Благодарность животных

Ольга Щербакова 3
Очень часто животные оказывают медицинскую помощь  своим  спасителям.

Так , когда у Юлии Афанасьевны болит голова, её кот укладывается прямо ей на голову. Проходит немного времени, и боли нет.

Сегодня от пожилой женщины услышала удивительную историю. Ольга Ивановна, приезжая зимой на дачу не раз спасала животных от замерзания и голодной смерти.

Многих отдала в добрые руки, а одну кошечку привезла домой, отмыла, накормила. После болезни короновирусом это ангельское создание лечило женщину, укладываясь ей на грудь. И лёгкие после тяжёлой пневмонии (60 % поражения лёгких) восстановились. А кошечка, взяв её болезнь на себя, умерла.

Летом Ольга Ивановна, когда шла в дачный посёлок, в траве обнаружила  кота сфинкса. Подумала, что он чей- то, оставила. Но, возвращаясь обратно, увидела его вновь. Сидит на обочине, чешет укусы комаров. Увидел женщину и к ней побежал. Как такого не взять?

Долго привыкал котик к новой хозяйке, осторожно спускался со сложенного матраса. Оглядываясь вокруг, тихонько кушал.

Через интернет по объявлению " Отдам в добрые руки", нашла ему Ольга Ивановна новое жильё.

Когда под Новый год прислали новые хозяева  фотографию сфинкса,  облегчённо вздохнула. Котик в новогодней шапочке, с бантиком сидит с такой же маленькой собачкой. Они теперь - друзья.

А совсем недавно от старости умерла у Ольги Ивановны собака. Тяжело было на сердце у доброй женщины: 14 лет вместе, а тут такое горе.

Сколько же было радости , когда в интернете в приюте для животных она увидела похожего пёсика. "Как будто, мой Гаврюша вернулся". И снова у Ольги Ивановны спокойно на сердце: Гаврик с ней и дома, и на даче. А когда она  приходит с работы, встречает её песик радостным лаем.