезарной улыбкой. Ты пережил своих друзей и почти всех с кем начинал этот путь. Ты тот которого уже не вспоминают те, с кем ты делил свою судьбу и свои мысли.
Ты им не интересен. У каждого свои заботы и интересы и для тебя в их сердцах нет свободного места. Они, конечно же, вежливо с тобой поговорят, если ты им позвонишь или напишешь, но приветливость эта сродни капле меда в бездонной бочке бытия.
Как брызги не делают моря, так и учтивая доброта собеседников не сделает тебя счастливее.

Ты в очередной раз поймешь, что выпал из обоймы как использованный патрон, и твой удел не заржаветь на обочине и не попасть под катящееся мимо колесо.

А где-то очень далеко осталась девочка, подарившая тебе свою нежность и научившая любить. Любить искренне и самоотверженно. С тобой навсегда остались ее обворожительный взгляд и озорная улыбка.
Она тоже сейчас стоит на другом своем перроне и возможно думает о тебе.
Ваши вокзалы превратились в милые, но одинокие полустанки. Их разделяют десятки лет и сотни километров. А встретиться снова это значит увидеть как беспощадна старость, и что она делает с тем, в кого ты был без памяти влюблен.

Когда-то тебе казалось, что 30 лет это очень много, потом ты отодвинул эту границу до 50 лет. Сегодня ты уже передвигаешь не границы, а горечью понимаешь, что тебя ждет еще через 10-15 лет.

В душе ты еще очень молод. Ты так и остался 35 летным молодым человеком.
Но с горечью и какой-то обреченной и давящей усталостью понимаешь, что для тех с кем тебе интересно, ты уже из поколения, которое отжило свой век, милостиво разрешив просуществовать некоторое время, если ты не будешь лезть со своими советами и просьбами.

Ты чудовищно одинок и растерян, но касса, чтобы купить билет в один конец пока закрыта
Твой поезд еще не пришел, хотя ты чувствуешь его приближение и слышишь стук его колес.
Он придет обязательно только ты пока не знаешь по расписанию или вне его.