Раскрываем секреты. Ми-и-и-и-нт-о-о-о-о-н!

Михаил Паршонок
   Ещё многие помнят мужика в красной клетчатой рубашке, который кричит что есть мочи: Ми-и-и-и-нт-о-о-о-о-н!!! Этот короткий ролик лично мне показался странным и невыразительным. Что-то здесь не так. Я решил докопаться до истины. Что же мне удалось выяснить? Предлагаю вам полную версию этого ролика.
 
   Картина 1. На горном склоне мирно пасутся лани, косули, олени. Вполне себе идиллическая картинка. Одними словами -райское местечко, нечего сказать. И вдруг...
   -Ми-и-и-и-нт-о-о-о-о-н!!!
   Всё зверьё бросается врассыпную. В миг полянка опустела, только слышен топот копыт и хруст сломанных веток. Горный козёл-архар от испуга прыгнул на заступ, явно для него недосягаемый, сорвался и полетел куда-то в пропасть. Орел, пикировавший на ничего не подозревающую жертву, внезапно теряет ориентир и "залетает" в густой куст.

   Картина 2. Выше в горах, где лежит снег, лыжник спускается по склону. Вираж, еще вираж: кажется, ничто не может омрачить радость любителя лыжных прогулок. Но внезапно:
   -Ми-и-и-и-нт-о-о-о-о-н!!!
   Это было как гром среди ясного неба. Кто был в горах, тот знает, как коварно горное эхо. Где-то у вершины резонанс вызвал небольшое движение снега. И вот уже лавина мчится, сметая всё на своём пути. К счастью, лыжник вовремя почуял неладное -едва успел свернуть в самый последний момент.
 
   Картина 3. Крестьянское фермерское хозяйство в горах. Домик для жилья, хозпостройки, просторный загон, где мирно располагаются домашние животные. Здесь и овцы, и бараны, и козы, и коровы и даже лошадь. Кто застыл на месте, кто-то у кормушки, молодняк сбился в стадо.
   -Ми-и-и-и-нт-о-о-о-о-н!!!
   Что тут началось! Всё пришло в движение. Еще было ничего, пока скотина прыгала и металась туда-сюда. Но вот хаос принял направленное движение и стадо, разнеся ограждение, кинулось кто куда. Хозяин уже здесь. В его руках ружьё. Он стреляет вверх -осечка. С досады бросает ружьё оземь.

   Картина 4. По горному серпантину едет автобус с туристами. Живописный поворот. Просят остановить. Тут же появляются столики, стульчики. На столах -напитки. Туристы пьют, наслаждаясь красивым видом. И тут...
   -Ми-и-и-и-нт-о-о-о-о-н!!!
   Начинают переговариваться на своем языке. Перевод некоторых фраз (женский голос):
   -Что он там кричит?!
   -Да они тут живут как и тысячу лет назад...
   -Дикий народ...
   -Дети гор!

   Картина 5. По дороге мчится пожарная машина со складной лестницей. За ней -"скорая помощь". Мигалки и сирены включены.

   Картина 6. Больница. Дежурная медсестра сидит за столом. Раздается звонок телефона.
   -Да, у нас! Вчера с горы его сняли... Да... операция прошла успешно. Доктор сказал, что швы снимут через неделю. До свидания!
   Показывают палату. Больной лежит на кровати. Его глаза закрыты. Возможно спит. От уголков рта и почти до ушей наложены швы. Очень умиротворённое лицо.

   P. S. Леденцы тройного действия "Минтон", несомненно, имеют свою пользу. Но зачем же так ОРАТЬ?!!