Перевал Дятлова. Скобы

Ольга Ремнева
  На этой фотографии Юрий Юдин держит предполагаемый керн. Посмотрите на фотографию керна 1959 года в Юрге. На кернах в то время не было скоб. Скобы вбивали в дерево и вставляли в зубы при переломе челюсти. Обратите внимание на губы Юрия Юдина и подбородок. Такое впечатление, что его запугали и он дал клятву о неразглашении тайны. Какой именно? Той, что в руках у него обыкновенная деревянная чурка со скобами. В СССР было много деревьев, но никому не нужны были рационализаторы. Поэтому никто не мог изобрести обои обыкновенные. Комнаты в помещении просто белили с помощью специальных устройств для распыления извести. Быстро раствором покрывали все стены и комната выглядела как яичко. Это было очень неудобно, мебель предварительно нужно было выносить. Но сколько там было мебели? Парадокс заключался в том, что лес был, а мебели не было. Я помню время, когда мебель можно было взять по талонам.На мебельной фабрике. Если там трудоустроишься. Или занять очередь в мебельном магазине и бегать каждый месяц отмечаться. Телефоны были только у начальников и их родственников.
Могу предположить, что на этой фотографии показана побелка руки Юрия Юдина из такого агрегата. Известь легко сжигает кожу, поэтому штукатуры работали в специальной одежде и их профессию можно было определить по цвету кожи на лице.
Если такой смесью залить лицо человека, то труп опознать очень сложно.
Глядя на изуродованный труп Людмилы Дубининой можно предположить, что её залили таким раствором для сокрытия преступления.