Сказка о неизведанном

Злата Долгова
Как правильно было сказано – «Людям интересно чего они не могут увидеть, что вызывает сильный интерес».
Есть такая слабость, когда влечёт в неизвестность. Неизвестность способна пугать, а ещё открывать в человеке то, чего он не знал о себе раньше. Столкнувшись с неизвестностью, в человеке открываются его сила и слабость. Наедине с неизвестностью человек вступает в битву - жизнь или смерть. Убивая в себе нечто, можно стать сильным и слабым одновременно. И так можно рассуждать бесконечно.
Немного я ушла не в ту степь, немного я ошиблась. Ошиблась в людях, ошиблась настолько, что ошибаюсь снова и снова. Наверное, не нужно было доверять улыбке, которая за моей спиной стала оскалом. Наверное, не нужно было доверять словам, которые за несколько лет превратились в буквы, а буквы заняли своё изначальное место – обратно в букварь.
Я вовсе не хочу сказать, что нельзя доверять. Глупо повторять слова мыслителей, да и незачем. Вернёмся к тому, что вызывает сильный интерес.
Есть наверняка то, что общее для всех. Например, есть сладкий запретный плод, в качестве которого может быть абсолютно всё.
Вызывает большой интерес неизведанное, неразгаданное, даже теоремы или аксиомы.

Сидя на подоконнике с сундучком со сказками, Домовёнок Кузя смотрит на звёздное небо, также неизведанное, такое далёкое и близкое одновременно. Он смотрит, наверное мечтая, что однажды одна маленькая звёздочка окажется в его руках и станет в его сундучке словно бриллиантом. Кузя смотрит, мысленно соединяя звёзды между собой линиями, выстраивая свои собственные созвездия.

И пускай будет сказка, ведь только с ней мы учимся явно различать правду от лжи. В каждом из нас живёт такой чудесный малыш Домовёнок, который может быть добрым или злым, честным или лицемерным, всё зависит от нас самих.

———————————————————————-
картинка взята из сказки